Неудачная сессия: психолог назвала меня «жертвой» и прошлась по моей внешности

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сессии

Долгое время я не могла задержаться ни на одной работе — устраивалась, но внутри появлялось сильное сопротивление, и я увольнялась максимум через месяц, поэтому решила обратиться к психологу, очно. В моём городе мало специалистов, так что я записалась на консультацию к той, о которой услышала через сарафанное радио. Я была у неё несколько лет назад, тогда она произвела на меня неплохое впечатление.

В назначенное время я пришла в кабинет, начала рассказывать о своей проблеме, на что услышала грубое: "Зачем вы пришли? Что вы от меня хотите? Я не решу вашу проблему", и дальше началось повествование о том, какая я нехорошая.

Если пересказывать дословно, то психолог назвала меня "жертвой", "ущербной", сказала, что с годами моя самооценка будет ниже, а ущербность ещё больше, прошлась по моей внешности, заявив, что сколько бы я ни ходила в спортзал и ни отращивала волосы, за этим ничего не стоит, назвала меня неполноценной, неинтересной, сказала, что таким жертвам, как я, мужья всегда изменяют (хотя я пришла говорить о работе, а не об отношениях), осуждала моего отца, сравнивала меня с другими людьми. Заявила, что богатые спокойно платят за её консультации, а те, кто накопил деньги, пытаются выжать из неё всё и придираются. Я попыталась не согласиться, но это было бесполезно, психолог навязывала свою точку зрения, осуждала и выдавала своё мнение за единственное правильное. В какой-то момент мне резко захотелось встать и уйти, потому что слушать такой абсурд в свой адрес не было никакого желания, как и спорить с ней, ведь я не за этим пришла. Но я решила не делать импульсивных поступков и осталась.

Результат

В итоге я оплатила консультацию и вышла из кабинета в полном шоке. Это стоило 4 тысячи рублей, что по меркам нашего городка немало. Ранее я была на консультациях у разных психологов, и никто никогда не вёл себя подобным образом. Это определённо самый негативный опыт.

Выводы и советы

Я прекрасно понимаю, что всё, сказанное этой женщиной, это её личное, и на свой счёт ничего не принимаю. Но все люди разные, кому-то такой подход может сильно навредить и усугубить ситуацию. Своей историей я хотела бы предостеречь всех: высшее образование и многолетняя практика ещё не гарантируют, что перед вами грамотный специалист. Если вам не нравится то, что вам говорит психолог, если вы считаете, что он выходит за рамки, если вам не комфортно и не нравится подход — вы всегда вправе прекратить сессию.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Зря вы до конца сидели и зря заплатили. Вы не получили консультацию психолога, вас просто отчитали за ваши деньги. Не надо в таких случаях стесняться, психолог же не постеснялась.

19
0
Сообщник

24.11.23, 13:00

Как-будто меня саму сейчас отчитывали, пока читала ваш текст. В голове прям билось "А почему Вы со мной ТАК разговариваете?. На мой взгляд, лучшее, что можно сделать - написать отзыв на этого психолога, чтобы другие люди хотя бы понимали, что им может не повезти и тот, к кому они идут за помощью может навредить еще больше. Вдруг у человека предсуицидальное состояние и он приходит в надежде на помощь, что тоже нелегко. И вот...на те вам. Сомневаюсь, что после этого человек захочет бороться со своей нездоровой идеей об уходе из жизни.
Автор, Вам от всей души сопереживаю и желаю со всем справиться, с психологом или без. Берегите себя во всех смыслах, цените и не давайте в обиду. Обнимаю)

11
Автор поста

25.11.23, 12:02

Eli, спасибо за добрые слова)

3
0

Зря заплатили. Психолог не считается успешным даже после тысячи практик и высоких цен на свои услуги. Важно только то, что он мягко, плавно, аккуратно привел в чувство пациента, который пришел к нему с проблемами. И плевать врач должен на вашу внешность, деньги и мужчин.

А эта пигалица просто прошлась по вам от нечего делать. То ли у нее кот обрыгал кухню, то ли в магазине не пробили алкоголь без паспорта. Вредная баба.

8
0

Очень хорошие и правильные выводы - этот трэш не про вас.

3
0
Герой реалити

+1

24.01, 01:53

В шоковом состоянии часто нет сил сопротивляться - уйти или отказаться платить, предъявить претензию... Потом вдвойне обидно еще и за деньги, подаренные бестолковому специалисту... Эх, бывало такое, правда не с психологом, а с другими 'мастерами' своего дела.

2

Сообщество