Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Причины

Мы были вместе всего четыре месяца, но тень от расставания тянется за мной по сей день.

Разрыв случился три года назад. И я явно не была готова к этому. В тот день я хотела сообщить своему партнеру о том, что хочу взять перерыв, однако все это переросло в эмоциональную ссору. Мы расстались, толком не обсудив ничего. Каждый выливал на второго свои эмоции, а потом последовало «ничего».

Чувства и эмоции

Все было спонтанно. Накануне мы сильно разругались и он позвонил мне только к вечеру следующего дня. Когда я подняла трубку, меня как будто парализовало и я поняла, что не могу сказать даже «привет». Единственное, что вырвалось у меня на тот момент: «мне нужен перерыв».

Затем последовали долгие часы оскорблений с его стороны и ответные удары с моей. В какой-то момент я устала и не нашла ничего лучше, как заблокировать его. Хуже расставания и не придумать). На тот момент злость и возмущение вытеснили из меня все те теплые чувства и казалось, что все это к лучшему.

Ад начался через несколько дней. Сама того не подозревая, я поняла, что чувства мои были сильнее, чем я предполагала. Все усложняло еще то, что мы расстались спустя два месяца с момента смерти его мамы, и я чувствовала себя виноватой за то, что расставание происходит в этот и так сложный для него период.

Через две недели после последнего разговора он начал мне сниться в кошмарах. Каждый раз мне снилось, что он лежит полумёртвый у какого-то подвала, либо попал в аварию и госпитализирован с тяжелыми травмами, либо у него умер отец. В каждом из снов я бежала спасать его. Короче, все это я оправдывала в своей голове чувством вины. Но сны продолжались, волнение нарастало и я написала ему. Мы снова разругались на этот раз окончательно.

За эти три года он снился мне раз 30. Последний раз — в начале этой недели. Я давно живу своей жизнью, у меня давно новые отношения, я почти не помню его лица и событий, связанных с ним. Но каждый раз, когда он приходит во сне, меня накрывает тоской и грустью на несколько дней. И я ухожу в себя в попытке понять причину систематических сновидений.

За эти три года я пережила депрессию, проходила несколько сеансов у психологов и психотерапевта, начала медитировать, читала книги, записалась на барабаны, много разговаривала с близкими, рефлексировала, посетила пять стран и, вроде как, повзрослела. Наверное, все это комплексно помогло мне пережить тот разрыв и почувствовать себя лучше.

Нет универсального рецепта, как «нужно» переживать расставание, возможно, в будущем все эти способы не сработают со мной при разрыве с другим человеком. Нужно пробовать все.

Опыт

Как бы просто это не звучало — разговаривать нужно. Всегда. Даже в самом конце. Никогда не блокировать человека, не вестись на его эмоции, а затем уже на свои, не пытаться его заткнуть, стараться вывести на здоровую коммуникацию — выслушать его и объяснить свою точку зрения (желательно спокойным тоном).

И никогда не заканчивать отношения онлайн. Это дерьмово заканчивается)

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Anna

Всегда нужно разговаривать? Но вы ведь с ним как раз поговорили - и еще как. Два дня эмоуиональных разборок, пока силы не кончились.
Лучше вовремя остановиться, а не упорно говорить.

7
0
Tatiana Beliakova

Дорогая героиня, прочитайте или посмотрите видео про наркоманическую привязанность у женщин. Вы были вместе всего 4 месяца, это не срок, вы ему ничем не обязаны, пусть хоть что с ним случится. Он взрослый мальчик. Товарищ, похоже, тот ещё вампир, если за 4 месяца смог поселить в вашем сердце такое чувство вины. Ваше "мне нужен перерыв" - это крик души о необходимости отдохнуть от этого накала эмоций, нормальный человек долгосрочно не может выносить напряжение. Про расставание онлайн - было у меня такое один раз, заблокировала посреди переписки человека, вычеркнула из жизни за минуту просто, и там не 4 месяца в анамнезе было, а пару лет. Я тогда всё правильно сделала, он, правда, мне спустя 10 лет написал, но я не ответила, ибо "умерла так умерла". Будьте жёстче с теми кто забирает ваши силы и не даёт чувства покоя и уверенности.

5
0
Юлия Иванова
Герой реалити

Вам нужно к психологу и давно. Мне тоже снился мой бывший в кошмарах около полугода, пока я не пошла к психологу. Проблема решилась за один сеанс. Сейчас я жалею, что пыталась справиться сама, мучалась и не пошла раньше

5

Сообщество