Рецепт перемячей — татарских пирожков с говядиной
Открытая круглая выпечка внешне напоминает беляш.
Перемячи жарят во фритюре или выпекают в духовке — мне больше нравится второй вариант. За основу я взяла рецепт повара Зульфии Идрисовой.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 2 часа 40 минут, из них активной работы — 1 час
Ингредиенты для перемячей с говядиной — на 7 пирожков
Для теста | Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Вода | 48 мл | |
Молоко | 48 мл | |
Яйца | 23 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сахар | 8 г | |
Свежие дрожжи | 6 г | |
Соль | Щепотка | |
Для начинки | Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Для смазывания | Яйца | 20 г |
Ингредиенты для перемячей с говядиной — на 7 пирожков
Для теста | |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Вода | 48 мл |
Молоко | 48 мл |
Яйца | 23 г |
Сливочное масло | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сахар | 8 г |
Свежие дрожжи | 6 г |
Соль | Щепотка |
Для начинки | |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для смазывания | |
Яйца | 20 г |
Прежде чем готовить
Говяжий фарш можно купить или приготовить дома. Отрубы подойдут жирные: лопатка, грудинка, шея, толстый или тонкий край.
Дрожжи беру свежие: они ароматнее. Но сгодятся и сухие, их нужно 2 г.
Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
Из инвентаря понадобятся:
- Пищевая пленка.
- Крупная терка.
- Скалка.
- Бумага для выпечки.
- Противень.
- Кухонные весы.
- Мясорубка — если готовите фарш дома.
Пошаговый способ приготовления перемячей с говядиной
Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто. Воду и молоко смешайте в глубокой миске, добавьте дрожжи, сахар, соль, муку и масло. Тесто вымешивайте руками 5 минут до однородности.
Если у вас сухие дрожжи, сперва разведите их в небольшом количестве воды, а затем добавьте в тесто.
Шаг 2. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 3. Лук натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Если готовите фарш сами, прокрутите его в мясорубке вместе с луком — так будет сочнее.
Начинку разделите на 7 равных частей.
Шаг 4. Готовое тесто разделите на 7 частей по 53 г. Сформируйте шарики, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Шарик раскатайте скалкой в лепешку диаметром 13 см. В центр выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Защипните края по кругу, как будто собираете тесто гармошкой. По центру оставьте отверстие для выхода пара.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите пирожки, накройте их пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 7. За 10 минут до готовности теста начните разогревать духовку до 180 °C.
Шаг 8. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке 30 минут до румяности.
Готовые перемячи подавайте теплыми или холодными.
Сколько стоят ингредиенты для перемячей с говядиной
Говяжий фарш, 1 кг | 750 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 220 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 159 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Молоко, 930 мл | 85 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 57 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Свежие дрожжи, 50 г | 5 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для перемячей с говядиной
Говяжий фарш, 1 кг | 750 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 220 ₽ |
Подсолнечное масло, 1 л | 159 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Молоко, 930 мл | 85 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Лук, 1 кг | 60 ₽ |
Перец, 20 г | 59 ₽ |
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг | 57 ₽ |
Соль, 1 кг | 12 ₽ |
Свежие дрожжи, 50 г | 5 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 7 перемячей с говядиной обойдутся в 295 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood