Главная пешеходная улица Москвы не славится достойными фуд-концепциями. «Чебуречная СССР», Cinnabon или Stars Coffee — мы все уже пробовали. А что, если пройтись по закоулкам? Обошли Арбатский район вдоль и поперек, чтобы найти самые необычные места для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса.
Ресторан авторской кухни с двумя звездами «Мишлен» занял двухэтажный особняк за кинотеатром «Октябрь». Пространство разделено на два зала: первый — chef’s table, где повара готовят прямо перед гостями, второй — более уютный с камином.
Еще здесь подают три концептуальных сета: «Время», «Пространство» и Signature — так шеф-повар Артем Естафьев погружает гостей в особые миры гастрономии
Что попробовать:
- сет «Время» в компании шеф-повара — 20 000 ₽;
- форель, соус с сыром примадонна, бэби-картофель, шпинат — 2600 ₽;
- пирог с тунцом — 2500 ₽
Кофейня работает на первом этаже кинотеатра «Художественный». Меню небольшое: готовят каши, салаты и завтраки из яиц и — что здорово — пекут булки. Вдобавок тут обширное кофейное меню: от классических до авторских напитков
Что попробовать:
- крок-месье — 680 ₽;
- раф «Художественный» — 490 ₽;
- булочка с корицей — 240 ₽
Если поездка за город сорвалась — отправляйтесь на Новый Арбат. Кресла-качалки, камин и бабушкин сервиз — все это в ресторане в центре Москвы. Тут готовят привычный комфортфуд: пиццу, бургеры и пасту. Ресторан позиционирует себя как семейный, а значит, и про детей тут не забыли: есть отдельная игровая зона, детское меню и мастер-классы выходного дня
Что попробовать:
- пирог с мраморной говядиной — 1080 ₽;
- пицца с домашними колбасками — 960 ₽;
- чикенбургер — 830 ₽
Парадный ресторан от White Rabbit Family на Большой Никитской восхищает в первую очередь интерьером: огромные люстры, свисающие над столами, и стены, расписанные картинами с морскими чудищами. В меню — микс французских и русских блюд в авторском прочтении шеф-повара Анатолия Казакова
Что попробовать:
- фуа-гра с инжиром и черной смородиной — 1490 ₽;
- мурманский палтус с крыжовником — 1470 ₽;
- пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой — 1250 ₽
Корейская закусочная славится своими необычными вариациями корн-догов: с дошираком, картофелем фри или сладким соусом. Кроме странных сочетаний в меню можно найти привычные для корейской кухни рамен, грибы эноки и пибимпап. На десерт берите популярный котопудинг
Что попробовать:
- тропик-бабл-ти — 375 ₽;
- классический корн-дог — 265 ₽;
- cat pudding — 245 ₽
Ресторан на Новом Арбате известен демократичными ценами на морепродукты: морские ежи и устрицы — до 200 ₽ за штуку. В меню собрали различные вариации рыбных блюд: сырые, запеченные, жареные и хенд-роллы. Летом открывают веранду, но основной зал совсем небольшой, поэтому стол рекомендуют бронировать заранее
Что попробовать:
- качукко с морепродуктами — 590 ₽;
- тартар из лосося с манго — 560 ₽;
- устрица хасанская — 100 ₽
Булочная Layerz обзавелась собственным бистро. Шеф-повара Глен Баллис и Том Халпин теперь не только пекут булки, но и подают полноценные завтраки и ужины. Среди хитов — местная лепешка с начинками, пиццетта и греческий салат. Пару булочек и десертов с витрины можно захватить домой
Что попробовать:
- греческий салат — 850 ₽;
- пиццетта «Четыре сыра» — 550 ₽;
- даниш с клубникой — 410 ₽
Неприметный ресторан между Старым и Новым Арбатом — настоящий алмаз района. Заведение открыл повар Кобаяши Кацухико, в послужном списке которого девять звезд «Мишлен». Подают исключительно японские блюда: суши, рамены, кабачи и сборные обеды бенто. А еще здесь внушительный выбор чая матча
Что попробовать:
- том ям с морепродуктами — 690 ₽;
- фондан «Матча» с ванильным мороженым — 420 ₽;
- имбирный матча латте — 350 ₽
Домик во дворах района, где готовят 10 различных хумусов. В меню представлены и другие ближневосточные блюда: фалафель, шакшука и сабих. Идеальная пара к блюду — фирменный кофе с кардамоном. Летом открывают яркую веранду — небольшую, но фотогеничную
Что попробовать:
- сабих с фалафелем — 480 ₽;
- хумус классический — 350 ₽;
- кофе с кардамоном — 250 ₽
Настоящий микс национальных кухонь: от азербайджанской и турецкой до марокканской и израильской. За еду отвечает стамбульский шеф Азиз Танрикулу. Любители обеда на свежем воздухе могут выбрать стол на втором этаже ресторана — здесь круглый год открыта оранжерея, которая летом превращается в веранду
Что попробовать:
- турецкий сет на завтрак — 1950 ₽;
- люля-кебаб из баранины — 1200 ₽;
- долма — 920 ₽
Знаем, где вкусно есть и хорошо отдыхать
Больше заведений Москвы — в интерактивном гастрогиде Т—Ж. Отмечайте сердечком понравившиеся локации, чтобы создать свой путеводитель
Цены действительны на момент публикации
Чем заняться после еды: