«Справится даже начинающий кулинар»: рецепт пасты с креветками за 15 минут
Пошаговая инструкция от читательницы

Это история читателя из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Этот простой рецепт подходит как для праздника, так и на каждый день.
С ним справится даже начинающий кулинар. Эту пасту я приготовила, вдохновившись множеством рецептов, которые видела в сети, книгах и кулинарных телепередачах. Спагетти с креветками приобретают лимонно-чесночный вкус, а сливочное масло и сыр делают блюдо нежным.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для пасты с креветками — на 3 порции
Спагетти | 250 г |
Крупные креветки | 400—500 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло либо рафинированное растительное | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | Щепотка |
Черный перец | По вкусу |
Твердый сыр типа пармезана | По желанию, для подачи |
Ингредиенты для пасты с креветками — на 3 порции
Спагетти | 250 г |
Крупные креветки | 400—500 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло либо рафинированное растительное | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Соль | Щепотка |
Черный перец | По вкусу |
Твердый сыр типа пармезана | По желанию, для подачи |
Прежде чем готовить
Креветки я использую варено-мороженые, удаляю у них головы — варю потом с ними какой-нибудь суп по мотивам буйабеса. Можно оставить панцири. Они, конечно, дают вкус, но есть, откровенно говоря, неудобно — все же лучше полностью чистить креветки.
При жарке также можно влить к ним немного белого сухого вина.
Пошаговый способ приготовления пасты с креветками
Шаг 1. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, закидываем в кастрюлю спагетти и варим столько минут, сколько указано на упаковке.
Шаг 2. Мелко нарезаем зубчик чеснока. Натираем цедру с целого лимона и выжимаем сок из половинки.
Шаг 3. За 2—3 минуты до того, как сварятся макароны, приготовим креветки. Берем большую сковородку, наливаем немного оливкового масла, добавляем кусок сливочного и кидаем нарезанный чеснок. Масло нагревается, топится, чесночок отдает маслам свой вкус и аромат.
Шаг 4. Закидываем в сковороду креветки. Добавляем к ним цедру и лимонный сок. Перемешиваем, солим, поперчим, снова перемешиваем.
Креветки уже готовые, поэтому жарить их долго не надо — выключаем огонь.

Шаг 5. Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг — и сразу в сковородку к креветкам. Перемешиваем. Вуаля, все готово!
Остается все красиво разложить по тарелкам и по желанию посыпать пармезаном или похожим на него сыром. Подавать рекомендую с охлажденным белым вином или с не очень сладким домашним лимонадом.

Спасибо за рецепт! Уже готовила примерно так и отвечаю - это вкусно 👌😋 и быстро (ещё помидорку добавляю - тоже даёт кислинку, вместо лимона, ну это чисто на мой вкус) 😉
Тоже время от времени готовлю макароны с креветками, но обычно ещё добавляю обжаренные тоненькие кружочки кабачка (натёртые на той стороне тёрки, которая никогда не используется) и вяленые томаты - это для меня идеальное сочетание💚
Я люблю с креветками, но немного обжариваю их на чесночном масле и заливаю сливками, чтобы потушились)
Ася, еще ложечку песто в сливки можно добавить, кайф)
AlenaStribog, или попробуйте вместо песто добавить в сливки соевый соус - получится очень необычный вкус, друг шеф-повар посоветовал, теперь часто так делаем)
Если мясная, то карбонара.
Если постная, то берём помидоры 2 шт., шампиньоны 200 г, зубчик чеснока, небольшую луковицу.
Лук мелко шинкуем, обжариваем в сковороде на раст. масле, добавляем по готовности помидоры, нарезанные некрупными кубиками и измельчённый чеснок. Грибы ранее отвариваю 5 минут в отдельной посуде, воду сливаю в раковину, измельчаю их до того же состояния, каким выходит нашинкованный лук. Грибы переложить в сковороду с овощами, ещё 5 минут потушить все. Выложить часть заправки на порцию пасты в соотношении 1 к 5ти (пасты больше, заправки меньше), добавить свежий огурец, порубленный кубиками, полить лимонным соком.
Рекомендую попробовать с фунчозой) ее даже варить не надо
спасибо, хороший рецепт. Вместо сыра добавила хлебные крошки (знакомая в Италии рассказала, что в пасту с рыбой или морепродуктами лучше хлебные крошки вместо сыра добавлять). Вкусно, просто и быстро
люблю папарделле с вялеными томатами и курицей
Больше всего люблю с грибным соусом. Ну и еще за карбонару могу душу продать.
И вообще макароны - вещь!
обожаю пасту, с креветками особенно! а есть фото? еще хотим задать пару вопросов по рецепту — написали вам на почту :)
О, это мой стандартный, самый быстрый и простой рецепт пасты) я ещё добавляю перец чили и петрушку (можно сушеную, но лучше свежую).
Время приготовления - 15 минут, но при этом 500 гр. предварительно размороженных креветок надо очистить от панцирей, удалить им головы, убрать у них кишку и промыть? У меня этот шаг занимает дофига времени, так что поделитесь, пожалуйста, тем как вы это за 10 минут делаете, параллельно нарезая чеснок, натирая цедру с лимона, подготавливая сковородку и т.д.