Неудачная сессия: психолог отправила меня на неподходящие групповые занятия

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юлия Загороднева

Страница автора

Сессии

В институте мне было одиноко. Не влиться. Пошла к социальному психологу. Она пыталась рассказать мне, что мне не хватает отношений с парнями. А мне даже друзей не хватало. Пыталась выяснить какие проблемы у меня в общении с предками. Отношения с предками были норм. Следствие зашло в тупик.

Тогда психолог придумала отправить меня на групповые занятия. И вот приходят какие-то женщины которые живут с алкоголиками, женщины которые живут с родителями в деменции, и прочий вызывающий у меня запредельный жуть в контингент и я — девочка студентка с которой просто никто не дружит. Сессии были типа клуба анонимных алкоголиков что все сидели по кругу и говорили. После двух таких сессий я поняла что третью не выдержу и прекратила.

Результат

Узнала что у взрослых п-ц какие лютые проблемы и безвыходные ситуации бывают. С моей проблемой мне не особо помогли.

Выводы и советы

Я ходила на тренинги в более взрослом возрасте мне понравилось. По крайней мере мой запрос отработали. К психологам отношусь несколько скептично.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

+1

Может это был такой метод - увидеть как у других все плохо, и сравнить свои проблемы с ними.... Не думаю, что это кому-то помогает. Но так часто в жизни делают люди, когда им кто-то жалуется, а в ответ нечего сказать. Тогда говорят 'а вон у Петьки вообще руки нет и ничего, не унывает человек!'. Житейская такая мудрость, мотивация по простому 🤷‍♀️

0

Сообщество