Как сироте получить другую квартиру, если первая не устраивает?

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 27 лет, получил квартиру от государства, так как я сирота. Мне позвонили и предложили взять квартиру в поселке, либо ждать еще пять лет и дали на размышление час.

Я очень долго ждал и подумав ответил согласием. Квартиру не дали посмотреть — сказали, что надо принять решение, не успеешь посмотреть ее, так как она находится далеко от моего места проживания.

Через месяц я подписал договор социального найма, мне дали ключи и я поехал смотреть. С учета очереди меня сняли. Квартира находилась в неблагополучном районе, среди частных домиков, как в деревне.

Сам дом трехэтажный, без двора, без домофона, подъезд находится в плачевном состоянии, со следами крови на лестничной площадке, все двери были повреждены от взломов и сорваны замки на всех этажах. На дверях надписи цензурного характера.

В самой квартире был сделан косметический ремонт, света не было, я поехал отказываться, на что мне ответили, что договор я подписал, мол, квартира моя. Пишите иск в суд, но вы вряд ли выиграете.

Подскажите, как быть? Как выиграть суд и отказаться от квартиры и встать законно в очередь положенную мне?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Диана, а можете рассказать, как у вас, сироты, брат с родителями образовался? )))))) наверное, двоюродный. Но почему в вашей речи появляются формулировки типа "продать и разъехаться"? Вы с чего на долю в чужой квартире-то претендуете? )))))

19
0

Здравствуйте, вам обязательно нужно обратиться в прокуратуру и написать в приемную президента и уполномеченому по правам человека. Поищите обязательно таких же как вы в своем городе- они обязательно должны быть. Вместе всегда легче с чем-то справиться. Я знаю такие истории, и некоторые из них разрешались даже лучше, чем можно было ожидать. Поищите информацию в соцсетях- особенно Ютуб и запрещённой в РФ инсте. Кто ищет, тот всегда найдет. Не слушайте завистников, мы все не равны, и себя нужно обязательно защищать. Пусть этот урок будет вам на пользу, а не в урон. Успехов вам и хорошего, правильного настроя.

9
0

Жаль вас Алёна, хороший вы мужик наверное, со сложной судьбой..

8
0

с одной стороны у нас сиротам вот квартиры дают, а несироты сами должны заработать, а с другой стороны нечестно, конечно - свой угол все-таки должен быть, а тут угол хуже квартиры родителей-алкашей - и ведь даже не избавиться никак, ну кто такое купит? Барыги только какие-нибудь под съем толпе мигрантов... Конечно, самое разумное - пойти к юристу и уже по его рекомендации действовать, но вдруг нарветесь на плохого, который лапками разведет...

5

Курочка, так ее не дают в собственность. Ее продать нельзя, сдавать нельзя, жить только можно, но, как выяснилось, жить там не очень хорошо...

0
0

Ну так вам дали квартиру с соседями-сиротами и прочими социалами. Думаете в другом доме будет лучше? Контингент там всегда будет так себе. Если нет желания продолжать вариться в этом социуме, то найдите в себе силы выбраться из этого самостоятельно.

4
0

вот бы мне хотя бы плохую квартиру дали

2

K.N., так ее не совсем дали. Ее продать нельзя, сдать нельзя, жить там невозможно. И зачем она Вам? Чтоб за коммуналку и аренду по соцнайму платить?

1
0

Обязательно обращайтесь в прокуратуру и далее в суд,если иаче вопрос не будет решаться.

1

LEX, так там не подарили.. там дали пожить.. продать нельзя, сдавать нельзя, жить там невозможно. Зачем такие подарки нужны?

1

Сообщество