Я приготовила 4 блюда по рецептам Юлии Высоцкой, и вот что получилось
Сырники, раковый суп, макароны с водкой и рулет

Благодаря рецептам Юлии Высоцкой я стала профессиональным поваром.
Когда-то я попробовала приготовить творожную пасху по рецепту из ее книги. Но в итоге у меня получилась жижа, которая растекалась по тарелке, как только я доставала ее из формы.
Для меня это был знак — надо выучиться на повара и узнать все хитрости готовки. Так я окончила школу Ragout в Москве и Le Cordon Bleu в Лондоне, а после работала в ресторанах и сама обучала поваров. А пасха в итоге получилась: теперь я знала, какой густоты должен быть соус англез.
Поэтому к блюдам Юлии я отношусь очень тепло. Когда недавно в соцсетях завирусились неудачные рецепты, мне стало интересно, что там пошло не так и можно ли спасти ситуацию. Я приготовила четыре самых обсуждаемых блюда: сырники, суп из раков, пасту с водкой и шоколадный рулет.
Условия эксперимента
Каждое блюдо я готовила точно по рецепту из телепередачи. На фото покажу, что получилось.
В некоторых рецептах есть лишние ингредиенты, а в других, наоборот, чего-то недостает — я отметила это в списке продуктов. Также я отметила крестиком шаги и ингредиенты, которые в исходном рецепте описаны неточно или неправильно. В конце каждого рецепта расскажу, как получить более удачный результат.
Красивые сырники по этому рецепту Юлии точно не получатся — у меня вышли скорее плоские оладушки. Все потому, что здесь недостаточно муки, а без нее блюдо не будет держать форму.
Из инвентаря понадобятся глубокая тарелка, лопатка, сковорода, сотейник и противень.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для сырников — на 20 штук
Для теста | Творог | 350 г |
Яйцо | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука | ❌ 1 ст. л. | |
Коричневый сахар | ❌ 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 1 ст. л. | |
Соль | Щепотка | |
Для формовки | Мука | 2,5 ст. л. |
Для жарки | Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Для теста | |
Творог | 350 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука | ❌ 1 ст. л. |
Коричневый сахар | ❌ 1 ст. л. |
Сметана 20% | 1 ст. л. |
Соль | Щепотка |
Для формовки | |
Мука | 2,5 ст. л. |
Для жарки | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
✅ Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °C.
❌ Шаг 2. Творог взбейте погружным блендером, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и соль. Взбейте все в однородную массу. Всыпьте муку и взбейте еще раз.
✅ Шаг 3. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло для жарки.
❌ Шаг 4. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
✅ Шаг 5. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180 °C.
Как улучшить рецепт. В оригинальном рецепте очень мало муки, поэтому тесто растекается по сковородке. К сожалению, сделать красивые сырники без муки невозможно. Тесту нужен связующий ингредиент, чтобы держать форму. Поэтому стоит добавить не 1 ст. л., а 2,5 ст. л. муки.
Еще у Юлии очень мало сахара — можно взять 3 ст. л., приторно точно не будет.
Тесто для сырников Юлия предлагает выкладывать сразу на сковородку, без обваливания в муке, потому что оно очень жидкое. В итоге аккуратных шайбочек не получается.
Если добавить в тесто больше муки, сырники будут лучше держать форму. Скатайте творожный шарик и накройте его стаканом. Поводите им по часовой стрелке несколько раз, пока не получится шайба. Обваляйте ее в муке — так сырники получат золотистую корочку, а внутри останутся нежными.
Сколько стоят ингредиенты для сырников
Творог, 400 г | 200 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Коричневый сахар, 500 г | 120 ₽ |
Мука, 2 кг | 100 ₽ |
Сметана 20%, 300 г | 90 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 85 ₽ |
Соль, 500 г | 39 ₽ |
Творог, 400 г | 200 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Коричневый сахар, 500 г | 120 ₽ |
Мука, 2 кг | 100 ₽ |
Сметана 20%, 300 г | 90 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 85 ₽ |
Соль, 500 г | 39 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 20 сырников обойдутся в 222 ₽ по оригинальному рецепту и в 240 ₽ — по исправленному.
Измельченные в блендере панцири выглядят дико, но подобный рецепт действительно существует. По такому принципу готовят биск — традиционный французский крем-суп. Но для настоящего биска в рецепте Юлии не хватает овощей, томатной пасты и пряных трав.
Результат вышел спорный, я бы советовала лучше приготовить биск по классическому рецепту. Но если хочется именно суп из раков, подскажу, как улучшить технологию.
Из инвентаря понадобятся сотейник, сковорода, блендер, лопатка и большая кастрюля.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для супа из раков — на 6 порций
Рис любой | 200 г |
Укроп | Пучок |
Раки | 30 шт. |
Черный перец горошком | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливки 33% | 50 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука | ❌ 1/2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рис любой | 200 г |
Укроп | Пучок |
Черный перец горошком | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливки 33% | 50 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука | ❌ 1/2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
✅ Шаг 1. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль и перец. Снова доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут.
✅ Шаг 2. Рис отварите по инструкции на упаковке.
✅ Шаг 3. Готовых раков выньте из бульона, разломите пополам и очистите хвостики — это и есть «раковые шейки». Отложите их для подачи.
❌ Шаг 4. Спинки раков вместе с клешнями и панцирями измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку. Поставьте на огонь и слегка прожарьте. Влейте бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения, а затем протрите массу через очень мелкое сито.
✅ Шаг 5. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенных раков и рис.
Как улучшить рецепт. Спинки раков слишком жесткие, чтобы перемалывать их в блендере. Если в подобных рецептах и измельчают покров ракообразных, то берут более нежные панцири креветок.
Чтобы панцири раков отдали супу свой вкус, прогрейте их на сливочном масле в глубокой сковороде. Влейте горячий бульон, доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и дайте бульону повариться 40—45 минут.
Сколько стоят ингредиенты для супа из раков
Раки, 30 шт. | 2580 ₽ |
Сливки 33%, 500 мл | 280 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Мука, 2 кг | 100 ₽ |
Рис, 900 г | 155 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 95 ₽ |
Укроп, 100 г | 80 ₽ |
Черный перец горошком, 20 г | 64 ₽ |
Соль, 500 г | 39 ₽ |
Раки, 30 шт. | 2580 ₽ |
Сливочный сыр «Дружба», 90 г | 44 ₽ |
Перец, 15 г | 41 ₽ |
Картофель крупный, 1 кг | 41 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Лук, 1 кг | 25 ₽ |
Соль, 1 кг | 10 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 порций супа из раков обойдутся в 2767 ₽ по оригинальному рецепту и на рубль дешевле — по исправленному.
Подобный рецепт завирусился в соцсетях в прошлом году, а Юлия рассказывала о нем еще 13 лет назад. Готовую пасту я даже не решилась пробовать: запах водки очень сильный. Расскажу, как это исправить.
Из инвентаря понадобятся нож, доска, сковорода и большая кастрюля.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для пасты с водкой — на 4 порции
Паста | Пенне | 200 г |
Для соуса | Водка | ❌ 125 мл |
Помидоры | 2 шт. свежих или 300 г консервированных | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Сливочное масло | 25 г | |
Сливки 33% | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Паприка | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Для украшения | Базилик | Пучок |
Паста | |
Пенне | 200 г |
Для соуса | |
Водка | ❌ 125 мл |
Помидоры | 2 шт. свежих или 300 г консервированных |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливочное масло | 25 г |
Сливки 33% | 2 ст. л. |
Соль и перец | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Для украшения | |
Базилик | Пучок |
✅ Шаг 1. Лук мелко порубите. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа.
✅ Шаг 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.
✅ Шаг 3. Помидоры очистите от кожицы, крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Консервированные помидоры добавляйте вместе с соком. Тушите на медленном огне около 15 минут, посолите по вкусу.
✅ Шаг 4. Пенне отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на 2 минуты. Так паста не разварится.
❌ Шаг 5. В горячую пасту добавьте водку, сливочное масло, сливки и паприку.
✅ Шаг 6. Перемешайте пасту с томатным соусом.
✅ Шаг 7. Украсьте рваными листочками базилика и сразу подавайте.
Как улучшить рецепт. Если добавить 125 мл водки прямо в пасту, вкус и запах алкоголя будут слишком сильными. Уменьшите количество водки до 50 мл и добавьте ее в горячий томатный соус.
Сколько стоят ингредиенты для пасты с водкой
Оливковое масло, 500 мл | 550 ₽ |
Водка, 500 мл | 350 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 290 ₽ |
Сливки 33%, 500 мл | 280 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 240 ₽ |
Базилик, 50 г | 170 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Пенне, 450 г | 110 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 95 ₽ |
Паприка, 25 г | 62 ₽ |
Соль, 500 г | 39 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 550 ₽ |
Водка, 500 мл | 350 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 290 ₽ |
Сливки 33%, 500 мл | 280 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 240 ₽ |
Базилик, 50 г | 170 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Пенне, 450 г | 110 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 95 ₽ |
Паприка, 25 г | 62 ₽ |
Соль, 500 г | 39 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции пасты с водкой обойдутся в 439 ₽ по оригинальному рецепту и в 387 ₽ — по исправленному.
Десерт у Юлии вышел, может, и вкусным, но не слишком аккуратным: он треснул в нескольких местах и практически развалился. Несмотря на заверение, что «трещинки пропитаются кремом и склеятся».
Вообще, свернуть рулет из бисквита — челлендж даже для опытного кондитера. Но здесь еще подвел рецепт: у меня корж точно так же сломался. В конце рецепта расскажу, как это исправить. А вот крем получился прекрасным — главное, взбивать сливки до тех пор, пока они не загустеют.
Из инвентаря понадобятся миксер, глубокая тарелка, лопатка, сотейник, противень и сито.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты для шоколадного рулета — на 8 порций
Для бисквита | Шоколад 70% | 200 г |
Коричневый сахар | 100 г | |
Сахарная пудра | 25 г | |
Сливочное масло | 10 г | |
Яйца | 6 шт. | |
Мука | 2 ст. л. | |
Крахмал | 2 ст. л. | |
Какао-порошок | 1 ст. л. | |
Для крема | Творожный сыр | 140 г |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливки 33% | 75 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Для украшения | Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для бисквита | |
Шоколад 70% | 200 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Сливочное масло | 10 г |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Для крема | |
Творожный сыр | 140 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки 33% | 75 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
✅ Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
✅ Шаг 2. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
✅ Шаг 3. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет.
❌ Шаг 4. Приготовьте тесто. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с желтками, добавьте муку и крахмал. Как следует перемешайте.
✅ Шаг 5. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто.
✅ Шаг 6. Выстелите противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылейте тесто на бумагу, распределите так, чтобы получился прямоугольник, и выпекайте 15 минут при 180 °C.
✅ Шаг 7. Готовый корж снимите с противня, накройте бумагой для выпечки, а сверху — мокрым полотенцем.
✅ Шаг 8. Через 2 минуты снимите полотенце и сверните корж в рулет бумагой внутрь. Заверните рулет во влажное полотенце и оставьте на несколько минут.
✅ Шаг 9. Приготовьте крем. Кремчиз смешайте с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сливки взбейте до густоты и добавьте к кремчизу. Еще раз хорошенько перемешайте.
✅ Шаг 10. Аккуратно разверните рулет, смажьте его получившимся кремом и снова осторожно сверните.
✅ Шаг 11. Охладите и посыпьте сахарной пудрой и какао.
Как улучшить рецепт. Бисквит по рецепту выходит слишком жестким и ломается при сворачивании. Все потому, что тесту не хватает жидкости. Чтобы корж не был похож на подошву, сначала добавьте к желткам с сахаром 80 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока.
Шоколад растопите на водяной бане и обязательно немного остудите. Затем добавьте в тесто вместе с мукой и крахмалом. Перемешайте.
Сколько стоят ингредиенты для шоколадного рулета
Ванильный экстракт, 50 мл | 504 ₽ |
Сливки 33%, 500 мл | 280 ₽ |
Шоколад 70%, 200 г | 230 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Творожный сыр, 140 г | 165 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 120 ₽ |
Коричневый сахар, 500 г | 120 ₽ |
Мука, 2 кг | 100 ₽ |
Какао-порошок, 100 г | 100 ₽ |
Молоко, 930 мл | 85 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 85 ₽ |
Сахарная пудра, 80 г | 55 ₽ |
Крахмал, 200 г | 46 ₽ |
Ванильный экстракт, 50 мл | 504 ₽ |
Сливки 33%, 500 мл | 280 ₽ |
Шоколад 70%, 200 г | 230 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 170 ₽ |
Творожный сыр, 140 г | 165 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 120 ₽ |
Коричневый сахар, 500 г | 120 ₽ |
Мука, 2 кг | 100 ₽ |
Какао-порошок, 100 г | 100 ₽ |
Молоко, 930 мл | 85 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 85 ₽ |
Сахарная пудра, 80 г | 55 ₽ |
Крахмал, 200 г | 46 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 8 порций шоколадного рулета обойдутся в 879 ₽ по оригинальному рецепту и в 898 ₽ — по исправленному.
Смотрела в детстве и уже тогда понимала, что готовить она не умеет :)
А еще раздражала ее манера общаться с каким-то невидимым человеком за кадром, а не со зрителями.
кисломолочный, это калька с первых программ Джейми, который общался с женой или другом, когда объяснял как готовить, чем заменять и что должно получиться
kino, к сожалению, я у Джейми Оливера смотрела только передачу с 30-минутными рецептами и там он вёл себя по-другому, поэтому для меня это неочевидно. Спасибо, что объяснили.
kino, всё банальнее. На тот момент на ТВ не разрешали тыкать, тем более в камеру. Только на Вы, она выкрутилась поставив человека за кадром. Ну и говорят платила штраф каждый раз всё равно за тыканье каналу. Зато это был фурор, никто так не делал. Сработало)
Nik, нет, она сама рассказывала, что купили у англичан(у Джейми) формат, а он как раз так и общался, сначала с женой, которой все объяснял, потом с другом, а потом уже с оператором, даже в последних мной просмотренных программах года два назад он так и вел себя, только более обобщенно.
Можете даже не спорить, я Джейминьку смотрела и пересматривала все доступные на тот момент форматы)
kino, и ей запретили его внедрять, именно из-за обращения на Ты. До этого на телеке не тыкали. Уточнил у ТВшников, да – платила штарфы за каждую передачу, чтобы тыкать.
kino, долго думал что это за "кисломолочный" рецепт который "калька с первых программ Джейми" - оказывается это никнейм "кисломолочный поросёнок" :))
кисломолочный, и это бесконечное "угу," за кадром🙈
кисломолочный, вот! Именно поэтому я никогда не могла смотреть программы с ней-мне вообще не понятно, к кому она обращалась! Казалось, что она разговаривает с воображаемым другом
кисломолочный, причем общается она с этим невидимым человеком очень даже свысока
Она сама рассказывала, как «купили программу у англичан», купить - купили, а готовить не купили.
Эта постоянная беготня, раскидывание продуктов, ингредиенты типа пера с жопы полярной совы и пука единорога залитые маслом борхес очень испортили всю идею, которую купили у Джейми Оливера. Вот его смотреть одно удовольствие, как сейчас в новых программах не знаю, но начальных часов 300 я посмотрела и в полном восторге!
Классный формат разбора неудачных рецептов, хочу ещё! Только продукты жаль немного...
Anastasia, запомнили!
Вероника, не хватает фото удачного результата по исправленному рецепту
Маня, плюсую! Было бы здорово посмотреть фото блюд по удачным рецептам
Сейлор, нужно учитывать, что она не на ютубчик в виде хобби снимала свои пляски святого Витта, а на федеральный канал, и получала за это деньги. Ну не получились у тебя эти сырники, пересними. Но нет, выложим и пусть люди, которые захотят приготовить по ее рецептам переведут деньги на продукты, и время на готовку.
Сейлор, насмехаются не над рецептами, а над ее неумением готовить и наплевательским отношением к зрителю. Юлька на этом сделала капитал, вон сколько готовой еды продается с ее физиономией на упаковке.
В подростковом возрасте готовила по рецептам из Смака с Макаревичем. Никаких перьев единорогов тогда не было, простые рецепты, лёгкая готовка, до сих пор помню и использую Драники без муки и соус из сарделек Анкл Бенц 😁.
Из передачи Высоцкой ничего не готовила, а вот с сайта иногда беру рецепты, особенно из комментариев. Там так же как и в статье, всплывают проблемы. И их исправления 🍽
Веркинзз, недаано искала рецепт супа и забрела на сайт "Едим дома". Как получить 14 кг белка из 100 грамм рыбы иначе как магией не объяснить.
Ирина, калорийная бомба )
2 кг жиров тоже взялось из неоткуда
Веркинзз, на всю жизнь запомнил рецепт "машина времени ". В гостях был какой-то дизайнер, в глубокие тарелки положил масло, сметану, творог, что-то ещё, все по кругу, в центре поставил будильник, назвал блюдо "машина времени "
Вадим, 😂😂 мне везло, видимо. И там были разные приколы, типа осетров, но и школа готовки была отличная. Ютубчике ж не было. Мне дети показывали видео, яйцо варят в реальном времени!! 😁😱😎 и ведь популярное видео
Кстати, насчет пасты с водкой. Емнип, рецепт завирусился не в прошлом году, а в год ковидного карантина. Джиджи Хадид выложила в инсте рецепт и фото этой самой пасты (кстати, она сама водку не добавляла из-за беременности, кажется). В общем, готовила тогда по ее рецепту, было норм. Ну и это очевидно, по-моему, что водку надо добавлять на этапе приготовления соуса, а не в почти готовую пасту, как у Высоцкой, так что для меня просто еще один пример того, что она не очень понимает технологию приготовления.
кисломолочный, какой смысл вообще добавлять водку в пасту? У неё ни вкуса, ни аромата. Это же не вино или коньяк. Сам факт такой идеи уже настораживает.
Vitaliy, я сама не знаю, но подписана в инсте на пасту квин (итальянка готовящая пасту разнообразную), и она регулярно рецепты соусов для пасты где водка есть в составе
Ника, а водка себя ведёт, как в коктейле "Кровавая Мэри", вкус делается ярче, усиливается и при этом приглушаются некоторые оттенки кислого.
Данил, мне кажется, что в коктейлях водка исключительно ради алкоголя добавляется. У той же Кровавой Мэри очень яркий вкус, добавь любой другой алкоголь и баланс нарушится. А водка добавляет крепость и при этом нейтральный вкус - всё, что от неё требуется. Так что добавлять водку в макароны это той же степени идиотизм, что и лить её в уху - абсолютно бессмысленно и беспощадно.
Сейлор, да и сырнички можно нормальные сделать, только зачем тут тогда Высоцкая?
Мне интересно другое - кто-то это шоу ещё по телеку смотрит или на Ютубе? Такое количество кулинаров появилось, в том числе "народных", с хорошим голосом и понятными рецептами, правильно отснятыми. Высоцкая, на мой взгляд, это нафталиновый олдскул 20-тилетней давности, со странными рецептами. Готовила давно по советам Высоцкой торт с вишней: нашла 5 (!) ненужных ингредиентов, да и время неверное (можно в сухарь торт превратить). И это был единственный раз, после чего эту историю для себя прикрыла
У меня получаются сырники из теста без муки. В Юлином рецепте мало творога, и он жидкий. Хорошая пропорция: три пачки сухого (отвесить на ночь, если жидкий) нежирного творога на одно крупное яйцо. Сахар - по консистенции, соль - по вкусу. Смешать лопаткой до однородности, миксер не нужен. Из теста должны получаться уверенные нежидкие шарики. И вот их уже надо хорошенько обвалять в муке. Сплющить и жарить на среднем огне в масле с двух сторон. Духовку можно пропустить, заменив крышкой.
Marina, да, я тоже так готовлю сырники. Не люблю добавлять муку, с ней вкус творога теряется
Marina, а еще можно добавлять не всë яйцо, а только желток. 🤔
Вспомнила, как в книге "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" тот самый Принц-Полукровка исправлял рецепты зелий в учебнике по зельеварению))
Сейлор, "подача и теплота" - это когда она "тыкает" кому-то за кадром, разбрасывает продукты и посуду и бегает по кухне так, что оператор не успевает? Если б это еще результат какой-то давало, кроме углей и переведенных продуктов...
Хорошая попытка Юлия оправдаться, но мы знаем, что вы так себе умеете готовить!
Сейлор, очень удобно конечно, не то с что сразу очистить и есть как нормальный человек)
Очень понравился такой формат рецептов с правильно/неправильно, очень наглядно для понимания почему мы используем те или иные граммовки, ингредиенты и шаги. С удовольствием бы читала ваши статьи в таком формате 👏🌺
Сейлор, ветки розмарина элементарно смахиваются, в отличии от. Вам буквально придется руками лезть в эту злосчастную корзинку и придерживая ягоду одной рукой, откреплять другой листву. И так несколько раз. Очень удобно)))
Это к слову о том, что Высоцкая и сейчас не понимает что творит, а не про подачу)
Сейлор, мы с женой дома когда готовим, у нас никогда не получается такой страшной, непривлекательной, неаппетитной еды)
"Поэтому к блюдам Юлии я отношусь очень тепло."
Неожиданный поворот после предыстории)
Не смотрела Юлию и теперь поняла, что никогда не буду.
Сейлор, деньги на ветер из-за испорченных продуктов - это так весело :))) Юлечке-то деньги спонсоры дадут, а вот я обычно из-за подгоревшей и невкусной еды грущу почему-то
Сырников захотелось….
По поводу сырников и количества муки в них, это зависит от качества творога. Творог должен быть пластичным 9% без жидкости, ну чтобы с него не капало. Иначе надо оставлять в марле на ночь. Одна ложка муки на 300 - 400гр. творога. И одна на стол. А песок не больше одной ст. ложки, потому что тоже разжижает,поэтому лучше после варенья со сметаной добавить в готовые сырники.
Помню, мама раз решила сделать яблочный пирог по ее рецепту. Все бы хорошо, но из-за огромного количества сливочного масла он вышел нереально жирным-у меня даже печень заболела.
Юлия, конечно, так себе кулинар. Но смотреть было интересно-всякие продукты необычные, ее беготня по кухне.
Vladimir, беготню кстати в детстве не замечала, а сейчас пересмотрела и аж тревожность повысилась от такого напряжения
Самая большая загадка: почему все вдруг вспомнили про ее рецепты и древнее телешоу
Лора, нет там большой загадки. Есть такой ютубер Джей, который имеет определённую популярность в том числе за счет "разборов" роликов с готовкой поваров вроде Лазерсона, Высоцкой, Ивлева, Емельяненко и т.д. Если про сырнички мем старый, и регулярно всплывает, то ролик про сгоревшие крылышки относительно новый, и хорошо зашедший. От него он зашел в тик-ток, и там уже стал вируситься, всплыли и другие чудо-готовки. Потом все это добро хлынуло на твичи и ютубы в стримы, сейчас очень популярен формат просмотра заказанных аудиторией роликов, и оттуда разошлось дальше. Юлька очень хорошо завирусилась потому что ее помнит и знает люди разных возрастов, и шоу действительно было популярным, плюс факапы у нее феерические.
Сейлор, "пару")))
Я сейчас открыл ее последний рецепт, вот скажите, мне эти корзиночки прямо с зеленью есть, или выковыривать?
А кукую функцию выполняете водка в пасте? делает её нежнее, острее, грубее или это просто прикол?
Сейлор, давайте без "женщин", и советов лично вам не давала. Читайте по слогам