Мнения
4K

Мнение: цифры подтверждают, что удаленная работа — самая эффективная

70

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Чтобы утверждать, может ли большинство сотрудников работать эффективно на удаленке, нужна статистика.

В Москве и Санкт-Петербурге удаленка распространена больше, чем в других регионах России. По данным исследования сервиса «Суперджоб», в 2022 году в столице дистанционный труд использовали 68% работодателей, в Санкт-Петербурге — 63%. Чем больше регион экономически развит, тем сильнее люди стремятся к собственному комфорту.

Также опрос показывает, что к февралю 2022 года доля компаний в России, которые практиковали удаленную работу сотрудников, превысила половину. В 2023 году организации переходят к гибридной модели.

Если смотреть на ситуацию во всех странах, как раз преобладает работа на удаленке. Это отражается и на эффективности штата. Проанализируем статистику по миру.

Эксперт из Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Николас Блум рассказал, что компании, которые разрешают дистанционную работу, видят среднее увеличение прибыли на 2000 $ на одного удаленного работника.

Также исследования компании IWG показали, что 83% сотрудников по всему миру отказались бы от вакансии, которая не предполагает гибкого графика. Поэтому удаленная и гибридная работа — как мировая, так и российская тенденция.

Теперь возьмем отечественные реалии. Если мы говорим об ИТ-сфере, то единственная корпорация, которая может выставлять свои условия джунам, — это «Яндекс». Они могут договориться с мидлами и всегда уступают сеньорам. Работодатели вправе ставить условия наименее квалифицированным кадрам: чем больше капитализация компании, тем больше условий можно выдвинуть.

Другие российские работодатели могут искать компромиссы с джунами, но всегда будут выполнять условия мидлов и сеньоров, потому что иначе те будут работать удаленно с западными компаниями.

В основном проблема одна, и нынешняя ситуация ее усугубила. Это сложности с защитой информации и утечки данных — от персональных до коммерческой тайны.

В офисе проще создать защиту от утечек, поставив тройную защиту, а с ПК или ноутбуком на удаленке такое не сделаешь. И смотря на то, как сейчас взламывают Сбербанк, МТС и прочие компании, работодатели сторонятся удаленщиков.

Нужно создавать корпоративные сети безопасности с разными средствами защиты, но у нас нет компаний, кроме «Яндекса» и банков, которые могут себе это позволить.



Редакция
Что думаете? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я за удаленку. Сама значительно эффективнее работаю из дома и никакой прокрастинации, в отличии от офиса, где бесит все, начиная с пункта "выйти из дома в хрен знает во сколько"

51

Алексей, это дизайнеры, юристы, переводчики, проектировщики и прочие резко стали айтишниками или их теперь заставляют детали вытачивать?)

26

Алексей, с чего бы это? Полным-полно специалистов, на продуктивность которых личное присутствие в офисе никак не влияет.

19
0

как может преобладать работа на удаленке, если подавляющее большинство профессий (от грузчиков до руководителей, у которых есть часы приема) работают не на удаленке? и так во всем мире: продавцы, врачи, водители, гос служащие, в конце концов...

Работает на удаленке меньшая прослойка по сравнению со всей выборкой.

17
0

Мне вот интересно, почитать про мышления.
Начальников, которые боятся удалёнку как огня.
Как кие у них страхи, фобии.

11

user2537704, они не могут оценить работу. Ориентируются только на входе/выходе, тк не врубаются в то, что человек делает. Ну либо, как в анекдоте "помнит, стерва, свою молодость" 😂

6

Татьяна, или могут оценить, но не могут контролировать процесс.
Например, сложнее отследить момент возникновения проблемы и сразу перераспределить ресурсы в команде. + Добавляется элемент дискоммуникации - один так понял, другой немного по-другому и день потерян, выяснят на следующем созвоне и пойдут переделывать. А при работе в офисе, когда все в одном информационном поле такое случается гораздо реже.

4

Разноцветная, я вас умоляю. Все будет точно так же. Если люди профессионалы-найдут способ решить все удаленно, если нет, то и в офисе продолбаются

5

Татьяна, не совсем так. Вы совершенно справедливо заметили, что профессионалы всё решат удаленно. Но если сотрудники, скажем так, несколько ниже уровнем, то очно проще купировать риски.

3

Andrew, каким образом? Не дергать же их каждые 5 минут на тему того, точно ли они все правильно поняли? С другой стороны, если человек только идет в сторону того, чтобы стать профессионалом, то он сам переспросит и уточнит. А если разгильдяй из серии "и так сойдёт", то это его не каждые 15 минут его дергать, а сидеть с ним и за каждым нажатием кнопки следить и то есть риски (сама видела такого). Но с этой категорией лучше и не работать, нервы целее будут 😂

3

Татьяна, Я сам был вынужден, дёргать рука и совсеми организовывать работу.
Так как рук был не компетентен.
Мне за, это не оплатили.

0

Татьяна, не 5 минут, конечно. Но есть люди, которые выдают результат лучше, даже если их дёрнуть несколько раз за день (или они будут понимать, что начальник легко может дёрнуть), чем если не дёргать совсем. Я с такими тоже стараюсь не работать, но знаю, что некоторые целенаправленно таких набирают на должности, где квалификация особо не нужна, а сэкономить на зарплате очень хочется.

0

Татьяна, ну если долбоящеры, то конечно продолбаются. Но этот случай не рассматриваем. Я имела ввиду дополнительные риски из-за недопонимания. Это не значит что вообще никто не может работать на удалёнке или что при работе в офисе такого не будет. Но риск недопонимания при удаленной работе выше. И некоторые задачи, требующие коммуникации и командной работы, в офисе решаются быстрее.

1

Разноцветная, а каким образом в офисе отследить момент возникновения проблемы? Стоять над каждым работником? По мне точно также каждый за своим рабочим местом решает свою задачу своим путём до следующего созвона. Расскажите, пожалуйста, как вы представляете

1

Anna, микроменеджмент можно искать нового рука.

0

Anna, в офисе люди не сидят как роботы, каждый за своим компом молча. Они ещё и общаются, обсуждают задачу, делятся впечатлениями, мнениями и сомнениями после созвона. Тут и видно как дело идёт - бодро или сложновато.

0

Разноцветная, ага, ходят и трындят: сами не работают и другим мешают 😂

2

Разноцветная, То что описали называется, имитация бурной деятельности.

1

user2537704, смотря какая работа и какие люди. Кто-то деятельность имитирует, а кто-то уточняет детали, предлагает решение, учится у коллег в конце концов.

0

Разноцветная, Для того что описали офис не нужен. Нужна электронная почта, чат, видео связь.
Развивать обучение и наставничество, брать стажоров, практикантов.
Иметь базу знаний, скрам доску в проекте.
План развития для каждого сотрудника. Внешние тренинги, по необходимости. И много чего ещё, физически офис там на пред последнем месте.
Если вобще есть.
И руковадетей, тоже по всяким курсам гоняют.
Иногда сами ходят. Сертификация обучения, тренинги.

1

Татьяна, Получается, что руководитель не компетентный.

1

user2537704, мне вот тоже интересно. Для моей должности 3 года подряд устраивали удаленку на новогодние каникулы. Но в этом году я и напарница (2/2) ходили в офис и сидели там в одиночестве. Руководитель не одобрил удаленку по каким-то неизвестным причинам.

1

essinain, Руководство поменялось?

0

user2537704, они боятся, что станут не нужны.

0
0

Я одинаково эффективно работаю как в офисе, так и на удаленке. С начала ковида я работала исключительно из дома, но в ноябре 2023го меняла работу и искала для себя варианты только в офисе (но с поправкой на адекватную дорогу до него). На это было три основные причины:
1. Я хочу, чтобы мой дом был местом отдыха, местом, где нет работы, где я могу расслабиться. Я живу в студии, там физически невозможно как-то разделить зоны и выделить отдельный кабинет, хотя у меня есть оборудованное рабочее место. В прошлой квартире я работала за кухонным столом - это тоже сомнительно. А самое страшное - это работа в кровати. Когда ты начинаешь работать из кровати, грань между работой и отдыхом стирается напрочь. Ну и еще дорога в офис и обратно помогает "переключиться" из одного режима в другой.
2. За 3 года удаленки я отвыкла нормально двигаться - всё либо с доставкой на дом, либо в рамках района, спортзал и прогулка с собакой не закрывали ту норму движения, которая мне необходима. В итоге набрала за время удаленки килограмм 10 и в 25 лет обнаружила, что разваливаюсь. Постоянно болела спина, так как 24/7 сидишь, от "долгой" ходьбы (15+ к шагов) начинали болеть колени, да и суставы в принципе стали болеть. Сейчас я нормализовала движение в своей жизни, поменяла вид спорта, стала регулярно и правильно питаться (дома постоянно забывала это делать) и стало сильно лучше
3. Когда ты работаешь из дома, очень тяжело делать что-то активное после работы. Наверное, не всем, но мне и ряду моих знакомых - точно. Ехать куда-то, например, в центр, если ты уже дома, уставший после рабочего дня и собственно вот он диван - только руку протяни. С выходом в офис моя жизнь стала гораздо активнее. Практически каждый день после работы я куда-то иду и что-то делаю. Отпустила мысль о том, что в моей жизни есть только работа, потому что это не правда. А на удаленке, увы, было правдой.

10

Алчи,,
1. Работу в кровати можно исключить хорошим монитором, установленным на рабочем месте. Таким, после которого на экран ноутбука смотреть не хочется. Или двумя мониторами :-)
2. Не очень понятно, как малая подвижность связана с удалёнкой. Если я сел за руль и доехал до офиса, то пользы для здоровья не прибавилось совсем. Прогулки в обед возможны из дома ничуть не хуже, чем из офиса.
3. Не очень понятно, откуда такое берётся. Наоборот, когда ребёнок говорит: "папа, свои меня вечером туда-то", мне гораздо легче сделать это сразу из дома, чем возвращаться из офиса домой и только потом ехать по назначению.

4

Andrew, все люди индивидуальны, я написала про свой опыт и нигде не говорила, что так должно быть у всех)
1. Хороший монитор - круто, но зависит от того, что нужно на нем делать. 80% моей работы - коммуникация с людьми и соблазн подключиться из кровати к пятому по счету созвону за день лично у меня велик) Ну и я вообще грешу работой с телефона, что уж говорить о ноутбуке
2. Я езжу на метро и хожу пешком, дома ходить особо некуда, поэтому получается что-то типа 4-5к шагов в день с учетом прогулки с собакой (правда, справедливости ради, собака тоже не очень активная)
3. У меня нет детей, у большинства моих знакомых - тоже. Наверное, когда кто-то пинает куда-то ехать, то перебороть усталость и желание остаться дома легче

1

Алчи,, это потому что детей, наверное, нет. Иначе ты после работы, высунув язык, бежишь в сад, ребенка забрать или уроки делать. Не до того, чтобы куда-то еще съездить :)

3

Татьяна, не спорю)

1

26.01, 20:15

Отредактировано

Какая же жиза, под каждым словом подписываюсь)

1

Алчи,, 1 это психологическая зависимость.

0

user2537704, зависимость от работы? Или от кровати?)

0
0

По моему опыту удалёнка легко приживется там, где была распределённая работа. Когда часть коллег у вас сидит в другом городе, становится неважно, в офисе они или по домам.

8

Алексей, а кроме рабочих специальностей не бывает?

6

Алексей, не для айтишников, а для тех, кто работает за компьютером. Например, бухгалтеры на удалёнке - это обыденность, а не что-то удивительное.

6
0

теоретически мы все можем делать зарядку каждый день, правильно питаться, изучать иностранные языки и работать на удаленке так эффективно как в офисе. Но на практике всё немного не так

3

в статье кстати никаких цифр про эффективность, только что для работодателя экономия

4
0

Очень хочу найти работу на удалёнке, так как на прошлой замучилась тратить нервы и время на дорогу. Но столкнулась с тем, что не берут без опыта удалёнки. Если бы я знала в ковидном 20м году что нужно выходить из декрета и работать из дома, то сделала бы это, но увы🤷🏼‍♀️условий тогда не было. Тогда думаю брали на такой формат и без опыта.

2

Юлия, да и сейчас берут. Никакого супер "опыта" там не требуется.

9

Ярослав, а онлайн общаться?

2

Татьяна, именно. Нанимал джунов на удалёнку. Никаких принципиальных проблем не было. Единственная практика, которая не работала онлайн, это парное программирование. Почему-то подавляющему большинству тяжело писать код совместно, не находясь при этом рядом физически.

6

Алексей, каждый день? Как минимум не у всех. У меня был период, когда надо было бывать на производстве, но несколько дней раз в полгода. Остальное время все вопросы решались по телефону и почте и из кабинета не выходила

2
0

удаленка далеко не для всех,подходит тем,кто может самоорганизовываться,выполняя все сроки,все зависит от качеств человека,конечно же

2
0

Я точно работаю значительно эффективнее дома. Высыпаешься, с настроением садишься поработать, меня дома ничто не отвлекает, в отличие от работы, когда с одним поговоришь, с другим, чайку попьешь несколько раз, и день прошел. Ну и вечером просто ноут закрыл, и ты дома.

2

Алексей, Ну не только финансы например.

1

Карина, чушь какая

1
Герой

21.02, 19:33

Отредактировано

Татьяна, смотрите-ка, что это тут у нас?

https://fortune.com/2024/02/09/remote-work-jobs-disappearing-ringover-survey/

"Гугл, Эппл, Мета, Амазон и Микрософт в среднем теперь требуют от сотрудников 2.7 дня в неделю работы в офисе."

0

Татьяна, "только 8% сотрудников в ЮК в январе 2024 года были "на удаленке":

"The Decision Maker Panel data shows 30 per cent of full-time UK employees are now doing hybrid work; 8 per cent are fully remote and 62 per cent are showing up in person — down from 91 per cent before the pandemic."

https://www.ft.com/content/b8ac6288-6b63-4d1b-bc9b-d8e81c45a098?segmentId=776b81d7-dd92-c731-e669-99cdd37d3a96

0

Карина, один день в офисе и далеко не во всех компаниях

1

Татьяна, потому что руководители раздолбаев - сами раздолбаи. И дёргают подчинённых, проходя в курилку или за кофе. Ну или когда просто поднимают глаза и замечают их. А регулярно по времени забывают дёргать :-)

1

Сообщество