Что быстро приготовить к макаронам: 10 классических соусов
Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов.
Песто
В блендере измельчите кедровые орехи, чеснок и базилик, в конце добавьте пармезан и оливковое масло. С пропорциями можно экспериментировать
Томатный соус
Томаты надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и порежьте на кубики. Нарежьте и обжарьте зубчик чеснока на оливковом масле, добавьте томаты, щепотку соли, сахара и базилика. Потушите пару минут
Лимонный соус
С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите 2 ст. л. сока. На сковороде доведите до кипения 300 мл сливок жирностью 20%. Медленно влейте сок лимона, перемешайте. Добавьте свежий базилик и жареные кедровые орешки. Перед подачей посыпьте пасту цедрой
Сливочный соус
Натрите 150 г сыра на средней терке. В кастрюле разогрейте 200 мл сливок жирностью 20% и 1 ч. л. растительного масла. Добавьте сыр и, помешивая, доведите до кипения. После убавьте огонь и добавьте по щепотке соли, перца и базилика
Сливочно-грибной соус
Приготовьте сливочный соус. Поджарьте грибы с луком, залейте соусом и потомите минуту
Сливочно-рыбный соус
Приготовьте сливочный соус. Нарежьте и поджарьте зубчик чеснока и кубики лосося, очищенные креветки или гребешки. Залейте соусом и потомите минуту
Карбонара
Нарежьте 100—150 г бекона и зубчик чеснока, натрите 50 г пармезана. Обжарьте бекон на среднем огне до румянца, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Смешайте 2 желтка и 200 мл сливок жирностью 20%, на слабом огне доведите до легкого загустения. Добавьте бекон и пармезан и помешивайте, пока сыр не расплавится
Бешамель
Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки и поджарьте до золотистого цвета. Частями влейте 750 мл молока комнатной температуры, постоянно помешивая. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех
Сырный соус
Натрите 150 г сыра и залейте соусом бешамель. Такой соус идеально подойдет для запеканки мак-энд-чиз
Соус болоньезе
Мелко порежьте луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте на оливковом масле до румяности. Добавьте 600 г говяжьего фарша и соль, жарьте 10 минут. Добавьте к фаршу томаты в собственном соку, порезанные кубиками, посолите по вкусу. Не забудьте молотый черный перец и травы, например розмарин или базилик
А можно добавку?
Больше идей, что приготовить, — в нашем потоке «Открой рецепт». Подробно описываем процесс, делимся лайфхаками и считаем стоимость блюд
Быстро и вкусно поесть:
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_jrnl