8 рецептов намазок, пока разливаете вино по бокалам
Намазки на тосты, крекеры или хлебные палочки можно сделать из любых продуктов, которые есть под рукой: достаточно пропустить их через блендер и сбалансировать специями. Делимся рецептами дипов, которые готовятся за 10 минут и подходят к вину.

Из творожного сыра
Разомните вилкой 200 г творожного сыра, добавьте 2 ст. л. сметаны, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, смешайте с сыром

Из рыбы
Пробейте в блендере 200 г слабосоленой красной рыбы и 150 г мягкого сливочного масла. Можно заменить масло творожным сыром — получится тоже вкусно

Из печени трески с яйцом
Яйцо сварите вкрутую, разомните вилкой, смешайте с 50 г печени трески. По желанию можно добавить четверть мелко нарезанного репчатого лука

Из зеленых оливок
Желаемое количество зеленых оливок пробейте в блендере. Можно смешать с вялеными томатами в соотношении 1:1 и украсить каперсами

Из вяленых томатов
10 вяленых томатов с маслом, 20 г твердого сыра и небольшой пучок петрушки пробейте в блендере

Из авокадо
Помидор, 2 веточки кинзы и мякоть 2 авокадо соедините в миске. Добавьте 40 мл сока лимона и 3 г соли, хорошо перемешайте. Можно добавить половину мелко нарезанного репчатого лука и один острый красный перец

Из печеных овощей
Если в холодильнике есть запеченные баклажаны или болгарский перец, пропустите их через блендер, добавьте соль и перец по вкусу

Из артишоков
Банку печеных артишоков разомните вилкой. Можно взять сразу готовый паштет из артишоков

Что еще приготовить на скорую руку?
В потоке «Еда» делимся 15-минутными рецептами, а еще обсуждаем вкусы и отвечаем на кулинарные вопросы
Еще быстрые рецепты: