В список культурного наследия Юнеско регулярно попадают не только памятники и целые регионы, но и кухня или конкретные блюда разных стран. В 2019 заявку с супом том-ям подал Таиланд, а за пару лет до этого в список попала культура долгих грузинских застолий, а вместе с ними и хинкали. В этом материале рассказываем, где пробовать наследие Юнеско в Москве.
Тако
Где пробовать: Veladora
Небольшие лепешки с сытными и яркими начинками в Мексике готовят повсеместно. В Москве тако со свининой al pastor или говядиной с сальсой ищите в мексиканском баре на Покровке
Небольшие лепешки с сытными и яркими начинками в Мексике готовят повсеместно. В Москве тако со свининой al pastor или говядиной с сальсой ищите в мексиканском баре на Покровке
Хинкали
Где пробовать: «Мама тута»
Символ Грузии, который может затмить разве что хачапури, можно найти в большинстве грузинских ресторанов в Москве. Изысканные мини-хинкали на один укус с говядиной в перечном соусе пробуйте в «Мама тута»
Символ Грузии, который может затмить разве что хачапури, можно найти в большинстве грузинских ресторанов в Москве. Изысканные мини-хинкали на один укус с говядиной в перечном соусе пробуйте в «Мама тута»
Армянский лаваш
Где пробовать: Gayane’s
Лаваш — один из древнейших видов хлеба. В армянской кухне тонкие лепешки сопровождают любую трапезу и служат основой для многих блюд. Попробуйте ламаджо — лаваш с острым фаршем, луком и зеленью внутри
Лаваш — один из древнейших видов хлеба. В армянской кухне тонкие лепешки сопровождают любую трапезу и служат основой для многих блюд. Попробуйте ламаджо — лаваш с острым фаршем, луком и зеленью внутри
Средиземноморская кухня
Где пробовать: Scroсchiarella
Рыба, свежая зелень и овощи, пицца и паста — средиземноморская диета позволяет есть все лучшее сразу. В Москве за затейливой пиццей на компанию отправляйтесь в Scrochiarella и Testa, за идеальной пастой — в Officina или Tinta
Рыба, свежая зелень и овощи, пицца и паста — средиземноморская диета позволяет есть все лучшее сразу. В Москве за затейливой пиццей на компанию отправляйтесь в Scrochiarella и Testa, за идеальной пастой — в Officina или Tinta
Кимчи
Где пробовать: Hite
Квашеная пекинская капуста — один из самых популярных продуктов ферментации. Есть такое блюдо можно и отдельно, но советуем попробовать с кимчи салаты и горячее — так острота будет чувствоваться меньше
Квашеная пекинская капуста — один из самых популярных продуктов ферментации. Есть такое блюдо можно и отдельно, но советуем попробовать с кимчи салаты и горячее — так острота будет чувствоваться меньше
Багет
Где пробовать: «Печорин»
Найти свежий багет в Москве не составит большого труда: каждое утро такие выпекают в «Ашане», а версии поизысканнее ищите в локальных пекарнях. Ешьте с бри, маслом или конфитюром
Найти свежий багет в Москве не составит большого труда: каждое утро такие выпекают в «Ашане», а версии поизысканнее ищите в локальных пекарнях. Ешьте с бри, маслом или конфитюром
Турецкий кофе
Где пробовать: Cezve Coffee
Турецкий кофе готовят старинным методом: молотые зерна с холодной водой помещают в джезву, которую зарывают в песок на жаровне и нагревают до появления пенки. В Москве ищите такой кофе в турецких лавках и кофейне Cezve Coffee
Турецкий кофе готовят старинным методом: молотые зерна с холодной водой помещают в джезву, которую зарывают в песок на жаровне и нагревают до появления пенки. В Москве ищите такой кофе в турецких лавках и кофейне Cezve Coffee
Приятного аппетита:
1. Необычные блюда из городов России.
2. Дикая еда из разных стран мира.
3. Что выгоднее: заказывать еду или готовить.