ПРОМО
Призы за рекомендации Тинькофф друзьям

Я начал торговать акциями и потерял 68% портфеля из-за неопытности и жадности

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Начал инвестировать небольшие суммы, купил российские компании, такие как Яндекс, Газпром и Мосбиржу. Начал увлекаться, узнавать про акции и биржу в целом, заинтересовали зарубежные активы.

Из-за неопытности и жадности перешёл в спекуляции, все было не плохо до конца 2021 г. Новогоднее ралли было удачным, к тому моменту в портфеле были акции Tesla, FB, On, Nvidia, EA, Bioxel, и ещё нескольких фармкомпаний. В начале спецоперации долларовые акции были в минусе, но из-за курса рубля в 120Р за доллар я был в плюсе и ничего не продавал.

В итоге словил маржин колл с потерей в 240 тысяч из за резкого падения американского рынка и одновременного падения курса доллара к рублю. Отмечу, что торговал к этому времени с плечами, что и сыграло злую шутку.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Николай Хрущев

Потерял не из-за неопытности и жадности а из-за трейдинга как такового.
Трейдинг = лудомания (казино, ставки, лотереи).

2
Наталия Мехедова

На самом деле трейдинг - не зло, тут самое главное не втянуться в азарт. Поэтому сомневающимся, конечно, нужно это обходить стороной 😉

2
Александр Панкратов

У меня минус 25%, никуда не рыпаюсь, докупаю синие фишки потихоньку.

0
49-ый этаж

Александр, минус 28% по основному моему счету пока. Есть ещё счёт для наследников - там минус 33%. Но я на второй счёт тупо только покупаю - отдачи не жду. Тоже не рыпаюсь, покупки по плану.

1
Александр Панкратов

Порыв, это правильно, не слушай никаких аналитиков

1
Александр Панкратов

Пупка, я то ничего не продал от слова СОВСЕМ, на тинькоффу меня пару бумаг типа иностранных. Какой у меня убыток???? Я пришел на 20 лет!!! Я не спекулянт, я инвестор, с меня никто ничего не поимел, брокер свою комиссию получил и все.

0
Александр Панкратов

Пупка, никакие теханализы меня не интересуют, я фундамент смотрю, покупаю на ВТБ и Альфа

0
Александр Панкратов

Александр, на Тинькофф я пока ничего не покупаю, мне с Альфы не могут нормально бумаги перевести, VKCO не вижу до сих пор, при чем комиссии конские. ВТБ 0,05% от сделки, на Альфу тоже около этого сохранили после перевода. А у Тинькофф комиссия конская. Хваленное приложение не впечатляет, у ВТБ мне больше нравится.

0

Сообщество

Лучшее за неделю