В соцсетях новое фуд-помешательство — дубайский шоколад Fix Dessert Chocolatier. Главное отличие от условной молочной «Милки» — густая начинка из хрустящего теста катаифи, внешне напоминающего «Доширак». Его обжаривают на сливочном масле и перемешивают с фисташковой пастой.
Впрочем, лететь в Дубай ради шоколада необязательно. В подборке — московские магазины, кондитерские и рестораны, где можно попробовать вариации десерта.
Заморская лавка
Здесь продают ту самую плитку Fix, которая свела с ума фуд-блогеров. Фисташковая и кунжутная пасты упакованы в молочный или белый шоколад с красочными разводами. Если учитывать цену, не исключено, что десерт доставляют в Москву частным джетом
Flowwow
На цветочно-подарочном маркетплейсе можно найти шоколад от локальных кондитеров. В основном тут симпатичные классические плитки, щедро посыпанные орехами, но есть и фигурные: сердца, розочки, ракушки, палочки и даже съедобная надпись «Люблю». Все в красивых упаковках — подойдет как подарок сладкоежке
Black Thai
В ресторане тайской кухни Александра Раппопорта делают симпатичные шоколадные батончики по более-менее демократичной цене. В фактурном молочном шоколаде скрывается фисташково-тахинная начинка. Обещают максимальное сходство с оригиналом
Воронеж
В мясном заведении на Пречистенке готовят вольную вариацию дубайского десерта. Вместо плитки тут почти торт: брауни начиняют хрустящей ореховой пастой, сверху покрывают шоколадным велюром и подают со сливочным соусом. Настоящая сахарная кома
Mosdesserts
«Классическая» плитка без изысков. В бельгийском молочном шоколаде хрустящие волокна теста вперемешку с фисташково-кунжутной пастой
KissBerry
Три размера на выбор: Дубай-малютка, Дубай-богатырь и Дубай-гигант. В рецептуре никаких нововведений нет — та же смесь из ореховой пасты и теста в шоколадной капсуле
Сырный сомелье
«Дубайский шоколад — это не просто сладость, это настоящее произведение искусства, созданное с любовью и вниманием к каждой детали», — гласит описание на сайте магазина. Жирно, сладко, сделано в России
Hedonist
Лот для ценителей гастрономических изощрений. В ресторане грузинской кухни с мишленовской звездой дубайский десерт заточили в тело хинкали. В эффектном шоколадном мешочке скрывается привычная хрустящая фисташковая начинка
Больше рекомендаций
Ищите в Городе — это наше микромедиа о классных ресторанах, нетуристических маршрутах, нетривиальных развлечениях и находках на маркетплейсах
Цены действительны на момент публикации
А тут еда попроще: