ПРОМО
Эту кредитку будут обслуживать бесплатно
Заказать карту

Обожаете завтраки? Покажите свою любимую утреннюю еду

Обожаете завтраки? Покажите свою любимую утреннюю еду

Завтраки — это целый мир, в котором каждый может найти что-то по вкусу: глазунью и омлет, круассаны и сырники, каши и йогурты, бутерброды и хлопья. Большинство людей любят вкусно позавтракать, а некоторые, как и автор этого текста, по утрам соглашаются покинуть кровать только ради еды и чашки кофе. Если вы тоже из таких, присоединяйтесь к дискуссии.

Расскажите, какая утренняя еда вас спасает даже в самые хмурые дни. И показывайте фотографии — может быть, ваши идеи вдохновят других читателей попробовать что-то новое. Если предпочитаете завтракать вне дома и знаете, куда пойти за идеальным бенедиктом и крок-мадам, вам тоже будут рады в комментариях.

Редакция
Редакция
Лучший завтрак — это…
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ирина Задохина

Овсянка, сэр!

Изображение пользователя Ирина Задохина
46
Александр Инженер

Ирина, обожаю, если правильно подобрать плюхи типа ягоды, люблю добавлять бананы и орехи, но чаще кладу ложку меда и замороженные ягоды смородины, черники (заготавливаю на зиму и замораживаю), еще в качестве разнообразия можно консервированные ананасы. Это просто боженька создал такую пищу))

14
Павел Басистов

Александр, я просто сливочное масло кладу и норм.

3
Людмила Б.

Ирина, самый лучший геркулес. Каша в мультиварке с изюмом... ммм

2
Бежит орет
Отредактировано

Для меня лучший завтрак - яичница типа "шакшука". Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра) ммммм)
А еще есть отдельный любимый вид завтрака - 1 января. Холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком ❤

Изображение пользователя Бежит орет
41
lagrange

Бежит, рекомендую, кстати, делать шакшуку с баклажанами) красный перец и баклажаны предварительно запечь в духовке немножко.

6
Наталья Лямина

lagrange, спасибо за идею

1
Юля Плужникова

Бежит, шакшуку обожаю, вот бы ещё дождаться классных помидоров, с теми что продаются зимой, совсем не то выходит.

4
безобразная эльза

Кофе, и желательно в чашке, типа такой

Изображение пользователя безобразная эльза
41
Nikita S

Мало кто меня поймет, но мой завтрак как правило у обычных людей является ужином

Изображение пользователя Nikita S
37
Daria

Nikita, как в «Клинике»: завтрак на ужин и ужин на завтрак))

5
Татьяна Плотникова

Nikita, у обычных людей это не должно быть ужином. Это правильный завтрак.

2
Елена Сейбанова

Nikita, знаем любим практикуем! Отличный завтрак же :-)

1
Марина Сафонова

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь все без сахара есть. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из Яндекс-лавки, если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.

Изображение пользователя Марина Сафонова
35
swif6

Марина, вы имеете в виду, что нужно добавлять сыр при варке каши (поленты) для однородной консистенции? или просто сверху при сервировке?

3
Марина Сафонова

swif6, сверху при сервировке

0
Светлана Сергеевна

Марина, спасибо вам за статью о брекетах! Я нашла по другим источникам, что это за клиника - на Преображенской площади - и лечусь у их отодонта. Очень повезло с врачом - ношу уже год, все исправляется, скоро снимать)

1
White Sage

Светлана, поделитесь, пожалуйста, контактами клиники

0
Irina Galkina

у нас завтрак - главная еда дня, обычно это яичница, какой-нить бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт

Изображение пользователя Irina Galkina
32
Антон Крутов
Легенда 🦄💫
Отредактировано

мой любимый завтрак это специальные бургеры из макзавтрака с яйцами котлетой и беконом, не получается заказывать чаще раза в неделю о чем очень жалею

Изображение пользователя Антон Крутов
31
Неизвестная

Антон, тоже очень любила, пока не изучила состав их булок

3
Марина Ильина

Валерия, а если б изучили состав самих бургеров 😸 Джейми Оливера на ютьюбе посмотрите на эту тему

7
Антон Крутов

Валерия, отличные булки

0
Неизвестная

Антон, на вкус и правда отличные, а состав мог бы быть и получше.
Булочка для гамбургеров ""Английские Маффины"":
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный ""Инглиш Маффин"" (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).

6
Антон Крутов

Валерия, ничего особо вредного кроме сахара не вижу

13
ирина сергеевна

Антон, да, яды отсутствуют. Просто (полагаю) Валерия говорит о том, что дома , готовя булки, человек столько ингредиентов не использует. Домашние булки: мука, молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи.

3
Ольга Дегтярева

Валерия, а где вы смотрите состав? Как-то искала на сайте и не нашла.

2
Брунгильда

У меня всегда завтрак чемпиона) много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.

Изображение пользователя Брунгильда
30
Брунгильда

Миссис,

Изображение пользователя Брунгильда
20
Соня Емельянова

Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге. Из заведений с круассанами классно справляются Remy Kitchen Bakery и «Жеральдин»

Изображение пользователя Соня Емельянова
29
Ди Поссибл

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сендвичи или блинчики. ну а вообще, лучший завтрак для меня-это красиво-поданная еда. Готовить просто обожаю.

Изображение пользователя Ди Поссибл
28
Sky-Dweller

Показать мой завтрак? Да что там показывать, если о нём уже фильм сняли:

Изображение пользователя Sky-Dweller
26
Ольга Дегтярева

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака – его любят дети. Плюс свежесвареный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды... ммм 🥰

Изображение пользователя Ольга Дегтярева
23
Анастасия Подлесных

Сырники с сушеной клюквой и курагой

Изображение пользователя Анастасия Подлесных
23
Saint Uriziel

Круассан с беконом, яйцами пашот, и салатом... готовлю я для гостей заведения, а сам завтракаю сигаретой 🤣

Изображение пользователя Saint Uriziel
23
DG

Салат с фетой)

Изображение пользователя DG
21
Эльвира

Это сырники на рисовой муке!

Изображение пользователя Эльвира
17
Анна Батуро

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь ❤️

Изображение пользователя Анна Батуро
17
balticflyer

Мой идеальный завтрак - слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться:)

Изображение пользователя balticflyer
15
Маша Романова

Тост с пастой из авокадо и яйцом пашот сверху) был момент ела это блюдо на завтрак больше 2 месяцев каждое утро)

13
volodina svetlana

Вообще не представляю свой день без завтрака. Мой любимый - все, что связано с творогом, сырники, запеканка, творожные сырки, просто творог с бананом. Запеканку готовлю вечером в мультиварке, занимает 10 минут времени, а холодная с утра она просто ммм...

Изображение пользователя volodina svetlana
13
Svet Lana

Субботний завтрак с бокалом десертного вина 😋

Изображение пользователя Svet Lana
13
Павел Горшенин
Отредактировано

Наверное, самый любимый завтрак — это яичница-глазунья с докторской или молочной колбасой, возможно, каким-то обжаренным мясом, сверху — тёртый сыр и немного зелени. Из напитков — крепкий кофе без молока и сахара, иногда вкусный чёрный или зелёный чай.
На втором месте — сырники со сметаной или вишнёвым вареньем.
Ну, а если хочется приобщиться к полезным завтракам, то с вечера делаю гречку на кефире. Для вкуса можно добавить немного орехов.
Хлеб, увы, нельзя совсем. Но если бы было можно, то, конечно, бутерброд с сыром и сливочным маслом на белом хлебе — это лучший десерт для меня.

12
Маргарита Тимофеева

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем 🤤🥲

Изображение пользователя Маргарита Тимофеева
12
Ди Поссибл

Полина, авокадо, вареная картошка, оливки, маслины, кунжут, ложка йогурта и оливковое масло

12
Юля Плужникова

Обожаю завтраки выходного дня и есть, и готовить. По субботам традиционно блины со сметаной и вареньем, а во второй день то одно, то другое. В последнее время, как научилась легко готовит пашот, подсели на завтрак как на фото - тосты помазанные смесью масла и песто, яйцо пашот, грибы, бекон, ещё желательно положить на тарелку овощи и зелень и красота :)

Изображение пользователя Юля Плужникова
11
Natalia Kopsov

Вот под солнышком на веранде какой то такой завтрак ну очень хорош.

Изображение пользователя Natalia Kopsov
10
Polina Abina

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином 💔💔💔

Изображение пользователя Polina Abina
10
Галина Д.

Обожаю большие завтраки, а ещё больше красивые! Обычно чередую овсянку и яйца в различных вариациях и наполнениях.

Изображение пользователя Галина Д.
9

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю