Неудачная сессия: психолог с «Авито» рассказала, что семейное насилие нормально

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сессии

В отношениях с молодым человеком начался кризис. Решили сходить к платному психологу, которого нашли на авито(и смех и грех, но положительные отзывы нас заманили). Договорились о встрече у нас дома( я лично не знаю об адекватности этого). Она мне сразу не понравилась, но делать было нечего. Сели разговаривать.

Это был ужас. Мой МЧ довольно вспыльчивый человек, и даже при людях ему трудно сдержаться. Я оговорила суть своих проблем(при этом на фоне меня перебивал МЧ) и что не устраивает именно меня. Как раз в этот день мне поставили диагноз «тревожное-депрессивный синдром» и выписали антидепрессанты. Психолог рассказывала нам о «настоящей любви», где девушка по-настоящему любила(т.е. принимала таким, какой он есть, со всеми его недостатками )мужчину, который ей изменял направо-налево.

Спросила раз 10, как у молодых дела в постели, и не норма, что секс не каждый день))) Здесь я уже усомнилась в ее профессионализме. Как я теперь знаю, у меня в принципе не может быть такого диагноза в силу возраста, а также женщина всегда должна терпеть, направлять мужчину- быть мужчиной и делать все самой. Секс- лучшее примирение, без разговоров в постель.

Результат

Оплачивали такси в обе стороны, хотя договаривались только на одну, да и плюсом развела она, конечно, нас по полной: внаглую позвонила и попросила деньги за доп. час, на который мы так то не договаривались и думали, что она следит за временем. Молодому человеку предложила индивидуальную консультацию, когда он ее провожал( за мани💵, конечно). Отныне, я боюсь психологов за 50 с их жизненными историями и советами о том, что драться- это нормально, главное, чтоб в дальнейшем душа в душу.

Выводы и советы

Проверяйте документы специалиста, а также смотрите, чтобы там были не годовые курсы. Никакого Авито…✍️✍️✍️

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Оставьте про неё подробный отзыв на всех сервисах и обязательно на Авито. Это треш.

23

Kostiks, пожалуй, отвечу вам. Давайте начнем с того, что женщина не собака, чтобы она была преданной вам за корм и иногда поступающие в ее адрес добрые слова. Мы все очень рады за вас и вашу жену. Времена совка уже пережиты, когда женщина не могла уйти из семьи, потому что это позорно, хотя мужчина применяет к ней всяческое насилие(психологическое, сексуальной, физическое), а также изменяет и не дает заниматься собой. Хорошо, что наступило время «новомодных ютубных психологов», которые считают, что женщины тоже люди(!) и достойны прав на счастливую жизнь, а не обхаживать инфантильных мужчин с садистскими наклонностями. Но они тоже в какой-то степени не виноваты, что у них была холодная и властная мать или отец-тиран(как один из сценариев взращивания ребенка со сломанной психикой). Я очень рада, что мой МЧ пытается понять, что нужно именно мне. Всех благ. Берегите жену, такую вряд ли еще раз встретите)

14
0

Да вообще был не психолог. Об этом говорит абсолютно всё в её поведении.
Жаль, что некоторые шарлатаны позорят эту профессию.

11
0

Весь этот текст стоит опубликовать на Авит в качестве отзыва. И если эта тетя есть на b17, там тоже

10

Kostiks, с такими мужчинами в принципе связываться не стоит. Суть поста не о ролях в семье, а о том что так называемый «психолог» подносит ненормальное как адекватное: абьюз, измены, зависимость от партнера и т.п. Данный психолог, не имеющий даже нормального образования для такой профессии, не имеет право писать у себя в анкете, что она помогает людям выбираться из сложных жизненный ситуаций: депрессия, тревога, стресс, трудные эпизоды в жизни. А уж тем более обесценивать проблемы и говорить, что их нет. Сидя передо мной, утверждать, что мое состояние придуманное, хотя его подтвердили 3 специалиста- вы считаете ее профессионалом? Психолог, так сказать, настоящий, не имеет право осуждать своих клиентов, а семейный-вставать на чью-то сторону, как минимум, из-за великого риска потерять доверие одного из партеров. Помогать нужно, а не давить одного из, тем более, если у одного и без этого подавленность. Это я еще забыла написать в посте, как она выходила покурить к нам на балкон и сказала обязательно посмотреть фильм про любовницу. Вас уж переубеждать не собираюсь, но путать семейное застолье, где можно сказать все что угодно(в пределах разумного, конечно) и работу не нужно. Ее контакты, к сожалению, я удалила.

7
0

Да уж... не все психологи одинаково полезны.
Надо искать "своего", если видите, что что-то не так, нет смысла продолжать, даже при хороших отзывах и рекомендациях. Для других специалист может быть хорош, но не для вас.
В вашей ситуации как минимум первую встречу стоит провести отдельно, без МЧ.

5

Anna, ищешь-то ищешь, а деньги тратишь. И за некачественно оказанную услугу деньги не вернёшь.

4

Системный, при должном напоре и уверенности можно и вернуть.
Второй час можно было бы и не оплачивать, и деньги на такси в оба конца.
Но в таких ситуациях только потом понимаешь, что развели по полной программе.
К тому же смутно подозреваю, что хороший психолог на авито клиентов не ищет.

2

Anna, я вообще не понял, откуда такси взялось. Психолог к клиентам приезжала на такси, что ли? И они его оплатили?)))

3

Системный, я так поняла. Выезд на дом с оплатой такси.

1
0

Я вообще боюсь всех специалистов за 50, честно говоря. И стараюсь обходить стороной. Они специфические...
Добровольно бы ни за что не пошла. Тем более к психологу. Тем более по вопросам семьи. Тем более будучи моложе на столько лет.

5
Герой

24.11.23, 16:15

Отредактировано

Kostiks, читала эту книгу лет 10 назад и уже на тот момент она явно была устаревшей.
Считаю, что у психически здорового человека самый главный - это он сам, а потом уже любимый. Без любви и уважения к себе, нет уважения и любви к другому, и для этого не обязательно всё принимать, служить и быть созависимым. Именно абсолютное принятие становится почвой для абьюза и манипуляций. И это не про эгоизм сейчас, а про то, что семья - это партнёрство, каждый выполняет свою важную роль, а не так, что один начальник, а второй - подчиненный, обслуживающий нервные припадки второго. Так было принято долгие годы, и приподносится как норма в книге, которую вы проводите в пример.

5

Фата-моргана, согласна, книга вредоносная. И счастлива ли женщина, живущая по системе " принести тапки и не отсвечивать" большой вопрос

5
0

Если в отношениях присутствует абьюз в той или иной форме (финансовое, психологическое, физическое, сексуальное насилие) семейная терапия, даже у хорошего психолога, его только усугубит. Потому что семейные психологи, к сожалению, редко обучены насилие распознавать, а абьюзер в процессе терапии получит информацию, которая позволит потом лучше манипулировать жертвой.

3
0

Психологи, как и любые другие специалисты разные бывают и обобщать по одному случаю не стоит.

Судя по описанию, проблем хватает у обоих, поэтому желательно искать хорошего психолога и продолжать терапию.

0
0

Ну, вообще, эта проблема в две стороны работает: либо, как у вас, либо психолог начинает верить "в зелёных крокодильчиков" клиента и угождает клиенту, показывая, что все плохие, а вот клиент - умница. Нормального психолога вообще сложно найти.

0
0

Какой-то ужас. Официально худший психолог из всех о которых я слышала. Надеюсь, найдете еще компетентного.

0
0

Вам психолог выписал антидепрессанты😖 , а ведь у неё нет на это права, это зона ответственности психиатра, психотерапевта.
Напишите на неё отзыв на авито, по моему это какая-то сеструха Остапа Бендера.

0

Фьюз, с очень молодыми тоже надо быть осторожной. Иногда они говорят дичь. И за это еще платить...ну такое. Когда надо просто что-то сделать руками- ради бога, хоть вчерашний выпускник. Зубы, к примеру почистить.

А когда надо посоветоваться о чем-то вообще сложном - это я лучше пойду к тому, кто в больнице работает в нужном отделении. Такие врачи часто ведут еще приемы в платных клиниках или платно в больнице же. И несколько мнений насобираю.

Но вот именно психолог, гинеколог - это точно не думаю, что пошла бы к 50+. Хотя была я и у гинеколога примерно 35 лет, которая не произвела особо позитивного впечатления.

0

22.12.23, 06:00

Отредактировано

Kostiks, нет, Костик, несмотря на то, что вам нравится ход мыслей той дамы, она не психолог, а вредитель, как и ютубные, топящие за что-либо, а не решающие вопрос по-существу.
Все, что касается психики – сложная тема. И вообще стоит ограничивать деятельность психологов и вводить строгие квалификационные экзамены; если не полноценное мед образование, то психиатрию они знать обязаны, и сами иметь адекватное восприятие и критическое мышление.
Женственность, конечно, очаровательна, но без фанатизма, иначе она станет жертвенностью, а в ней очарования в данном контексте нет. Касаемо своей жены – пример, лишенный объективности. Она может быть в глубине души несчастна с вами, но скрывать правду даже от себя самой, и это не редкость. Она может иметь страхи, личностные проблемы, мазохистичные наклонности, поэтому для нее ваш формат взаимоотношений приемлем.
И хотя тоже считаю, что придерживаться гендерных ролей – правильная стратегия, однако, чтобы стратегия была продуктивной, она должна иметь под собой крепкую основу.
Не стоит забывать, что "жена – не рукавица. С белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь"

0

Сообщество