Я разошлась с парнем, так как не могу иметь детей

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Галина Владимировна

Страница автора

Причины

Мы встречались 4 года, спустя 3,5 он сделал предложение, но при этом о свадьбе речи не было. Плюс мы жили в разных городах, а также я знала, что не смогу иметь детей, что и сыграло решающую роль в расставании, я сама с ним разошлась.

Чувства и эмоции

Я была убита, мне было дико больно оттого, что он даже не стал меня отговаривать, а просто со мной согласился

Опыт

Я поняла, что любую боль можно пережить, особенно, если видишь, что твой человек наконец-то стал счастливым.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

Автор, мне очень жаль, что с вами такое случилось. Конечно, это личное, причины болезни говорить сложно и больно. Хочу поддержать вас. Жаль и то, что человек просто ушёл. Но вы знаете, это даже к лучшему. Значит, вам нужно побыть одной, полюбить себя больше и позаботиться. Я не могу предполагать, с чем связана ваша беда, но позвольте сказать - попробуйте пообщаться с психологом - телесным терапевтом. Для меня лично стало шоком, что многие болезни реально из-за нас самих. Мы часто о себе не заботимся, предаём себя, не ценим, не любим, забиваем на еду и сон. Разрушаем себя изнутри. И хуже всего - подписываемся в личном приговоре. А что, если все может измениться в лучшую сторону? Даже если вы сами не сможете родить ребёночка, возможно, вы встретите прекрасного мужчину, который тоже не может и вы усыновите малыша. Уверена, что не бывает безвыходной ситуации. Все решает ваша любовь и настрой на вашу жизнь. Желаю вам счастья!

26
Удалённый пользователь

Почему все предлагают ей родить? Она в статье пишет о любви к мужчине , а не о желании обзавестись потомством. Мне 34 года, у меня нет детей, я могу иметь детей, но абсолютно этого не хочу. Дети это слишком рискованные и большие финансовые вложения. Зачем нужны дети??? Они тебя будут радовать - говорят многие, а что кроме них других радостей и подешевле нет что-ли? Можно в отпуск съездить порадоваться или кошечку завести порадоваться....

11
Герой

Алла, думаю та, кто не хочет рожать, совершенно не будет переживать на тему бесплодия. И рассталась бы по причине того, что мужчина не разделяет её взгляды. А не вот так.

4
0

Как-то странно "сделал предложение, но о свадьбе речи не было". А что тогда он предлагал?
Ну а вцелом я считаю, что расставшись с ним, вы избавились от не своего человека и открыли себе дорогу к новому счастью.
Ибо все эти отношения на расстоянии - это пустая трата времени. Ели есть реальная любовь, особенно со стороны мужчины, то с переездом всегда можно решить вопрос. Если за 3,5 года ничего не сдвинулось с мёртвой точки, значит у мужчины не было никакой серьёзной заинтересованности в вас.
А с другой стороны, может вы и сами не готовы к реальным отношениям (бессознательно избегает), и поэтому бессознательно выбрали себе недоступного мужчину. К недоступным относятся: женатые, командировочные, иногородние и прочие, с которыми нельзя построить ничего путного.

10
0

У вас нет матки и яичников?
Если нет матки, то можно суррогатную мать. Если нет яичников, то хуже (биологически мамой вы не будете). Но все равно можно обратиться к суррогатной матери.

9

Ирина, Автор... Я вам не просто так пишу, я своего ребенка 9 лет ждала после планирования. Тоже диагноз бесплодие. Но у меня и матка и яичники на месте были. Был просто букет болезней (например, функционировал только правый яичник). Так что всё может получится.
P.s. Одной моей знакомой сказали, что всё одна бесплодна и никогда мамой не станет. Какой-то врач тупорылок (по-другому не напишу). А у нее всего лишь двурогая матка. И она теперь от мужчин шорохается. Ей уже почти 40. Столько времени упущено.

13
Герой

Ирина, отсутствие яичников - не проблема. Есть донорские яйцеклетки. Да, дорого. Приятельнице каждый ребёнок где-то в 600 тысяч обходился, хотя многое было по квотам. Но дешевле, чем суррогатная мать. Да, она выносили и родила детей, которые не имеют её генов. Но её муж - их отец. И она сама выбрала такой вариант. Она мечтала родить ребёнка, её мечта исполнилась. И она счастлива.

7
0
Герой
Отредактировано

Считаю, что согласиться это самый хороший вариант. По факту врятли бы вы предложили расстаться, не обдумав все перед этим.
По моему опыту и мнению, если человек поднял этот разговор, то лучше разойтись. Тут 2 варианта.
1) это манипуляция, чтобы заставить партнёра занервничать, чтобы он начал уговаривать, умолять и тд. Это не здоровая тема, не здоровые отношения и быть там не надо.
2) это мотивированное решение человека, без которого отношения не возможны. Для отношений нужны минимум двое. Ну если вас больше, то потеря одного все равно их не заканчивает)
Так что да, согласен, тяжело, но все проходит и как бы не было плохо, потом будет хорошо и даже лучше, главное не забрасывать себя и грамотно распорядиться временем

1
0

Сильный поступок 👏

0

Сообщество