Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Исповедь читательницы Т⁠—⁠Ж

320
Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Однажды согласившись на работу в «Макдональдсе», я совершила большую ошибку: не пообщалась с людьми, которые там работали, не изучила отзывы и другую информацию о компании.

Аватар автора

Юлия Усова

полгода работала в «Макдональдсе»

Страница автора

Мое представление о работе в общепите основывалось на рекламных проспектах, обрывках кино и шутках. Но когда я столкнулась с реальностью, все оказалось иначе. Поэтому считаю своим долгом поделиться опытом с теми, кому он может пригодиться.

Лейбл заголовка

Поиск работы

Раньше я работала дизайнером на фрилансе. Мои дела шли шатко, нестабильно и даже плохо. Дойдя до критической точки, я поняла, что больше так не могу и мне нужны перемены. Нужно было выйти из состояния, в котором я находилась, — сделать шаг не вперед или назад, а в сторону.

Я хотела найти работу, которая помогла бы закрыть все расходы на мои нужды, в том числе позволяющую оплачивать съемное жилье. Надежную, стабильную и желательно гибкую работу, чтобы ее можно было совмещать с фрилансом. Где-то в метро мне попалась на глаза реклама «Макдональдса», и я решила, что здесь все соответствует моим параметрам.

Я рассчитывала зарабатывать хотя бы 25 тысяч в месяц. Проверила зарплату в калькуляторе на сайте: в целом цифры устраивали, тем более я думала, что будут еще и премии. Казалось, заработать 25 000 ₽ не очень трудно, а в рекламе вообще говорили о 27 000 ₽ с хвостиком. Конечно, там была звездочка и сноска, но тогда я не представляла, что это может значить.

«Макдональдс»
внушал доверие.

В 2022 году зарплата в «Макдональдсе», согласно рекламе в Питере, — 48 000 ₽. Это тоже со всеми премиями, которые сложно получить.

Лейбл заголовка

Условия работы

За шесть месяцев я поработала в трех «Макдональдсах». В первый пришла, потому что это было ближайшее к дому место, куда звали людей. Второй ресторан остро нуждался в сотрудниках и находился еще ближе — и мне повезло туда попасть. В третий я перевелась, потому что переезжала в другую часть города.

Перевестись из одного ресторана сети в другой — сложно. Отпускать никого не хотят, так как работники, особенно хорошие, нужны во всех «Макдональдсах». Некоторые так и не смогли перевестись и ездят по часу на работу с такой низкой зарплатой, еще и тратя деньги на проезд. Когда нет потока и производительности, сотрудников отправляют домой. За это, конечно, никто не платит. Но чаще всего работы много.

В ресторанах постоянно меняются менеджеры, каждый со своими заморочками. Один считает, что карманная собака в заведении — это и не собака вовсе. Другой оформляет возврат, не посмотрев на купленный заказ.

Два ресторана из трех были худшими местами, где я когда-либо работала.

В первом отравлял жизнь менеджер-тиран, который обожал морально издеваться над людьми. В третьем что-то похожее, но не в такой запущенной форме. Во втором же были классные ребята, и мне правда было жаль уходить.

В «Макдональдсе» свободный график, но только постоянно звонят и предлагают поработать больше. Постоянно — значит каждый день. Могут и пару раз в день. Но даже регулярные отказы не заставят их потерять веру. Мне позвонили даже в последний день работы.

Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы. Они должны быть, но их никто не организует. Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов. Помню рекламные ролики, где все сотрудники улыбаются и говорят только хорошее. Теперь меня подташнивает от этих улыбок, ведь они настолько далеки от реальности. В «Макдональдсе» много матерятся, сплетничают.

Кто-то думает, что в «Макдональдсе» бесплатно кормят. Это не так.

За обед снимают небольшую сумму. Меню ограничено: выучила его за месяц, а за три оно успело надоесть.

И совсем никто не говорит о нарушенном сне из-за тяжелой работы. Проснувшись, я то пыталась продавать бургеры, то вместо любимого человека видела стопку подносов в своей кровати. Смешно, но каково это — просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Лейбл заголовка

Зарплата

В «Макдональдсе» вы гарантированно получите деньги в срок, но их будет мало. Вам действительно оплатят обучение. Но разницы в зарплате не будет вне зависимости от того, только ли вы пришли или работаете уже полгода. И если не двигаться дальше по карьерной лестнице, разницы не будет и спустя пару лет. Ставка увеличится всего на 30 ₽ в час.

26 320 ₽
в месяц можно получать в «Макдональдсе», если работать по 7 часов в день 5 дней в неделю

Самое большое, что мне удалось заработать в «Макдональдсе», — 24 405 ₽ за месяц. Тогда я отработала 18 дней, 125 часов. Иногда работала по 8, 9 и даже 10 часов. И это с учетом премии «приведи друга», размер которой тогда был 5000 ₽, а в 2022 году повысился до 7500 ₽. В 2022 году за ту же работу я получила бы 31 000 ₽, включая бонус за нового сотрудника.

До сих пор думаю, в какой же ад я притащила человека.

Больше таких подвигов я не совершала: в среднем получала в диапазоне 16 000 —18 000 рублей, работая по 6—7 часов от 4 до 5 дней в неделю. По ставкам 2022 года получалось бы 20 000—23 000 ₽.

За шесть месяцев работы я не получила ни одной ежемесячной премии. Писала объяснительные за опоздание на 3 минуты и за −53 ₽ в кассе. Получала жалобу за то, что человек не забрал чек, хотя я отдавала его прямо в руки. Чтобы лишиться премии размером в 15% от оклада, достаточно одного из этих пунктов. Быть идеальной в течение всего месяца у меня так и не получилось.

15% от оклада
ежемесячная премия в «Макдональдсе», которую не удалось получить ни разу

Когда я получила личный подсчет рабочего времени, заметила, что куда-то пропали 9 часов, за которые мне должны были заплатить 1350 ₽. В тот момент я переводилась из одного ресторана в другой, а для решения вопроса нужно было вернуться на старое место. Поэтому я не стала тратить силы и смирилась: 1350 ₽ того не стоили. По условиям 2022 года сумма составила бы 1692 ₽.

Вот что я люблю
Не только чизбургер, но и хорошую работу. Оставьте почту: дважды в неделю будем присылать вам полезное о заработке вместе с другими материалами о деньгах

В Петербурге такая зарплата для взрослого человека со съемным жильем ничтожно мала. Хоть у меня и была подработка на фрилансе, я все же начала проваливаться в долги. Выйти из беличьего колеса оказалось не так просто, главным образом психологически. Ведь, чтобы найти другие варианты, нужно свободное время. Но какое свободное время, когда не хватает денег на жизнь и нужно платить по счетам?

Лейбл заголовка

Увольнение

В течение полутора месяцев после того, как я отпустила фриланс, мне удалось найти работу по специальности в ювелирной компании. Прошла около 8 собеседований, сделала более 10 тестовых заданий, подготовила резюме, прошла профориентацию.

Меня уговаривали остаться и отказывались принимать заявление. Я слышала, что заявления некоторых людей даже рвали, а кому-то вообще угрожали увольнением по статье. Спустя две недели после написания заявления я пришла забирать документы, но меня попросили все переписать числом вперед, чтобы я попала в текучку следующего месяца. Трудовую книжку отдали, хотя я все еще числилась в «Макдональдсе».

Лейбл заголовка

Выводы

На самом деле в «Макдональдсе» крутая система, которая сделает все, чтобы использовать вас по максимуму. Она постоянно развивается: каждую неделю либо модернизация, либо введение нового маленького процесса. А иногда и большого. Наблюдать за переменами снаружи — не то же самое, что проживать их изнутри. Это многочисленные проверки, непонимание и хаос, которые медленно вырастают в порядок.

А еще в «Макдональдсе» очень скользкие полы, когда их только помоют. Я падала с подносом, падала без него, просто падала. И табличка «Осторожно, здесь скользкий пол» как-то не помогала.

У вас тоже была работа, где вы чувствовали себя как в аду?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Не очень понятен пассаж про то что полгода не получалось сменить работу из за недостатка свободного времени.
Считаем. Автор статьи работала максимально 125 часов/18 дней. Это меньше 7 часов за рабочий день. Учитывая что в месяце 30 дней у автора также было 12 выходных. 12, Карл! Это три выходных в неделю.
Вы прикалываетесь? а как люди в офисе работают пятидневку по 8 часов ежедневно и умудряются искать другую работу?))

125
Герой Т—Ж

Даша, мне кажется, тут еще есть какой-то психологический эффект, который не дает выбраться. Я проработала около полугода на нелюбимой работе (не в Макдаке, конечно) и не могла решиться уйти. Потому что в какой-то момент мне начало казаться, что я какой-то никчемный человек и не заслуживаю лучшего, раз вообще оказалась в таком плохом месте. Как только уволилась оттуда, это наваждение прошло.

41
Герой Т—Ж

+3

Veta, я уже который год работаю на нелюбимой работе и не могу уйти)) зп хорошая

11
Герой

What, чем быстрее уйдёте, тем раньше познаете мир) была аналогичная ситуация. После 7 лет работы в крупной компании казалось, что ты с ней сросся)

3
Герой Т—Ж

+3

Evgeny, да... вместе с тем боюсь остаться практически без средств. Подушка то накоплена... а что дальше - хз что делать.

0

What, ты не один.

1
Герой статьи

Veta, да, именно! Ведь люди, которые работают на худших работах, большинство из них понимают, что они в д*рьме, но не могут так просто это изменить, потому что ДУМАЮТ, что либо у них не получится, либо они не нужны, либо зачем менять одно нелюбимой на другое, а любимого они просто не знают. Этих причин – масса, отговорок, отмазок, которые и держат в страхе. И все продолжается по кругу, по кругу. Время идёт, а человек остаётся. Может менять условия даже, но в итоге приходит обратно к одним и тем же выводам.

6
Герой статьи

Даша, в статье не раскрыто, что я работала на фрилансе паралельно, а это плюс 3 тире 5 часов в 5 рабочих дней. Для того, чтобы найти новую работу дизайнеру нужно выполнение тестовых заданий - это дополнительная работа.

Итого 3 занятости.

Понадобилось время, чтобы с этим разобраться. В итоге я отказалась от фриланса, для меня это было тяжелое решение, т. к. последние 5 лет были этому посвящены и мне казалось, что я все-таки смогу наладить стабильный доход там.

Высвободила время и перешла на квалифицированную стабильную работу.

29

Юля, и что? Причем тут параллельный фриланс? Описывается конкретная работа в Макдональдсе. Это как описывать работу в банке, а потом сказать, что было тяжело работать, так как я ещё копала картошку по вечерам. Но не сказать про картошку.

14

Юля, ну так если вы работали на 2/3 ставки, очевидно вам платили 2/3 зарплаты. А 2/3 от 24 вполне себе приятная цифра.

7

Юля, а что дизайнеришь? Шли портфель на makspirogov@gmail.com. Не обещаю ничего, но вдруг твои скиллы будут полезны нашей компании, а мы тебе будем платить в разы больше Мака))

4
Герой статьи

Maks, я уже не в Маке работаю и мне нужно платить больше, чем там где я работаю - это уже не просто). Да и мне нравится моя новая работа.

контакт забрала)).

2
Герой Т—Ж

+3

Юля, будет статья про новое место?

0
Герой статьи

What, я пишу на своей странице еженедельные отчёты, рассказываю о работе в том числе. если интересно, заходите.
https://vk.com/yulia.usova

0

Юля, это исключительно Ваши заботы чем Вы там занимаетесь в свободное время и как Вы его организовываете. А так,статья-нытьё студентика. Для частичной занятости в сфере «работа руками ,а не головой» обычные деньги

3

Даша, очередная истерика от человека который не любит работать, не умеет планировать своё время и расставлять приоритеты. Конечно во всем виноват Макдоналдс, а не сам работник))

6

Даша, а некоторые люди вообще на заводах работают 6 дней по 10-12 часов)))

5

Даша, да, и табличка «осторожно скользкий пол» тоже не помогала потому что табличка плохая))

4

Даша, на самом деле понимаю автора. Сама работала там после учебы и , даже если отпускали из-за низкой производительности, ты все равно приходил уставший. Не говоря о том, что ты и туалеты ещё убираешь.

2

Даша, 6 часов 56 минут 40 секунд. Это меньше 7, но не стоит принижать. Это по факту 7. Вы сидя в офисе свободны, вам позвонили вы вышли поболтали. Если все ок, то скорее всего час у вас обед. Чистой работы посидите как нибудь с секундомером у вас полтора часа максимум. Если ваша работа не связана с постоянным обзвоном конечно. Проверено более чем на 10 человек. Уберите все походы за чайком, разговоры с коллегами, с теми кто позвонил не по работе. Итд. Вы через час подсчётов поймёте, что вы вряд-ли к 3м часам приблизитесь(чистой работы)

2

Даша, работать с McD и в офисе - это совсем разные вещи :)

1

Дари, устройся в мак. На пол годика....я поняла, что всё время уходит туда лишь спустя три, Карл!, месяца

0

Даша, Я проработала в Макдоналдсе 2,5 года, да, тяжело и з/п хотелось бы побольше, работала в Москве и получала 28000 - 32000, вырабатывая полностью часы, переработки запретили, когда они были(всего пару месяцев в начале моего трудоустройства), я заработала 40000 и 42000, это ВАУ какая з/п , конечно была) А, в целом, работа хорошая, гибкий график, понимающие менеджеры, если не выходишь на работу по какой-то причине, то просто предупреди за 2 часа и ни объяснительную писать не придется, ни ругать не будут.
Хочу вернуться обратно, останавливает только обязательная прививка от Ковид19...

0

Даша, какие по 8 часов? 9 без учета обеда как правило выходит, да еще и по выходным могут мозг начать делать.

0

Даша, а и не надо ничего считать.

0
Герой Т—Ж

Даша, еще и в интернете сидеть умудряются, курить и кофе пить. И выхлоп какой-то от работы есть!

0
0
Герой Т—Ж

+3

«Нет корпоративов»
А они нужны? Нет, серьезно, вам хочется встречаться с этими людьми после работы? Если хочется то можно встретиться без корпоративов. Мы по работе с людьми чаще видимся чем со своими родными и друзьями, так ещё им время на корпоративы посвящать

68

What, ну вот я приехал в другой город и у меня из знакомых - только коллеги. Да, у меня есть желание их увидеть не на работе, к тому же интересные люди и интересно в спокойной обстановке побольше узнать про них.

7

Иван, коллектив коллективу рознь, есть куда не охота, но надо, а есть наоборот и охота и надо

5

Иван, возьмите инициативу в свои руки и организуйте. А не нойте ,что их нет. Ну ,не конкретно Вы, а автор статьи

1
0

работала в макдоналдсе 5 лет, да по поводу вечных проверок и часто встречающихся неадекватных менеджеров все верно, но про зп я не согласна на 100%; 1) кто хочет зарабатывать- тот все для этого делает (и работает полную выработку, и в ночные смены ходит, и дополнительные смены берет), 2) зп полностью белая и вовремя, 3) премии. хочешь премию - не косячь, это же элементарно 🤷🏻‍♀️
на моей памяти работники порой получали по 40-50к ( с учётом двойной ставки, переработок, премий)
и так же встречались вечно всем недовольные, не желающие работать и при этом получать больше директора

65

bespo, но получается, что даже ради средней суммы в месяц, не максимума даже, а ради средней суммы, надо пахать как лошадь, так, что свободного времени на то, чтобы тратить эти деньги, попросту не будет. Я не считаю нормальным, что человек, работающий без переработок, классические 160-180 часов в месяц, должен получать копейки лишь потому, что он не ходит в ночные смены и не берет переработку (речь не только о маке).

40
0

Проработал в маке 5,5 лет) Уходил с руководящей позиции и с большим количеством хороших друзей. Было крутое время!

По поводу того, что бывают жесткие начальники - это правда, но такое может быть на любой работе, согласитесь?
Мак-это работа для студентов, не нужно ждать от неё выскокой зарплаты. Интересно, что Юлия жалуется на маленькую зарплату, и пишет про долги, но с легкостью "забивает" на 1350 рублей...

Мне кажется, что у Юлии были слегка завышенные ожидания от мака. Она имеет право на мнение, и, возможно, она во многом права, но, по-моему мнению она сильно сгустила краски, разбившись о свои же собственные ожидания.

63
0

просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Ээ, кроме гибкого графика, в описанных выше условиях с некоторыми поправками работает большая часть страны. Sad but true

60
0

Вот эта да! Пришлось работать аж 125 часов в месяц, да ещё из зп платили с первого дня, вот же козлы🤦‍♀️
Искренне не понимаю возмущение автора. Да, работа физически сложная, но не требующая особой квалификации. Почасовая ставка не самая низкая среди общепита и розницы. Была возможность получить премию «но не смогла быть идеальной» - значит не очень-то хотела. Заниматься фрилансом можно и при графике 5/2 с 9-часовым рабочим днём, не в макдональдсе. С другими компетенциями, правда.

46
0

Рассчитываем ставочную зарплату. В месяце 22 рабочих дня. 18/22 ≈ 0,82 ставки. Но, с неполным рабочим днем (7 часов), это ≈ 0,71 ставки.
Делим 24405 на размер ставки и получаем (округляя) 34800 размер целой ставки. Если вы хотите получать больше на разогреве или продаже бутербродов, то я хз.

34
0

В 2008-2009 в разгар кризиса я тоже работал человеческим мусором в Reserved, та ещё польская помойка. О премиях речи даже не шло, вычитали недостачу из зарплаты, мы перерабатывали, к нам относились как к грязи - в основном офисное руководство. Директор магазина был лапочка и сам страдал от вычетов. Покупатели в массе были озлобленные (ТЦ был в какой то сраной промзоне и они не называли весь торговый центр Ашаном), особенно остервенелые на период распродаж. Мы в основном учились на дневном, работали по 60 с лишним часов в неделю при этом, ходили убитые с красными глазами, платили нам дай бог 18, с каждым месяцем все меньше. Однажды наш магазин даже выполнил план продаж, что означало существенную премию, но потом нам сообщили, что в польском офисе ОШИБЛИСЬ и план должен был быть на чуть большую сумму, поэтому извините. И так было во всём, я всего не помню. С тех пор я 1) никогда не жертвовал сном 2) избегал хоть сколько-нибудь больших корпорация даже в самые тяжёлые времена. Я не покупаю вещи во многих магазинах, но в Reserved с особенным удовольствием

30
0
Герой

Не очень поняла из написанного, чем ужасен конкретно Мак, а не в целом низкоквалифицированный труд в общепите.

29
0

Москва.
На старте карьеры пошёл работать к одному из сотовых операторов в салон связи, проработал в сети 3 года. Всё три года слышал изо всех уголков сети, что зарплата маленькая, премии урезают и так далее, в целом, как по тексту автора рассказ.
А тем временем сам вышел на 4й месяц за зп в 70 тыс. на руки, а ещё через год - 110 тыс. на руки. Сейчас такие деньги получить сложнее, 6 лет прошло, все провели свои оптимизации. Но все так же говорят, что зарплата маленькая, начальники суровые и так далее. Кто хочет заработать - зарабатывает в любой компании, будь это макдак или любая другая организация, берущая на работу с улицы.

22
0

Понимаю, что работа адская и неблагодарная, но так-то 125 часов в месяц это существенно меньше обычной пятидневки.

21
0

Я не знаю, каково в Петербурге, но могу с уверенностью сказать, что в моём ресторане в москве такого нет. Ставка составляет 220₽ в час, также в вечерние часы с 23:00 ставка увеличивается на 35%.В праздничные дни двойная ставка.Я не исключаю, что если ресторан от франшизы(не головная организация), то там посерьёзней. Стоит отметить, что если в кассе имеется плюс или минус, на тебя он не ложится, а также не является основанием для лишения премии, поскольку сотрудники компании НЕМАТЕРИАЛЬНООТВЕТСТВЕННЫЕ. дополнительно могу сказать, что при возникновении каких-либо нетрудовый взаимоотношений, в том числе оскорбления от начальства, переход на личности, можно написать письмо в головной офис компании(программа "личное письмо").проверка будет обеспечена всем руководителям ресторана, в том числе и территориальному управляющему. Не исключенотувольнение менеджера и лишение премии директора. Стоит отметить, что у тебя есть гарантиррванные права, которые тебе дают возможность защитить свои интересы. Как правило, они записаны в трудовом распорядке, а также в трудовом договере.

19
0

В регионах это была бы вполне хорошая зп, учитывая, что график меньше 5ти дневки.
Работал в мчс, сутки через 3.ну как сутки, приходили в 8 утра, уходили на следующий день к 11, т.е. 27 часов. Плюс постоянные учения, за которые никто ничего не платит. Итого в месяц получалось примерно от 168 до 250 часов. Зп 16 тысяч + квартальные премии 10 тысяч. Гражданским никаких плюшек, в виде жилья, ипотеки и т.д.
Так что макдак отличный вариант))

18
0
Герой

Работала 3 месяца в call-центре.
Это были самые адовые месяцы.
При том, что сама по себе работа проста: повторяй да повторяй одно и то же.
Но это реально ужас, плюс, постоянный бубнёж сотни человек рядом с тобой. Ушел попить, ставишь паузу, и эта пауза тебе не оплачивается.
Короче круто было. :D

17
0

Какая-то фигня)))) а если поработать 20-22дня, как обычные люди работают, то будет 27К зарплаты. И это в целом норм для тех, кто решил подзаработать, не уверена, что это годная история на постоянку. Хотя зависит от склада и движения вверх по лестнице)) а ещё 1,350 рублей, которые «не стоят того» при зарплате в 24к)) у вас поэтому и долги могут быть, ибо отсутствует финансовое планирование. Займитесь им, это очень интересно и полезно ;)

17
0

Тема в статье не раскрыта.
Если реально хотите узнать, какой ад творится в Макдональдсе в подробностях - на ютуб-канале "Все работы хороши" часовой разбор.

16
0
Герой Т—Ж

+3

Автор, а можно ссылку на портфолио?

По теме:
У меня в общаге и в универе было несколько людей кто с 1 курса работал в маке. Прошло на минуточку больше 10 лет а они все работают. Помню один даже на пары почти не ходил - работал. Сейчас то ли управляющий уже, что то в этом духе. А начинал так же с картошки и бургеров.
Второй обычный сотрудник так же как автор. Но по прежнему работает. Сколько лет уже. Причём я его встречаю в разных точках города - говорит могут направить туда где не хватает рук. Но чаще всего он работает в своём районе.
Я думаю раз они не уходят все не так плохо верно?
Учились на физмате кстати)

16
0

Год работала в макдоналдсе в 16 лет. Очень нравилось. Первая работа, много новых друзей - вспоминаю с удовольствием :)

15
0

Итак, начнем с самого начала.
Если уважаемый автор за полгода не запомнила,что название компании "Макдоналдс", то, извините, уже возникают вопросы. Далее, откуда появился второй ресторан, который "остро нуждался в сотрудниках" и был невероятным образом ближе к дому? Это было открытие нового мака? Так и пишите. Следуем дальше. Менеджеры. Вас оскорблял менеджер? К кому вы обратились с данной проблемой? Директор для таких вещей существует. Он быстро на место поставил бы такого.
Следующий пункт. Цитата "Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы." Наглая и откровенная ложь. Хотя фраза далее дает понять, почему Вы сделали такой вывод "Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов." Если Вы плохо сходитесь с людьми, может так и стоит написать. Высказывание далее про ругань и сплетни в совокупности с вышеуказанным наводит на мысль, что Вы до этого в коллективе не работали от слова совсем.
Далее. Про сон, подносы, бургеры и тд. Я бы поверил, если бы Вы пахали сутками, но... Максимально 125 часов. Со сменами по 9-10 часов (три дня в неделю чтоль?)
Зп. Вы очень ей не довольны, но при этом приводите пример цифры с полной выработкой, хотя на неё не готовы. Смысл жаловаться? Почасовая ставка означает, что сколько отработал, столько и заработал...
Следом насчёт премий. Вы ожидали их получать за просто так? За то, что числитесь в компании. Премия-это поощрение, и для этого надо превышать рабочие показатели, а не опаздывать и приносить кассу с расхождениями...
Про "пропавшие" 9 часов вообще смешно. Откуда они пропали? И куда? Вы настолько жирно проводите сквозь статью линию того, что денег не хватало, но не поехали выяснять вопрос? Очень странно.
Всё-таки у Вас были слишком высокие ожидания и слишком низкая личная ответственность для создания более полного впечатления о работе.

15
0

Почитал, от души посмеялся. По пробуйте хотя бы сутки в интенсивной терапии отработать, мак раем покажется. А зарплата младшего персонала - ниже намного.

13

bespo, это не зарабатывать, увы) это тратить силы организма почти впустую

13

Сообщество