Я приготовила 4 блюда по рецептам Юлии Высоцкой, и вот что получилось

Сырники, раковый суп, макароны с водкой и рулет
123
Я приготовила 4 блюда по рецептам Юлии Высоцкой, и вот что получилось
Аватар автора

Катя Трофимова

взбила раков в блендере

Страница автора

Благодаря рецептам Юлии Высоцкой я стала профессиональным поваром.

Когда-то я попробовала приготовить творожную пасху по рецепту из ее книги. Но в итоге у меня получилась жижа, которая растекалась по тарелке, как только я доставала ее из формы.

Для меня это был знак — надо выучиться на повара и узнать все хитрости готовки. Так я окончила школу Ragout в Москве и Le Cordon Bleu в Лондоне, а после работала в ресторанах и сама обучала поваров. А пасха в итоге получилась: теперь я знала, какой густоты должен быть соус англез.

Поэтому к блюдам Юлии я отношусь очень тепло. Когда недавно в соцсетях завирусились неудачные рецепты, мне стало интересно, что там пошло не так и можно ли спасти ситуацию. Я приготовила четыре самых обсуждаемых блюда: сырники, суп из раков, пасту с водкой и шоколадный рулет.

Условия эксперимента

Каждое блюдо я готовила точно по рецепту из телепередачи. На фото покажу, что получилось.

В некоторых рецептах есть лишние ингредиенты, а в других, наоборот, чего-то недостает — я отметила это в списке продуктов. Также я отметила крестиком шаги и ингредиенты, которые в исходном рецепте описаны неточно или неправильно. В конце каждого рецепта расскажу, как получить более удачный результат.

Красивые сырники по этому рецепту Юлии точно не получатся — у меня вышли скорее плоские оладушки. Все потому, что здесь недостаточно муки, а без нее блюдо не будет держать форму.

Из инвентаря понадобятся глубокая тарелка, лопатка, сковорода, сотейник и противень.

Ингредиенты для сырников
Ингредиенты для сырников

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Для тестаТворог350 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука❌ 1 ст. л.
Коричневый сахар❌ 1 ст. л.
Сметана 20%1 ст. л.
СольЩепотка
Для формовкиМука2,5 ст. л.
Для жаркиСливочное масло0,5 ст. л.

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Для теста
Творог350 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука❌ 1 ст. л.
Коричневый сахар❌ 1 ст. л.
Сметана 20%1 ст. л.
СольЩепотка
Для формовки
Мука2,5 ст. л.
Для жарки
Сливочное масло0,5 ст. л.

✅ Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °C.

❌ Шаг 2. Творог взбейте погружным блендером, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар и соль. Взбейте все в однородную массу. Всыпьте муку и взбейте еще раз.

Тесто по рецепту больше напоминает крем
Тесто по рецепту больше напоминает крем

✅ Шаг 3. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло для жарки.

❌ Шаг 4. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

✅ Шаг 5. Переложите сырники на противень и запекайте 10 минут при 180 °C.

Сырники плохо схватываются и при переворачивании развалятся
Сырники плохо схватываются и при переворачивании развалятся
Сырники у меня тоже растеклись и стали плоскими
Сырники у меня тоже растеклись и стали плоскими

Как улучшить рецепт. В оригинальном рецепте очень мало муки, поэтому тесто растекается по сковородке. К сожалению, сделать красивые сырники без муки невозможно. Тесту нужен связующий ингредиент, чтобы держать форму. Поэтому стоит добавить не 1 ст. л., а 2,5 ст. л. муки.

Еще у Юлии очень мало сахара — можно взять 3 ст. л., приторно точно не будет.

Тесто для сырников Юлия предлагает выкладывать сразу на сковородку, без обваливания в муке, потому что оно очень жидкое. В итоге аккуратных шайбочек не получается.

Если добавить в тесто больше муки, сырники будут лучше держать форму. Скатайте творожный шарик и накройте его стаканом. Поводите им по часовой стрелке несколько раз, пока не получится шайба. Обваляйте ее в муке — так сырники получат золотистую корочку, а внутри останутся нежными.

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Творог, 400 г200 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Коричневый сахар, 500 г120 ₽
Мука, 2 кг100 ₽
Сметана 20%, 300 г90 ₽
Яйца, 10 шт.85 ₽
Соль, 500 г39 ₽

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Творог, 400 г200 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Коричневый сахар, 500 г120 ₽
Мука, 2 кг100 ₽
Сметана 20%, 300 г90 ₽
Яйца, 10 шт.85 ₽
Соль, 500 г39 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 20 сырников обойдутся в 222 ₽ по оригинальному рецепту и в 240 ₽ — по исправленному.

Измельченные в блендере панцири выглядят дико, но подобный рецепт действительно существует. По такому принципу готовят биск — традиционный французский крем-суп. Но для настоящего биска в рецепте Юлии не хватает овощей, томатной пасты и пряных трав.

Результат вышел спорный, я бы советовала лучше приготовить биск по классическому рецепту. Но если хочется именно суп из раков, подскажу, как улучшить технологию.

Из инвентаря понадобятся сотейник, сковорода, блендер, лопатка и большая кастрюля.

Ингредиенты выглядят лучше, чем готовый суп
Ингредиенты выглядят лучше, чем готовый суп

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для супа из раков — на 6 порций

Рис любой200 г
УкропПучок
Раки30 шт.
Черный перец горошком5 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливки 33%50 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Мука1/2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Ингредиенты для супа из раков — на 6 порций

Рис любой200 г
УкропПучок
Черный перец горошком5 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливки 33%50 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Мука1/2 ст. л.
Соль1 ч. л.

✅ Шаг 1. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль и перец. Снова доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут.

✅ Шаг 2. Рис отварите по инструкции на упаковке.

✅ Шаг 3. Готовых раков выньте из бульона, разломите пополам и очистите хвостики — это и есть «раковые шейки». Отложите их для подачи.

❌ Шаг 4. Спинки раков вместе с клешнями и панцирями измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку. Поставьте на огонь и слегка прожарьте. Влейте бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения, а затем протрите массу через очень мелкое сито.

✅ Шаг 5. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенных раков и рис.

Спинки раков сложно перемолоть до конца
Спинки раков сложно перемолоть до конца
Так выглядит готовый суп
Так выглядит готовый суп

Как улучшить рецепт. Спинки раков слишком жесткие, чтобы перемалывать их в блендере. Если в подобных рецептах и измельчают покров ракообразных, то берут более нежные панцири креветок.

Чтобы панцири раков отдали супу свой вкус, прогрейте их на сливочном масле в глубокой сковороде. Влейте горячий бульон, доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и дайте бульону повариться 40—45 минут.

Сколько стоят ингредиенты для супа из раков

Раки, 30 шт.2580 ₽
Сливки 33%, 500 мл280 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Мука, 2 кг100 ₽
Рис, 900 г155 ₽
Репчатый лук, 1 кг95 ₽
Укроп, 100 г80 ₽
Черный перец горошком, 20 г64 ₽
Соль, 500 г39 ₽

Сколько стоят ингредиенты для супа из раков

Раки, 30 шт.2580 ₽
Сливочный сыр «Дружба», 90 г44 ₽
Перец, 15 г41 ₽
Картофель крупный, 1 кг41 ₽
Морковь, 1 кг35 ₽
Лук, 1 кг25 ₽
Соль, 1 кг10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций супа из раков обойдутся в 2767 ₽ по оригинальному рецепту и на рубль дешевле — по исправленному.

Подобный рецепт завирусился в соцсетях в прошлом году, а Юлия рассказывала о нем еще 13 лет назад. Готовую пасту я даже не решилась пробовать: запах водки очень сильный. Расскажу, как это исправить.

Из инвентаря понадобятся нож, доска, сковорода и большая кастрюля.

Ингредиенты для пасты
Ингредиенты для пасты

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для пасты с водкой — на 4 порции

ПастаПенне200 г
Для соусаВодка❌ 125 мл
Помидоры2 шт. свежих или 300 г консервированных
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло25 г
Сливки 33%2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Для украшенияБазиликПучок

Ингредиенты для пасты с водкой — на 4 порции

Паста
Пенне200 г
Для соуса
Водка❌ 125 мл
Помидоры2 шт. свежих или 300 г консервированных
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло25 г
Сливки 33%2 ст. л.
Соль и перец2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Для украшения
БазиликПучок

✅ Шаг 1. Лук мелко порубите. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа.

✅ Шаг 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.

✅ Шаг 3. Помидоры очистите от кожицы, крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Консервированные помидоры добавляйте вместе с соком. Тушите на медленном огне около 15 минут, посолите по вкусу.

Томатный соус для пасты
Томатный соус для пасты

✅ Шаг 4. Пенне отварите по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на 2 минуты. Так паста не разварится.

❌ Шаг 5. В горячую пасту добавьте водку, сливочное масло, сливки и паприку.

✅ Шаг 6. Перемешайте пасту с томатным соусом.

✅ Шаг 7. Украсьте рваными листочками базилика и сразу подавайте.

Готовая паста с водкой выглядит красиво, а пахнет не очень
Готовая паста с водкой выглядит красиво, а пахнет не очень

Как улучшить рецепт. Если добавить 125 мл водки прямо в пасту, вкус и запах алкоголя будут слишком сильными. Уменьшите количество водки до 50 мл и добавьте ее в горячий томатный соус.

Сколько стоят ингредиенты для пасты с водкой

Оливковое масло, 500 мл550 ₽
Водка, 500 мл350 ₽
Помидоры, 1 кг290 ₽
Сливки 33%, 500 мл280 ₽
Чеснок, 1 кг240 ₽
Базилик, 50 г170 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Пенне, 450 г110 ₽
Репчатый лук, 1 кг95 ₽
Паприка, 25 г62 ₽
Соль, 500 г39 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты с водкой

Оливковое масло, 500 мл550 ₽
Водка, 500 мл350 ₽
Помидоры, 1 кг290 ₽
Сливки 33%, 500 мл280 ₽
Чеснок, 1 кг240 ₽
Базилик, 50 г170 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Пенне, 450 г110 ₽
Репчатый лук, 1 кг95 ₽
Паприка, 25 г62 ₽
Соль, 500 г39 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции пасты с водкой обойдутся в 439 ₽ по оригинальному рецепту и в 387 ₽ — по исправленному.

Десерт у Юлии вышел, может, и вкусным, но не слишком аккуратным: он треснул в нескольких местах и практически развалился. Несмотря на заверение, что «трещинки пропитаются кремом и склеятся».

Вообще, свернуть рулет из бисквита — челлендж даже для опытного кондитера. Но здесь еще подвел рецепт: у меня корж точно так же сломался. В конце рецепта расскажу, как это исправить. А вот крем получился прекрасным — главное, взбивать сливки до тех пор, пока они не загустеют.

Из инвентаря понадобятся миксер, глубокая тарелка, лопатка, сотейник, противень и сито.

Ингредиенты для рулета
Ингредиенты для рулета

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты для шоколадного рулета — на 8 порций

Для бисквитаШоколад 70%200 г
Коричневый сахар100 г
Сахарная пудра25 г
Сливочное масло10 г
Яйца6 шт.
Мука2 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Для кремаТворожный сыр140 г
Сахарная пудра50 г
Сливки 33%75 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Для украшенияСахарная пудра1 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.

Ингредиенты для шоколадного рулета — на 8 порций

Для бисквита
Шоколад 70%200 г
Коричневый сахар100 г
Сахарная пудра25 г
Сливочное масло10 г
Яйца6 шт.
Мука2 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Для крема
Творожный сыр140 г
Сахарная пудра50 г
Сливки 33%75 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л.
Какао-порошок1 ст. л.

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

Шаг 3. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет.

❌ Шаг 4. Приготовьте тесто. Шоколад растопите на водяной бане, соедините с желтками, добавьте муку и крахмал. Как следует перемешайте.

Тесто получается довольно густое
Тесто получается довольно густое

Шаг 5. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто.

Шаг 6. Выстелите противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылейте тесто на бумагу, распределите так, чтобы получился прямоугольник, и выпекайте 15 минут при 180 °C.

Шаг 7. Готовый корж снимите с противня, накройте бумагой для выпечки, а сверху — мокрым полотенцем.

Шаг 8. Через 2 минуты снимите полотенце и сверните корж в рулет бумагой внутрь. Заверните рулет во влажное полотенце и оставьте на несколько минут.

Шаг 9. Приготовьте крем. Кремчиз смешайте с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сливки взбейте до густоты и добавьте к кремчизу. Еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 10. Аккуратно разверните рулет, смажьте его получившимся кремом и снова осторожно сверните.

Шаг 11. Охладите и посыпьте сахарной пудрой и какао.

Мой рулет тоже сломался
Мой рулет тоже сломался

Как улучшить рецепт. Бисквит по рецепту выходит слишком жестким и ломается при сворачивании. Все потому, что тесту не хватает жидкости. Чтобы корж не был похож на подошву, сначала добавьте к желткам с сахаром 80 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока.

Шоколад растопите на водяной бане и обязательно немного остудите. Затем добавьте в тесто вместе с мукой и крахмалом. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для шоколадного рулета

Ванильный экстракт, 50 мл504 ₽
Сливки 33%, 500 мл280 ₽
Шоколад 70%, 200 г230 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Творожный сыр, 140 г165 ₽
Подсолнечное масло, 1 л120 ₽
Коричневый сахар, 500 г120 ₽
Мука, 2 кг100 ₽
Какао-порошок, 100 г100 ₽
Молоко, 930 мл85 ₽
Яйца, 10 шт.85 ₽
Сахарная пудра, 80 г55 ₽
Крахмал, 200 г46 ₽

Сколько стоят ингредиенты для шоколадного рулета

Ванильный экстракт, 50 мл504 ₽
Сливки 33%, 500 мл280 ₽
Шоколад 70%, 200 г230 ₽
Сливочное масло, 200 г170 ₽
Творожный сыр, 140 г165 ₽
Подсолнечное масло, 1 л120 ₽
Коричневый сахар, 500 г120 ₽
Мука, 2 кг100 ₽
Какао-порошок, 100 г100 ₽
Молоко, 930 мл85 ₽
Яйца, 10 шт.85 ₽
Сахарная пудра, 80 г55 ₽
Крахмал, 200 г46 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 8 порций шоколадного рулета обойдутся в 879 ₽ по оригинальному рецепту и в 898 ₽ — по исправленному.

Катя ТрофимоваА вы готовили по рецептам Юлии Высоцкой?
  • Некий НектоХорошая попытка Юлия оправдаться, но мы знаем, что вы так себе умеете готовить!19
  • kinoОна сама рассказывала, как «купили программу у англичан», купить - купили, а готовить не купили. Эта постоянная беготня, раскидывание продуктов, ингредиенты типа пера с жопы полярной совы и пука единорога залитые маслом борхес очень испортили всю идею, которую купили у Джейми Оливера. Вот его смотреть одно удовольствие, как сейчас в новых программах не знаю, но начальных часов 300 я посмотрела и в полном восторге!88
  • Vladimir K-chПомню, мама раз решила сделать яблочный пирог по ее рецепту. Все бы хорошо, но из-за огромного количества сливочного масла он вышел нереально жирным-у меня даже печень заболела. Юлия, конечно, так себе кулинар. Но смотреть было интересно-всякие продукты необычные, ее беготня по кухне.10
  • ДмитрийСейлор, насмехаются не над рецептами, а над ее неумением готовить и наплевательским отношением к зрителю. Юлька на этом сделала капитал, вон сколько готовой еды продается с ее физиономией на упаковке.42
  • VulpesСырников захотелось….11
  • Пухоспинка ЦарственнаяСейлор, "подача и теплота" - это когда она "тыкает" кому-то за кадром, разбрасывает продукты и посуду и бегает по кухне так, что оператор не успевает? Если б это еще результат какой-то давало, кроме углей и переведенных продуктов...22
  • Аня ГончарVladimir, беготню кстати в детстве не замечала, а сейчас пересмотрела и аж тревожность повысилась от такого напряжения25
  • ДмитрийСейлор, нужно учитывать, что она не на ютубчик в виде хобби снимала свои пляски святого Витта, а на федеральный канал, и получала за это деньги. Ну не получились у тебя эти сырники, пересними. Но нет, выложим и пусть люди, которые захотят приготовить по ее рецептам переведут деньги на продукты, и время на готовку.53
  • кисломолочный поросёнокСмотрела в детстве и уже тогда понимала, что готовить она не умеет :) А еще раздражала ее манера общаться с каким-то невидимым человеком за кадром, а не со зрителями.101
  • Уроки_французского"Поэтому к блюдам Юлии я отношусь очень тепло." Неожиданный поворот после предыстории) Не смотрела Юлию и теперь поняла, что никогда не буду.12
  • kinoкисломолочный, это калька с первых программ Джейми, который общался с женой или другом, когда объяснял как готовить, чем заменять и что должно получиться28
  • ДмитрийСейлор, "пару"))) Я сейчас открыл ее последний рецепт, вот скажите, мне эти корзиночки прямо с зеленью есть, или выковыривать?10
  • MarinaУ меня получаются сырники из теста без муки. В Юлином рецепте мало творога, и он жидкий. Хорошая пропорция: три пачки сухого (отвесить на ночь, если жидкий) нежирного творога на одно крупное яйцо. Сахар - по консистенции, соль - по вкусу. Смешать лопаткой до однородности, миксер не нужен. Из теста должны получаться уверенные нежидкие шарики. И вот их уже надо хорошенько обвалять в муке. Сплющить и жарить на среднем огне в масле с двух сторон. Духовку можно пропустить, заменив крышкой.22
  • кисломолочный поросёнокКстати, насчет пасты с водкой. Емнип, рецепт завирусился не в прошлом году, а в год ковидного карантина. Джиджи Хадид выложила в инсте рецепт и фото этой самой пасты (кстати, она сама водку не добавляла из-за беременности, кажется). В общем, готовила тогда по ее рецепту, было норм. Ну и это очевидно, по-моему, что водку надо добавлять на этапе приготовления соуса, а не в почти готовую пасту, как у Высоцкой, так что для меня просто еще один пример того, что она не очень понимает технологию приготовления.26
  • кисломолочный поросёнокkino, к сожалению, я у Джейми Оливера смотрела только передачу с 30-минутными рецептами и там он вёл себя по-другому, поэтому для меня это неочевидно. Спасибо, что объяснили.17
  • AnastasiaКлассный формат разбора неудачных рецептов, хочу ещё! Только продукты жаль немного...56
  • ВеркинззВ подростковом возрасте готовила по рецептам из Смака с Макаревичем. Никаких перьев единорогов тогда не было, простые рецепты, лёгкая готовка, до сих пор помню и использую Драники без муки и соус из сарделек Анкл Бенц 😁. Из передачи Высоцкой ничего не готовила, а вот с сайта иногда беру рецепты, особенно из комментариев. Там так же как и в статье, всплывают проблемы. И их исправления 🍽27
  • Вероника КовальчукAnastasia, запомнили!9
  • ДмитрийСейлор, ветки розмарина элементарно смахиваются, в отличии от. Вам буквально придется руками лезть в эту злосчастную корзинку и придерживая ягоду одной рукой, откреплять другой листву. И так несколько раз. Очень удобно))) Это к слову о том, что Высоцкая и сейчас не понимает что творит, а не про подачу)17
  • Sidni KroyfordПо поводу сырников и количества муки в них, это зависит от качества творога. Творог должен быть пластичным 9% без жидкости, ну чтобы с него не капало. Иначе надо оставлять в марле на ночь. Одна ложка муки на 300 - 400гр. творога. И одна на стол. А песок не больше одной ст. ложки, потому что тоже разжижает,поэтому лучше после варенья со сметаной добавить в готовые сырники.11
  • ДмитрийСейлор, очень удобно конечно, не то с что сразу очистить и есть как нормальный человек)18
  • ДмитрийСейлор, да и сырнички можно нормальные сделать, только зачем тут тогда Высоцкая?24
  • Анна МаркОчень понравился такой формат рецептов с правильно/неправильно, очень наглядно для понимания почему мы используем те или иные граммовки, ингредиенты и шаги. С удовольствием бы читала ваши статьи в таком формате 👏🌺17
  • Анна Марккисломолочный, и это бесконечное "угу," за кадром🙈18
  • Маргарита Андреевакисломолочный, причем общается она с этим невидимым человеком очень даже свысока8
  • Ирина КобцеваВеркинзз, недаано искала рецепт супа и забрела на сайт "Едим дома". Как получить 14 кг белка из 100 грамм рыбы иначе как магией не объяснить.15
  • Александр ПрокудинСейлор, мы с женой дома когда готовим, у нас никогда не получается такой страшной, непривлекательной, неаппетитной еды)14
  • Мария ДубининаMarina, да, я тоже так готовлю сырники. Не люблю добавлять муку, с ней вкус творога теряется11
  • Пухоспинка ЦарственнаяСейлор, деньги на ветер из-за испорченных продуктов - это так весело :))) Юлечке-то деньги спонсоры дадут, а вот я обычно из-за подгоревшей и невкусной еды грущу почему-то13
  • Vitaliy Sabinкисломолочный, какой смысл вообще добавлять водку в пасту? У неё ни вкуса, ни аромата. Это же не вино или коньяк. Сам факт такой идеи уже настораживает.21
  • Маргарита ЛукинаВспомнила, как в книге "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" тот самый Принц-Полукровка исправлял рецепты зелий в учебнике по зельеварению))22
  • МаняВероника, не хватает фото удачного результата по исправленному рецепту49
  • Малая медведицакисломолочный, вот! Именно поэтому я никогда не могла смотреть программы с ней-мне вообще не понятно, к кому она обращалась! Казалось, что она разговаривает с воображаемым другом13
  • Будет_сложноVitaliy, я сама не знаю, но подписана в инсте на пасту квин (итальянка готовящая пасту разнообразную), и она регулярно рецепты соусов для пасты где водка есть в составе3
  • Наталия РозенкранцМне интересно другое - кто-то это шоу ещё по телеку смотрит или на Ютубе? Такое количество кулинаров появилось, в том числе "народных", с хорошим голосом и понятными рецептами, правильно отснятыми. Высоцкая, на мой взгляд, это нафталиновый олдскул 20-тилетней давности, со странными рецептами. Готовила давно по советам Высоцкой торт с вишней: нашла 5 (!) ненужных ингредиентов, да и время неверное (можно в сухарь торт превратить). И это был единственный раз, после чего эту историю для себя прикрыла24
  • Артем СтепановИрина, калорийная бомба ) 2 кг жиров тоже взялось из неоткуда3
  • Ярослав АкимовСама идея статьи не очень понятна =) зачем исправлять какие-то странные рецепты, если в интернете ещё нормальные не закончились?) Нет, все нормально, мне нравится подход, анализ, оценка, рекомендации, но... Зачем, а главное - на фига?)))9
  • Наталия РозенкранцСейлор, давайте без "женщин", и советов лично вам не давала. Читайте по слогам11
  • ЛораСамая большая загадка: почему все вдруг вспомнили про ее рецепты и древнее телешоу10
  • ДмитрийЛора, нет там большой загадки. Есть такой ютубер Джей, который имеет определённую популярность в том числе за счет "разборов" роликов с готовкой поваров вроде Лазерсона, Высоцкой, Ивлева, Емельяненко и т.д. Если про сырнички мем старый, и регулярно всплывает, то ролик про сгоревшие крылышки относительно новый, и хорошо зашедший. От него он зашел в тик-ток, и там уже стал вируситься, всплыли и другие чудо-готовки. Потом все это добро хлынуло на твичи и ютубы в стримы, сейчас очень популярен формат просмотра заказанных аудиторией роликов, и оттуда разошлось дальше. Юлька очень хорошо завирусилась потому что ее помнит и знает люди разных возрастов, и шоу действительно было популярным, плюс факапы у нее феерические.11
  • ВадимВеркинзз, на всю жизнь запомнил рецепт "машина времени ". В гостях был какой-то дизайнер, в глубокие тарелки положил масло, сметану, творог, что-то ещё, все по кругу, в центре поставил будильник, назвал блюдо "машина времени "8
  • ВеркинззВадим, 😂😂 мне везло, видимо. И там были разные приколы, типа осетров, но и школа готовки была отличная. Ютубчике ж не было. Мне дети показывали видео, яйцо варят в реальном времени!! 😁😱😎 и ведь популярное видео1
  • Nikkino, всё банальнее. На тот момент на ТВ не разрешали тыкать, тем более в камеру. Только на Вы, она выкрутилась поставив человека за кадром. Ну и говорят платила штраф каждый раз всё равно за тыканье каналу. Зато это был фурор, никто так не делал. Сработало)4
  • kinoNik, нет, она сама рассказывала, что купили у англичан(у Джейми) формат, а он как раз так и общался, сначала с женой, которой все объяснял, потом с другом, а потом уже с оператором, даже в последних мной просмотренных программах года два назад он так и вел себя, только более обобщенно. Можете даже не спорить, я Джейминьку смотрела и пересматривала все доступные на тот момент форматы)9
  • Nikkino, и ей запретили его внедрять, именно из-за обращения на Ты. До этого на телеке не тыкали. Уточнил у ТВшников, да – платила штарфы за каждую передачу, чтобы тыкать.1
  • ДанилНика, а водка себя ведёт, как в коктейле "Кровавая Мэри", вкус делается ярче, усиливается и при этом приглушаются некоторые оттенки кислого.7
  • Дмитрийkino, долго думал что это за "кисломолочный" рецепт который "калька с первых программ Джейми" - оказывается это никнейм "кисломолочный поросёнок" :))1
  • Cutty SarkМаня, плюсую! Было бы здорово посмотреть фото блюд по удачным рецептам1
  • Vitaliy SabinДанил, мне кажется, что в коктейлях водка исключительно ради алкоголя добавляется. У той же Кровавой Мэри очень яркий вкус, добавь любой другой алкоголь и баланс нарушится. А водка добавляет крепость и при этом нейтральный вкус - всё, что от неё требуется. Так что добавлять водку в макароны это той же степени идиотизм, что и лить её в уху - абсолютно бессмысленно и беспощадно.3
  • Мила Чернецкая (Черномырдина)это не манера, а формат программы. Если раздражает, почему смотрите,есть столько программ на тему0