Мне 45, живу в Сочи, частые командировки в разные регионы России. Тонкая комбинированная кожа, склонна к раздражениям, покраснениям.
Как я подбирала уходовые средства
Подбирала уход исключительно опытным путём. Перепробовала, пожалуй, все, начиная от «Чистой линии» и заканчивая «Шанель».
Avene крем — спасение, попробовала после диких обветриваний, прочитала, что подходит для кожи, склонной к раздражению, дерматитам. Подходит для лица и тела, для взрослых и детей. Ххороший объем 200 мл, удобный дозатор, хорошо впитывается, иногда наношу второй слой.
Еву — питерскую косметику — попробовала случайно, мне подошла 100%. Хорошо впитывается, без плёнок, иногда наношу на второй слой, если, скажем, кожа чуть обезвожена. И солнцезащита Garnier крем для лица и спрей для тела всё spf50. Умываюсь гелем Ла роше с мягкой, но очень плотной пеной. Капля — взбивается в хорошую щепотку. Сыворотками начала пользоваться месяц назад, пока не поняла разницы. Это самые главные средства, которыми пользуюсь прямо сейчас.
Раньше пользовалась как люксом, так и бюджетом. Люкс — пахнет классно, но свою цену не отрабатывает. Не так, чтобы пустышка, но, скажем, образ жизни важнее, чем косметика в данном случае. Я-то точно знаю, так как переехала в Сочи из Челябинска 7 лет назад.
Что использую сейчас
Средства для умывания. Лето и зима — пенка или гель Ла роше — в зависимости от степени загрязнения, пенка нежнее и мягче, гель взбивается в плотную пену, свежий. Хорошо зашли, пользуюсь второй год.
Тоник. Зима и лето — Ла роше.
Сыворотка. Зима и лето — Натура сиберика с пипеткой. Увлажняющий (зеленый) или анти-эйдж (оранжевый).
Крем. Зима — Avene успокаивающий 200 мл, для кожи, склонной к раздражению, особенно хорош после обветривания, летом иногда детям хорош после ожога. Лето — Ева (питерская косметика) — дневной и ночной кремы для комбинированной кожи. Несмотря на низкую цену, отлично усваивается кожей.
Средства для ухода за кожей вокруг глаз для всех сезонов. — Натура сиберика 10 мл. Начала пользоваться недавно, пока эффект не почувствовала, но ухудшения нет. Иногда салфетки для снятия макияжа разных фирм.
Дополнительный уход. ВВ крем payot 50spf — пользуюсь зимой и в межсезонье, жирненький, летом очень плох, так как салит кожу, блестит. Летом — garnier amber solair 50 spf крем для лица и спрей для тела — спасение, иначе бы обуглилась. Другие хорошо, но раздражают глаза (жжёт) и во рту кака. Регулярно 2-3 раза в неделю маски тканевые разных фирм, преимущественно увлажняющие, особенно хороши после перелётов и обветриваний.
Сколько денег трачу на уход
Общие расходы:
- Пенка Ла роше — около 1200 рублей на 8 месяцев.
- Гель для умывания Ла роше — 1200 рублей на 8 месяцев.
- Avene крем успокаивающий — 1800 рублей на 1 год, купила прошлой осенью.
- Ла роше тоник — 1200 рублей на 5 месяцев. Иногда тоник, пенку и гель Ла роше покупаю на мили «Аэрофлота» в интернет-магазине «Аэрофлот-бонус», то есть иногда они обходятся мне в 0 рублей.
- Гаренье амбр солер — крем для лица и спрей доя тела всё spf 50. Покупала зимой, на распродаже в «Озоне», около 350 рублей.
- Сыворотка Натура Сиберика — около 350 рублей на 1 месяц.
- Кремы Ева (СПб) — 150–250 рублей в «Рив Гош» на 1 месяц.
- Маски тканевые увлажняющие — от 70 до 300 рублей, покупаю где придётся. Клейкие стикеры от чёрных точек для носа «Пропеллер» под шумок беру у сына-подростка. Даже не знаю, сколько они стоят, сыночек сам покупает.
- Payot bb купила зимой в «Рив Гош» за 1500 рублей или около того, сейчас не использую, жарко.