«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков

Вафли, тосты и шакшука в фотоальбоме читателей Т⁠—⁠Ж

«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

Ольга Котова
признается в чувствах

Шакшука — любовь.


Бежит орет
раз в год завтракает котлетой

Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.


Яйца пашот

Доря
предпочитает пашот с лососем

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.


Наталья Васильева
сочетает со спаржей

Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.


Яичница с добавками

Irina Galkina
заряжается энергией с утра

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.


Svet Lana
отмечает субботу

Субботний завтрак с бокалом десертного вина.


Alexandra Grishechko
экспериментирует

Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.


Olga Osipova
любит разнообразие

Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.


Английский завтрак

Ольга Дегтярева
любит завтракать с семьей

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.


Завтрак чемпиона

Миссис Смит
поддерживает баланс

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.


balticflyer
не любит спешить

Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.


Natalia Kopsov
делится рецептом воскресного завтрака

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.


Салат

Ди Поссибл
в восторге от эстетичной подачи

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.


Дмитрий Герчановский
выбирает полезные завтраки

Салат с фетой.


Каша

Марина Сафонова
потрошит буррату

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки», если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.


Татьяна Пушкарева
ест кашу с йогуртом

Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.


Андрей Югай
обожает рисовую кашу

Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.


Круассаны

Вася Пупкин
готовит итальянский завтрак

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.


Соня Емельянова
не сопротивляется выпечке

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.


Сырники

Анна Батуро
дополняет свой завтрак капучино

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.


Анастасия Подлесных
нашла альтернативу изюму

Сырники с сушеной клюквой и курагой.


Эльвира
делает нестандартные сырники

Это сырники на рисовой муке!


Блинчики

Маргарита Тимофеева
ценит таланты мужа

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.


Бобро побеждает зло
украшает завтрак ягодами

Лучший завтрак — это красивый завтрак!


Вафли

Ната Ди 
творит на кухне

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!


Mart Kelt
добавляет в вафли протеин

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.


Бутерброды

Вероника Валуева
любит все виды бутербродов

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.


Ната Ди 
старается сделать еду красивой

Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!


Аня Гринева
выбирает бутерброды с лососем

Можно и так.


Polina Abina
предпочитает сладкие тосты

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.


Фрукты

Natalia Kopsov
устраивает разгрузку

Диетический завтрак после праздничных и обильных.


Ужин на завтрак

Nikita S 
не такой, как все

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.


Соня Емельянова
Завтракаете дома, в кафе или по пути на работу? Расскажите, как вы любите начинать день:
Загрузка
Алиса Селезнёва

Как выглядит завтрак героев статьи: красивая сервировка, фото словно из Инстаграма
Как выглядит мой завтрак: порезала, что было в холодильнике, закинула в микроволновку. Выглядит, как мешанка для свиней, но вкусно.

169
Дарья Ристевски
Диджей соцсетей Т—Ж

Алиса, мешанина для свиней самая вкусная

43
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Дарья, хрю-хрю

6
Natalia Kopsov
Герой статьи

Дарья, Особенно, когда в ней присутствуют апельсиновые корки!

0
Rex Colt
Герой Т—Ж 🏅

А вы попробуйте прожить на 15 000 !
(:

107
Дарья

Ощущение, что большинство героев статьи — москвичи-айтишники, заказывающие завтраки в какой-нибудь кухне на районе.
Ничего, мои каша и омлетик, я буду любить вас всегда.

99
Евгения Малькова

Дарья, а у меня каша и вареное яйцо)))

11
Антон Губарев

Только 4 картинки выглядят как нормальный завтрак для которого не нужно изъёбываться на кухне.

56
ой
Герой Т—Ж

Спасибо, теперь я хочу есть.

45
Alexander Shirnen

Анна, я тоже... Эх...

1
Vasilii Kulev

В силу своего текущего места жительства очень пристрастился к Завтраку á la Balkan — 3 еспрессо и 6 сигарет в рамках 30 минут, отличное начало дня!

35
Эльвира Ибрагимова

Vasilii, я себе представляла завтрак á la Balkan как бурек и йогурт :)

7
Vasilii Kulev

Эльвира, это скорее бранч

2
Туча
Герой Т—Ж

2 вареных яйца. Без них не наедаюсь на завтрак нормально. Сил, времени и желания готовить что-то красивое нет.

21
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Почему нельзя проголосовать за завтрак с бокалом вина?!

18
Сияющая звезда востока

У нас дома каждую неделю завтраки повторяются:

1. Яичница с беконом
2. Манная каша на молоке
3. Овсянка на молоке
4. Гречка на молоке
5. Сырники
6. Простокваша или творог с ягодами.

И все.
Каждую неделю думаю, что бы новенького быстрого приготовить, а готовлю все равно из списка выше.

По воскресеньям традиция - творожные венские вафли с мороженым=]

16
Татьяна ***

Сияющая, посоветуйте вафельницу, тоже хочу вафли на завтрак)

0
Сияющая звезда востока

Татьяна, я готовлю в духовке в силиконовой форме для вафель

10
Татьяна ***

Сияющая, не знала про такой способ приготовления, даже удобнее получается. Не люблю лишние агрегаты на кухне) благодарю!

5
Лю

Татьяна, moulinex break time очень классная, и значительно лучше популярного мультипекаря

1
Darya Shabelnikova

Какие красивые у всех завтраки, прям глаз радуется

13
Дарья Ристевски
Диджей соцсетей Т—Ж

Сильный, а есть видео, как чебурек ест сырник?

12
Natalia Kopsov
Герой статьи

Ну а одна моя подруга считает, что воскресный завтрак должен быть непременно таким

Изображение пользователя Natalia Kopsov
11
Natalia Kopsov
Герой статьи
Изображение пользователя Natalia Kopsov
8
Татьяна ***
Герой Т—Ж
Отредактировано

капец как все это вкусно! Нажимала кнопку под всеми предложенными видами завтрака, кроме ужина на завтрак, пожалуй)))
Я бы еще добавила в список экспериментальных каш томатную овсянку с яйцом пашот, это божественно! Рецепт можно найти в аккаунте eggsellent

9
Девка за рулем

Татьяна, о да, обожаю этот рецепт!

1
Морковка

Татьяна, что за томатная овсянка?

0
Д
Герой Т—Ж

Завтрак - мой главный прием пищи, настраивающий на позитив и свершения. Мой классический завтрак - намазанный (паштетом, медом, мягким сыром и т. п.) тонкий лаваш с овощами, зеленью и растительным маслом (чаще всего льняным или оливковым, но бывают и другие варианты, например, кунжутное). С лавашом употребляю много крепкого зелёного чая с молоком. Если по какой-то причине так плотно позавтракать утром не получается, то выпиваю кофе с бутербродом, а завтрак переношу на время обеда ))) Подобный завтрак ем уже больше 10 лет; изредка специально делаю другое блюдо, но ничто не заряжает меня энергией так, как лаваш с сочной начинкой и зелёный чай.
Понравились блюда из яиц, приготовленные героями статьи. Но у меня яичные блюда больше ассоциируются с ужином (так было в родительской семье, так сейчас заведено и в моей собственной).

9
Mr. Wolf

Д, у меня подруга засушки за турком, живут в России. Там у них тоже принято яичные блюда есть на ужин. Я всегда у неё в гостях удивляюсь 😄 а вообще очень даже нравится эта традиция

0
Анастасия Цильке

Окей, а как теперь не обожраться после такого поста

8
Дмитрий Васильков

Овсяноблин - моя любовь.

7
Pony-popony

Ничего вы не понимаете! Отличный завтрак - это поздний завтрак. А лучший завтрак - тот, что сделает тебе муж :Р ❤️

7
Д
Герой Т—Ж

Вдохновилась фотографиями блюд из яиц и приготовила фриттату с грибами и молодым кабачком

Изображение пользователя Д
7
Victoria Lysenkova

Пока дико зожила — каждое утро ела овсянку, яйца и яблоко. Сейчас, развязавшись, и, видимо, переев овсянку во всех ее вариациях (от солёных до сладких), ем на завтрак яйца или бутеры с чёрным хлебом. А лучше всего и побольше. И кофе.

А бутеры: бородинский хлеб, сыр творожный, авокадо и посолить — топ, но Хаас в последнее время по акции редко встретишь, поэтому без авокадо.

Ну и яйца, мое святое начало дня. У нас в деревне всю жизнь куры, поэтому яйца свои всегда. Могу и 5 штук за раз съесть.

6
Юлия Лебедева

Я очень люблю съедать маленькую упаковку бри или камамбера вместе с зелеными яблоками!

5
Mrs. Mango
Герой Т—Ж

Практически всегда завтракаю дома. В кафе только в качестве развлечения и выхода в свет: завтрак для меня - идеальный вариант. Не дорого, а главное в это время мало людей, комфорт 😌
Самые любимые завтраки были летом после смены, так как по пути домой покупала свежайшие фрукты и ягоды. Под кофеëк дома - наслаждение)

Изображение пользователя Mrs. Mango
5
Evgeniy Lazarev

Mrs., очень хорошее отражение в планшете!

5
Daria N

восхищаюсь людьми, которым сил хватает готовить завтрак. у меня с момента пробуждения до выхода из дома около 25-30 минут на все про все. и то, я не просыпаюсь, а воскресаю)) завтрак в будни по принципу "чеестьвхолодосе", обычно это творог с разными топпингами - арахисовая паста, ягода или орехи. в выходные могу извратиться - овсяноблин с авокадо и моцареллой, или тосты с яйцом и страчателлой. ну или муж готовит фирменную яичницу =)

5
Мистер Х

готов есть что угодно лишь бы не пришлось готовить самому))

4
Fred Kurdov

Каждый день завтракаю одним и тем же блюдом последние пару лет:
Яичница из 3-4 яиц с жаренным беконом, томатами Черри, и потертым пармезаном или другим твёрдым сыром!
После чего пью китайский листовой чай, например сегодня это Тай Пин :)

Изображение пользователя Fred Kurdov
4
Дарья Че

Каждое утро готовлю завтрак, это может быть яичница, чечевица, овсянка, киноа или булгур, но завтракаю уже на работе)

3
Vlad Kolebaev

выглядит круто, но кажется что ни одним из этих блюд не наешься утром)

3
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Завтракаю на работе в кафе. Там делают очень вкусный кофе и продают фирменные пирожки.
А дома люблю делать вот такие вкусные лепешки на завтрак.

5 яиц, стакан молока, стакан муки, 2 помидора, пучок зеленого лука и укропа, сыр, соль, перец.

Все ингредиенты, кроме сыра, смешиваете, и затем выпекаете на сковороде лепешки. При выпекании лепешки , после того как перевернули на другую сторону, посыпаете ее тертым сыром. Складываете пополам и немного прожариваете для того, чтобы сыр внутри расплавился.
Получается 5 лепешек.

Изображение пользователя Саша Уткина
3
PP
Герой Т—Ж

Если кто-то не наелся, можно съесть сыр)
Ахаахах))
Браво)

2
Оксана Скрыпникова

Чашка несладкого зернового кофе с молоком-это мой завтрак. Иногда и обед

2
Анастасия Кузьмина

обед готовлю самое простое гарнир рыба/овощи на пару.
Но! На завтрак я готова потратить время. Готовлю бранчи лучше чем в кафе: пашот/авокадо/бельгийские вафли, супер бутеры с бри и ягодами. Поэтому я не ужинаю ахахах

2
Р
Отредактировано

Последнее время любимый завтрак это Поке на кус-кусе с авокадо, лососем и пашот, остальные ингредиенты могут варьироваться (кукуруза, или другие бобовые, помидор, огурец, микрозелень с подоконника и др). Делается очень быстро, т. к. Кус-кус не надо варить, и при этом ничего вредного.
Вкусно, красиво, быстро и полезно! Пока всё раскладываешь, кофемашина уже делает кофе - идеально!

2
Natalia Kopsov
Герой статьи

Саша, Нет, это ряженка с мятыми обычной столовой ложкой ягодами, которые ранее были куплены замороженными, с чуть- чуть сахаром. Ягоды добавляются в стакан слоями.

1
Ольга Безрученко

Евгения, это где вы такую зп получаете, на гос службе?

1
Julie N

Гранола, овсянка, папайя, творожный сыр и тосты - жаль, что вкусную папайю мало где найдёшь..

Изображение пользователя Julie N
1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю