Картошка по‑дере­венски в духовке: рецепт на четверых

Картошка по‑дере­венски в духовке: рецепт на четверых

12
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит картошку во всех ее проявлениях
Страница автора

Картофельные дольки могут быть закуской, гарниром и даже полноценным блюдом.

Для меня это не просто корнеплод в специях с золотистой корочкой, а отдельная эпоха — вспоминаю, как иногда с семьей покупали готовую картошку по-деревенски. Делюсь элементарным рецептом, чтобы вы могли повторить это блюдо дома.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для картошки по-деревенски — на 4 порции

Молодая картошка10—12 шт.
Растительное масло100 мл
Сушеная орегано1/2 ч. л
Сушеный молотый чеснок1/2 ч. л
Соль1/2 ч. л
Перец1/2 ч. л
Паприка1/2 ч. л
Свежий укропПара веточек

Ингредиенты для картошки по-деревенски — на 4 порции

Молодая картошка10—12 шт.
Растительное масло100 мл
Сушеная орегано1/2 ч. л
Сушеный молотый чеснок1/2 ч. л
Соль1/2 ч. л
Перец1/2 ч. л
Паприка1/2 ч. л
Свежий укропПара веточек
Письма о еде и всем вокруг нее
Бесплатная рассылка добавит в жизнь новых вкусов и впечатлений. В вашей почте дважды в месяц. Бесплатно

Прежде чем готовить

Картошка — ключевой ингредиент блюда. Она должна быть молодой, плотной и свежей. Если возьмете рыхлые овощи, дольки развалятся и получатся вареными, а не поджаренными.

Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся. Я обычно кладу примерно по 1/2 ч. л. каждой приправы. Если не хочется подбирать специи отдельно, можно использовать уже готовую смесь для картофеля.

Из инвентаря понадобится глубокая миска, противень, бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Ингредиенты для картошки по⁠-⁠деревенски
Ингредиенты для картошки по⁠-⁠деревенски

Пошаговый способ приготовления картошки по-деревенски в духовке

Шаг 1. Картошку в кожуре замочите в холодной воде на 30 минут. Затем тщательно промойте, просушите и нарежьте на дольки.

Шаг 2. Начните разогревать духовку до 200 °C.

Я нарезаю каждую картофелину на 6 частей
Я нарезаю каждую картофелину на 6 частей

Шаг 3. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, залейте растительным маслом, всыпьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно покрывали картошку.

Шаг 4. Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки, выложите картошку. Запекайте около 35 минут при 200 °C. Если у вас есть режим гриля, можете включить его на последних 5 минутах.

Шаг 5. Укроп мелко нарубите, посыпьте им готовую картошку по-деревенски.

Картофельные дольки подавайте горячими с любимыми соусами — я беру сырный и горчичный.

Готовая картошка по⁠-⁠деревенски
Готовая картошка по⁠-⁠деревенски

Сколько стоят ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке

Молодая картошка, 1 кг130 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Свежий укроп, 50 г60 ₽
Паприка, 15 г60 ₽
Сушеная орегано, 7 г30 ₽
Сушеный молотый чеснок, 10 г17 ₽
Соль, 1 кг10 ₽
Перец, 15 г10 ₽

Сколько стоят ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке

Молодая картошка, 1 кг130 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Свежий укроп, 50 г60 ₽
Паприка, 15 г60 ₽
Сушеная орегано, 7 г30 ₽
Сушеный молотый чеснок, 10 г17 ₽
Соль, 1 кг10 ₽
Перец, 15 г10 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции картошки по-деревенски обойдутся в 178 ₽.

А что вы любите готовить из картошки?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество