Бесит!
8K

Бесит, когда на собеседовании потенциальный работодатель ведет себя высокомерно

58

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем привет. Сегодня у меня было собеседование, и я вам скажу давно я не видела таких бестактных руководителей 😀!

Обращаюсь к важным пингвинам, что мнят себя высшим разумом. И да, меня задело — для тех кто начнёт мне писать о моих комплексах!

Важные важные пингвины — начальники отделов потенциальных работодателей:

  1. Вы должны уважать собеседника и поэтому не надо "резких движений".
  2. Вы вообще и даже ни разу не умнее кого бы то ни было.
  3. Вы ни разу не избранные и не офигеть какие крутые.

А теперь к п. 1: не надо, будучи отягощенным грузом своей исключительной, но, правда, мнимой важности, допускать категоричные высказывания.

Это кого-то обижает, а кого-то вводит в ступор, потому как никто не ожидает встретить такую фигню. Странно, что эта фигня ещё не вымерла!

Будьте, пожалуйста, любезны быть тактичными и вежливыми. Для самих же себя, пожалуй. А то ведёте себя как-то странно вы, а стыдно за ваше поведение другим (мне в частности).

К п. 2: Старайтесь следить за тем, что вы говорите, а то, порой, сконцентрировавшись на все той же мнимой важности, вы гоните! Такую хрень несёте, что ваш непрофессионализм виден и слышен. Стыдно, товарищи! 😀

К п. 3: Спуститесь на землю, а иначе вас унесёт! Вы всего лишь люди!

Вы так же косячите, так же злословите и даже гадите, прикиньте! Вы не важнее кого-то, только потому что вам дали какую-то должность! Это комплексы, а с ними нужно работать.

Не каждый работодатель таков, но может какой-то подомнивший о себе пингвин прочтёт, да и задумается.

А так — бесит!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

Мне кажется, тут, наоборот, радоваться надо, что все прояснилось сразу. И уходить. Прямо с собеседования уходить. Ну или дособеседоваться, если времени не жалко и поразвлекаться хочется.

57
Автор поста

+4

Отредактировано

cat, бесит именно то, что не ты тот человек который сказал в камеру "считаю что нам больше не о чем говорить!"
Но ведь ты не видишь сразу что перед тобой то самое, кому так сказать нужно бы.
А вцелом да, хорошо что все сразу видно )))

0
0

Да и большинство хр-ов себя так же ведут)) для меня всю жизнь будет загадкой, почему компании (особенно, когда это какая-то шарага в офисом в одной комнате) искренне уверены, что это они тебе одолжение сделали, что ты попал на это собеседование, а не наоборот 🤣

24

Julia, ничего, скоро основная масса соискателей будет представлена подросшими зумерами, которые в отличии от старшего поколения гораздо больше себя уважают. Работодателям придётся самим побегать за рабочей силой, вот тогда то вся спесь и улетучится))

17
Автор поста

+4

Отредактировано

Антиконсьюмерист, и слава богу! Да изыдет вон мышление раба и да восторжествует эра свободы, где компании будут понимать что это не они сладкий пряник для соискателя, а наоборот.

7

Антиконсьюмерист, если бы ещё эти подросшие зуммеры что-то знали и умели, кроме чем зависать в соцсетях.

3
Герой

Антиконсьюмерист, подросшие зумеры после 10-20 нерезультативных собесов тоже могут поменяться в выгодную для работодателей сторону. Так что работодательский снобизм не истребим, мне кажется:(

0

Julia, наверное потому, что это вы пришли к ним наниматься на работу, а не они к вам.

1
Герой

Julia, зачем идти на собеседование в шарагу?

0
0

Ещё забавнее, когда так ведут себя даже не начальники, а рядовые менеджеры по персоналу в крупных компаниях :) Которые самое первое собеседование проводят (то есть, менеджеры низшего звена). К счастью, в технологических компаниях такое редко такое встретишь, а вот в других сферах периодически наблюдала

15
0

Работала на кафедре вуза, где получала 2е высшее. Зп конечно не высокая была, но иных вариантов совмещать и то и другое с высокой оплатой попросту не было. Под конец обучения решила пройти собеседование в суде (знаю, плавали) работала там в 2011м только в родном городке и сбежала, роняя тапки. Тут же город крупный, ну думаю схожу. Это тот ещё цирк был! Сходу кадровик, важная дама начала вести со мной диалог в духе "знай свое место-тут я босс". Ладно думаю, что дальше? А дальше только условия не болеть, не учится, не спать не.... Дальше понятно? Со мной общались так, будто я уже там работаю и допустила какую то непопровимую ошибку! Я спросила, но вы же понимаете, что все мы люди, мы болеем, попадаем в беду, заводим семьи и рожаем детей, как вы себе представляете сотрудник должен жить на месте? Меня ещё раз осадили, после чего я встала и ушла, порвав анкету.
Сейчас я работаю в организации, где в отделе 5 сотрудников, я уже семейный человек, иногда хожу с ребёнком на больничные, сама болела, уезжала на похороны любимой бабули и ничего-земля не остановилась в моё отсутствие.

15
Автор поста

+4

Отредактировано

Оксана, я работала в суде 😀
Мой самый худший опыт в жизни 😀:
1. Впахивала с 09 до 22 а мама (спасибо ей моей золотой!) обеспечивала мой дресс код (белый верх чёрный низ!!!). С тех пор ненавижу дресс коды!!!
2. Проработала 7 месяцев и свалила с чувством полной опустошенности, ощущением того что ты полное ничтожество и страхом перед будущим (что работать вообще больше не смогу!).
Как хорошо что я сменила это учреждение на что-то другое. А то, вон, приятельницы, все сидят протоколы пишут... лет 20 уже. Зарплаты мизерные, а соскочить на должность юриста в бизнес - так никому не нужен 40 летний сотрудник который рол жизни только и делал что протоколы писал, да повестки сторонам направлял.
Но, 2 моих знакомые таки стали судьями! Но это очень маленький процент из общей массы.

4
0

По стилю написанию поста с неоднократными повторениями, неясной, скачущей мыслью и отсутствием конкретики как класса, можно и понять поведение руководителя. Такой поток сознания воспринимать тяжело, ищешь работника, а приходится выслушивать вот это нечто.

6
Автор поста

+4

Gendry,
1. На собеседовании люди говорят о своём опыте работы, а не о "вот это нечто".
2. каким бы ни был поток сознания соискателя - нужно вести себя достойно. Это прежде всего не о ком-то а о себе. К вам кстати очень сильно относится!

1
0

Так себя так многие люди ведут, от работы которых зависят другие люди. Практически в любом гос учреждении таких людей выдающих бумажки сотни. Стараюсь избегать таких людей по жизни, а тем более на работе.

4
Автор поста

+4

Константин, ой! Про госучреждения вообще молчу! Была там! Ещё тот серпентарий! Мне кажется, на тот момент когда я там была, нормальному человеку там делать нечего было. Только через лизание оп можно было выехать. Это я так видела! Там нужно было чтоб тебя любили, и не важно если вдруг не уважали! Не смогла я так 😀
Свалила! Громко и достойно! Помнили долго!

0
Герой

Алекс, полный бред. Может ещё закон сделать, который обязывает любую компанию нанимать лично вас ? Если там обычная серость или есть вопросы к поведению представителя компании , то просто не нужно продолжать общение. Вот и всё.

4

Максим, мой опыт удачный я просто состарилься. Ты расскажи лучьше о себе. Чем ты то похвалиться можешь? Хоть пару лет то стражу имеется?

3

Алекс, Вы уже с мягкими знаками как-нибудь разберитесь, пожалуйста)

1
0

Большинство собеседований такие..

2
0
Герой

А что бесит то? Зачем жаловаться ? Все люди разные, в компаниях разная культура и стиль управления. Если общение не складывается, это повод прекратить дальнейшее общение. Наоборот повезло, если сразу стало понятно, что будет некомфортно работать с таким человеком.

2
Автор поста

+4

Alex, в компаниях разная культура :))))
Теперь, когда пред тобой сидит звезданутый и во всю голову бесиактный руководитель, это называется "просто у этой компании такая культура" :)

1
Герой

EURUS, а кто , простите, заставляет тебя идти к такому руководителю работать ? Если представитель компании, не важно HR или потенциальный начальник, бестактно или неадекватно себя ведёт, то ничего не мешает встать и уйти. И, тем более, ничего не мешает просто отказаться от позиции.

Я прошел достаточное количество собеседований. Если общение не складывалось, просто говорил, что мне не интересно. Если бы какая-то откровенная дичь на встрече началась, то сразу бы ушел. Зачем тут беситься вообще не понимаю.

3

Alex, на собеседование нужно подготовиться, навести марафет, настроиться психологически, приехать заранее - уходит несколько часов в итоге. Уйти ты уйдёшь, но потерянного времени уже не вернешь.
Жаль времени. В это время ты мог бы отдохнуть или найти, действительно, хорошее место работы.

3
Автор поста

+4

Отредактировано

Alex, вот вы зануда! 😀
Ничего не мешает уйти! Просто сразу то как увидишь что он такой? Тем более если собеседование онлайн? Да ещё без вебки?
И я про собеседование а не про работу.
И давайте вернёмся к тому что вы пишите про разную культуру... а то вы как-то соскочили с темы...

2

Alex, если живеш в маленьком городке или поселке, тогда не жалко 20 минут на дорогу и полчаса на собеседование. Я если живеш в Москве или Питере, то на собеседование тратиш пол дня. А тебе там дичь втирают, то это бесит, что на неадеквата столько времени потратил.

1
Герой

Алекс, во-первых, сейчас первые этапы проходят по онлайн звонку, так что вы лукавите. И зачастую уже на первых этапах понятно, насколько вам будет комфортно работать с этими людьми. Если что-то не так , никуда ехать уже не нужно.

Во-вторых, поиск работы , как и поиск сотрудника это история трудозатратная при любом раскладе. И если уж решился, то жаловаться на потраченное время глупо. Так или иначе добрая половина собесов , а то и 80%, будут потерянным временем либо из-за коллектива, либо из-за условий, либо из-за за, либо из-за того , что вы не пройдете.

В любом случае таковы правила игры и придется потратить время, чтобы найти и получить именно то что хочешь, иначе соглашайтесь на первое предложение рядом с домом за МРОТ.

Для работодателя история ещё более веселая, так как они тратят время, проводят десятки собеседований, а большинство кандидатов отбитые, либо не имеют соответвующей квалификации. В моем отделе 9 месяцев человека искали на хорошую должность и очень хорошую зп. И сколько времени на это убили даже сложно представить.

3

Alex, напрасно вы меня в лукавстве обвиняете я позавчера ездил на два первых собеседования именно лично. Ваша информация не совсем достоверна. Вообще мне кажется что вы неоднократно собеседования проводили. Я это понял по вашему стилю общения: во первых ваши утверждения безаппеляционны в то же время и недостоверны, вы безаппеляционно утверждаете что ВСЕ собеседования сейчас проводятся на первом этапе дистанционно, тут же вешаете на меня ярлык что я врун, таким образом ставите меня в дискомфортное состояние чтобы я оправдывался, а в предыдущем комментарии вы вообще с темы разговора свернули на мою личность. Именно так и ведут себя интервьюеры. По сути это все психологическое насилие.

4
Герой

Алекс, все зависит от сферы в которой работаете и от уровня вакансии. Полтора года назад , когда я задумался о смене места работы, я прошел около 30 собесов в разных местах и НИ РАЗУ в офис не ездил. Причем , так же дистанционно получил несколько офферов. Другими словами сейчас найм может быть полностью дистанционным, что стало нормой после пандемии, ровно как и удаленная работа. На финальные этапы скорее придется приехать, но , опять же, зависит от компании. Но первые этапы через онлайн интервью стали базой.

Что до затраченного времени, так или иначе придется его тратить. Опять же , благодаря этим собесам получилось найти именно то, что меня устраивало в приятной команде. Так что жаловаться на то, что с первого раза не получилось найти место мечты просто глупо.

По поводу проведения собесов ,опыт такой был, но едва-ли его можно назвать большим. Скорее у меня опыт прохождения собесов.

0
Автор поста

+4

Максим, вы какую-то ерунду пишете. Даже если был работодателем и перестал им быть, то это не значит что опыт не удачный.

2
0

Проанализировав ваш текст, я бы не взял Вас на работу.
Мне даже собеседований никаких не нужно.

2
0

Нытье ребенка. Бесценно.

2
0

это личное дело работодателя каких сотрудников ему нанимать и в какой форме

представьте что допустим вы выбираете себе, не знаю, тренера по йоге. Поговорили с одним, поговорили с другим. А потом какой-то неудавшийся кандидат выложил статейку где учит вас как себя вести при выборе, чего вам надо делать, что не надо, и как вообще нужно относиться к тренерам по йоге. Смешно же

1

Максим, в том то и дело что выбор тренера по йоге это личное дело каждого человека, а производственные отношения и найм это часть социальной жизни общества. А это уже нет как не личное дело. Если уж ты размещаеш объявление о вакансии будь добр неси за это ответственность, а не веди себя как хам и неадекват на собеседовании. А ограничивать юнтревьюиров в их безумствах надо.

6

Максим, ты глубоко ошибаешся. Работодатели должны нести социальную ответственность.

5
Автор поста

+4

Отредактировано

Максим, ну вы можете и посмеяться при желании, кто ж запрещает!
Вы видимо разницы между хамством и "это личное дело работодателя каких сотрудников ему нанимать и в какой форме" совсем ни видите.
Ко всем людям надо относиться хорошо! Хоть к тренерам по йоге, хоть к клиниговому персоналу, вне зависимости подходит тебе человек или нет. Это золотое правило цивилизованного человека. А так да, пусть вас работодатель материт на собеседовании, посему нет! Ведь "это личное дело работодателя каких сотрудников ему нанимать и в какой форме"

1
0

Почитал стать и комментарии. Для себя сделал вывод, что большинство негатива у соискателей вызывает то, что их не взяли на тёплое место, а им так туда хотелось.
Один персонаж вообще несколько сотен собеседований посетил)))
Може проблемы нужно искать не в собеседователях, а в себе? Ест мнение, что в людях обычно раздражает то, что вам не нравится в самом (-ой) себе.

1

Гусь, копание в себе занимает самооценку и демотивирует.

0

Алекс, это смотря что накопаете. Если после прочтения собственного резюме у вас комплекс неполноценности, то да, по-вашему. У здорового человека там восхищение: "и это всё я? Вау!"

0
Автор поста

+4

Алекс, это ведь и к представителем работодателя относится!

0
Герой
Отредактировано

Алекс, проще считать, что все вокруг тебя плохие, один ты - Дартаньян))

0
0

Да вообще бесят высокомерные люди, будь то физически, интеллектуально, или социально превосходящие собеседника индивидуумы.

1
0

Бесит - не ходи к ним)))

1
0
Герой

Может таким образом сразу как бы предупреждают, что работать у них не стоит...

1
Автор поста

+4

user3213232, и там он будет зайчиком раболепно кивающим головой, улыбающимся :)))

0

Максим, а ты сам то почему решил что можеш меня учить. Я вообще то был работодателем 10 лет и ни кому не хамил.

0

Алекс, не смешите людей. Вы русским языком не овладели даже на уровне 5 класса средней школы. Каким руководителем вы можете быть?

2
0

Блаблабла, у меня комплексы и низкая самооценка, а вы тут не каждое слово для меня не подбираете, вы что, офигели? Да я пост на тж напишу, это возмутительно!

0
0

Ой, я тут на днях собеседовалась и чувак, он же рукль, сидел зевал в камеру. Я понимаю, что тебе может скучно меня слушать, ты спать хочешь, но это было так невоспитано и неуважительно, что хотелось прекратить созвон.

0
0
Сообщник

На какую работу хотела устроиться? И какая зп в вакансии была?

0

Сообщество