Рецепт перемячей — татарских пирожков с говядиной

Рецепт перемячей — татарских пирожков с говядиной

17
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Открытая круглая выпечка внешне напоминает беляш.

Перемячи жарят во фритюре или выпекают в духовке — мне больше нравится второй вариант. За основу я взяла рецепт повара Зульфии Идрисовой.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 2 часа 40 минут, из них активной работы — 1 час

Ингредиенты для перемячей с говядиной — на 7 пирожков

Для тестаПшеничная мука высшего сорта200 г
Вода48 мл
Молоко48 мл
Яйца23 г
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло20 мл
Сахар8 г
Свежие дрожжи6 г
СольЩепотка
Для начинкиГовяжий фарш300 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для смазыванияЯйца20 г

Ингредиенты для перемячей с говядиной — на 7 пирожков

Для теста
Пшеничная мука высшего сорта200 г
Вода48 мл
Молоко48 мл
Яйца23 г
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло20 мл
Сахар8 г
Свежие дрожжи6 г
СольЩепотка
Для начинки
Говяжий фарш300 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для смазывания
Яйца20 г

Прежде чем готовить

Говяжий фарш можно купить или приготовить дома. Отрубы подойдут жирные: лопатка, грудинка, шея, толстый или тонкий край.

Дрожжи беру свежие: они ароматнее. Но сгодятся и сухие, их нужно 2 г.

Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Из инвентаря понадобятся:

  1. Пищевая пленка.
  2. Крупная терка.
  3. Скалка.
  4. Бумага для выпечки.
  5. Противень.
  6. Кухонные весы.
  7. Мясорубка — если готовите фарш дома.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Пошаговый способ приготовления перемячей с говядиной

Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто. Воду и молоко смешайте в глубокой миске, добавьте дрожжи, сахар, соль, муку и масло. Тесто вымешивайте руками 5 минут до однородности.

Если у вас сухие дрожжи, сперва разведите их в небольшом количестве воды, а затем добавьте в тесто.

Шаг 2. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Сразу после замеса тесто плотное и не липнет к рукам
Через полчаса тесто выбродило и стало гладким
1/2
Сразу после замеса тесто плотное и не липнет к рукам

Шаг 3. Лук натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Если готовите фарш сами, прокрутите его в мясорубке вместе с луком — так будет сочнее.

Начинку разделите на 7 равных частей.

Шаг 4. Готовое тесто разделите на 7 частей по 53 г. Сформируйте шарики, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Такие колобки получаются
Такие колобки получаются

Шаг 5. Шарик раскатайте скалкой в лепешку диаметром 13 см. В центр выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Защипните края по кругу, как будто собираете тесто гармошкой. По центру оставьте отверстие для выхода пара.

Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите пирожки, накройте их пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.

Количество начинки на один пирожок — уверенная столовая ложка
Сформованный перемяч похож на хинкали, только без хвостика
1/2
Количество начинки на один пирожок — уверенная столовая ложка
Перемячи отправляются на расстойку
Через полчаса они немного увеличились
1/2
Перемячи отправляются на расстойку

Шаг 7. За 10 минут до готовности теста начните разогревать духовку до 180 °C.

Шаг 8. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке 30 минут до румяности.

Готовые перемячи подавайте теплыми или холодными.

Готовые перемячи с говядиной
Готовые перемячи с говядиной

Сколько стоят ингредиенты для перемячей с говядиной 

Говяжий фарш, 1 кг750 ₽
Сливочное масло, 180 г220 ₽
Подсолнечное масло, 1 л159 ₽
Яйца, 10 шт.140 ₽
Молоко, 930 мл85 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг57 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Свежие дрожжи, 50 г5 ₽

Сколько стоят ингредиенты для перемячей с говядиной 

Говяжий фарш, 1 кг750 ₽
Сливочное масло, 180 г220 ₽
Подсолнечное масло, 1 л159 ₽
Яйца, 10 шт.140 ₽
Молоко, 930 мл85 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг57 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Свежие дрожжи, 50 г5 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 7 перемячей с говядиной обойдутся в 295 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваА какая у вас любимая сытная выпечка?
  • Оптимистичная спаржаГубадия ☺️2
  • Растревоженный кефирЯ больше по очпочмакам :) Татары делают с более узкой дырочкой. В перемече образуется бульончик и чтобы он там остался дырочка должна быть поменьше, тогда и мясо сочнее) Мы на мангале жарим летом :)13
  • Растревоженный кефирОптимистичная, это вообще ван лав, только в выходные ела)2
  • Майская ночьКак вкусно выглядит) беляшей захотелось0
  • gogen7Растревоженный, ну прям русский беляш (простите)1
  • HumbleКыстыбый, элеш, зур белиш😌1
  • Растревоженный кефирgogen7, я думаю, он и есть, но это тюркское блюдо )0
  • user786996Тоже вспомнила про беляши, очень их люблю)0
  • fed0soffРастревоженный, какая же прелесть1
  • fed0soffОй, моё любимое ))0
  • fed0soffРастревоженный, они похожи1
  • fed0soffОптимистичная, в сердечке да..1
  • Растревоженный кефирfed0soff, да, сама что-то думаю в выходные приготовить, хотя выпечку нечасто, но почти вся татарская еда - это тесто и мясо )))0
  • Арина Солтановичназвание перемячи всегда меня почему то смешило1
  • Арина СолтановичРастревоженный, это красота1
  • Арина СолтановичОптимистичная, названия шикарные..)1