World’s 50 Best Restaurants — одна из самых престижных ресторанных премий мира, которую часто сравнивают с «Оскаром». Рейтинг составляют на основе отзывов шеф-поваров, рестораторов и критиков со всего мира. Каждый год они выбирают 50 лучших заведений. В нашем материале — блюда лучших ресторанов мира из первой десятки рейтинга World’s 50 Best Restaurants."
Mirazur
Ментон, Франция ⭐️ ⭐️ ⭐️
Кухня: французская и средиземноморская
Цены: от 320 €
Меню зависит от дня недели: в понедельник подают блюда из фруктов, во вторник — из корнеплодов, со среды по пятницу — из цветов. Все выращивают в собственном огороде
Цены: от 320 €
Меню зависит от дня недели: в понедельник подают блюда из фруктов, во вторник — из корнеплодов, со среды по пятницу — из цветов. Все выращивают в собственном огороде
Noma
Копенгаген, Дания ⭐️ ⭐️️
Кухня: скандинавская
Цены: от 2800 DKK
Четырежды признавался лучшим рестораном мира. Блюда украшают листьями, мхом и корой деревьев, а гости сравнивают их с произведениями искусства
Цены: от 2800 DKK
Четырежды признавался лучшим рестораном мира. Блюда украшают листьями, мхом и корой деревьев, а гости сравнивают их с произведениями искусства
Asador Etxebarri
Ашпе-Ачондо, Испания ⭐️️️
Кухня: испанская
Цены: от 209 €
Ресторан находится в небольшой деревушке, где родился и вырос владелец заведения. Все блюда, включая десерты, готовят на открытом огне
Цены: от 209 €
Ресторан находится в небольшой деревушке, где родился и вырос владелец заведения. Все блюда, включая десерты, готовят на открытом огне
Geranium
Копенгаген, Дания ⭐️️️ ⭐️ ⭐️
Кухня: европейская и скандинавская
Цены: от 1800 DKK
В ресторане умеют удивлять клиентов: имитацию листьев делают из протертого топинамбура, а моллюсков — из теста, подкрашенного чернилами осьминога
Цены: от 1800 DKK
В ресторане умеют удивлять клиентов: имитацию листьев делают из протертого топинамбура, а моллюсков — из теста, подкрашенного чернилами осьминога
Central
Лима, Перу️
Кухня: перуанская
Цены: от 415 PEN
Шеф-повар лично ездит по всей стране, чтобы найти интересные и уникальные продукты. Среди необычных блюд — суп из пираньи, который подают в голове рыбы
Цены: от 415 PEN
Шеф-повар лично ездит по всей стране, чтобы найти интересные и уникальные продукты. Среди необычных блюд — суп из пираньи, который подают в голове рыбы
Mugaritz
Сан-Себастьян, Испания️ ⭐ ⭐️️
Кухня: испанская и европейская
Цены: от 231 €
Шеф-повар называет блюда высоким искусством, которое поймет не каждый. Например, гостям подают краба на замороженном языке или сырое свиное сердце
Цены: от 231 €
Шеф-повар называет блюда высоким искусством, которое поймет не каждый. Например, гостям подают краба на замороженном языке или сырое свиное сердце
Arpège
Париж, Франция️ ⭐ ⭐️ ⭐
Кухня: французская и вегетарианская
Цены: средний чек — 250—300 €
В этом ресторане работает известный на весь мир шеф-повар Ален Пассар. В меню в основном блюда из овощей, которые выращивают на собственных фермах
Цены: средний чек — 250—300 €
В этом ресторане работает известный на весь мир шеф-повар Ален Пассар. В меню в основном блюда из овощей, которые выращивают на собственных фермах
Disfrutar
Барселона, Испания️ ⭐ ⭐️
Кухня: средиземноморская и испанская
Цены: от 160 €
Название ресторана в переводе с испанского означает «наслаждаться». В заведении делают ставку на необычные блюда: хрустящий яичный желток или жидкий салат
Цены: от 160 €
Название ресторана в переводе с испанского означает «наслаждаться». В заведении делают ставку на необычные блюда: хрустящий яичный желток или жидкий салат
Maido
Лима, Перу
Кухня: перуано-японская кухня фьюжн с акцентом на морепродуктах
Цены: от 349 PEN
Кроме традиционных японских блюд здесь можно попробовать пельмени димсам с начинкой из кальмаров и морских улиток, перуанские севиче или терадито
Цены: от 349 PEN
Кроме традиционных японских блюд здесь можно попробовать пельмени димсам с начинкой из кальмаров и морских улиток, перуанские севиче или терадито
Den
Токио, Япония️ ⭐ ⭐️
Кухня: японская
Цены: от 17 000 JPY
Меню меняется по временам года, постоянными остаются только фирменные блюда: японский десерт «Монака» с фуа-гра, салат из 20 овощей и жареные куриные крылышки
Цены: от 17 000 JPY
Меню меняется по временам года, постоянными остаются только фирменные блюда: японский десерт «Монака» с фуа-гра, салат из 20 овощей и жареные куриные крылышки
Все о поездках по России и миру — в Чемодане
Каждую неделю рассказываем о том, как жить за границей, как экономно путешествовать и спланировать отпуск и какие страны открывают границы
Цены указаны за дегустационное меню на одного гостя, взяты с сайтов ресторанов и актуальны на момент публикации. В список вошли только действующие рестораны
Еще рестораны с прекрасной кухней:
1. Рестораны Москвы, которые могут получить звезды «Мишлен».
2. Лучшие рестораны мира по мнению пользователей Tripadvisor.
3. Необычные рестораны мира.