Я пережила расставание с помощью антидепрессантов

28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Причины

Это был мой первый парень, моя любовь, мои первые серьезные отношения. Конечно, я была уверена, что эти отношения раз и на всегда, но у моего любимого были на эту жизнь другие планы.

Мы были вместе три года, из них последний год то расходились, то снова сходились, так как я узнала об измене. Я думала, что смогу с этим жить, сохранить отношения, но у меня не получалось. Его злило, что я обижена на него, что я часто плачу и вообще не радуюсь жизни, как прежде. Осложнялось тем, что мы жили с ним на съемной квартире, я просила его съехать, так как договор был на мне. Он не съезжал. Мы ругались и мирились до тех пор, пока я наконец-то не купила себе квартиру в ипотеку и съехала от него. Но съехать не значит разлюбить.

Часто бегала к нему, когда он меня звал и говорил, что любит и скучает, я тоже его звала обратно, но возобновления отношений не последовало. Я занималась самобичеванием из-за того, что не могу окончательно разорвать эти отношения, не находила в себе сил. С ним было плохо, а без него невыносимо. Сложно объяснить словами чувство деморализации, разочарования и боли, которое я испытывала.

Чувства и эмоции

Из-за всех эмоциональных потрясений — то люблю, то ненавижу — всех ссор и примерений, самобичевания и внутренних разногласий, у меня начались проблемы с психикой. Пыталась уйти в работу, устроилась на вторую, приходила домой только переночевать — так продолжалось несколько месяцев.

Потом у меня начались панические атаки. Я боялась ездить в общественном транспорте, просто выходить на улицу, потому что приступы были очень сильными, я боялась потерять сознание. Прошла тестирование на депрессию, баллы зашкаливали, присоединилось РПП — не могла есть при людях, только в одиночестве и по чуть-чуть. Похудела до впалого живота. Очень много плакала.

Потихоньку начала баловаться крепким алкоголем, хотя всегда придерживалась трезвого образа жизни. Через некоторое время начала пить антидепрессанты по совету врача, которые мне, к сожалению, не подошли. Из-за жутких побочных эффектов не ела совсем. Понемного пришла в себя на приивотревожных препаратах, стала лучше спать. Так прошло ещё пару месяцев.

Потом собралась с духом и пошла к психиатру. В течение часа я рассказывала свою банальную историю; в итоге мне выписали 6 (!) препаратов, из которых я начала принимать только два. В этот раз никаких побочных эффектов не было, лекарства я переносила хорошо, и через три месяца у меня значительно улучшился аппетит и к еде и к жизни, мне наконец-то стало спокойно на душе. Я стала чаще улыбаться и практически перестала плакать.

Опыт

Это был горький жизненный опыт первых отношений, который я пережила весьма болезненно. Но вот, что я поняла: можно бесконечно себя жалеть, но не стоит при этом переставать жить. Да, антидепрессанты вернули меня к жизни, но сейчас я работаю над тем, чтобы продолжить жить без них😊

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Жуть какая.
Долбаная личная жизнь.
Автор, здоровья вам и спокойствия.

20
0

Ни один мужчина не стоит таких страданий!))И вообще обидно - он развлекается, здоров и счастлив, с кем в постельке греется, а тут такие шекспировские страсти и урон здоровью! Главное усвоить урок и жить дальше без вот такого драматайзинга!)

16

Ирина, хах, а причём тут мужчина? Он, поди, и не претендовал на то, чтоб за ним так страдали.
Вся проблема ситуации состоит в отсутствии опыта серьёзных отношений у Автора. Она не смогла/не знала, как это преодолеть.
Со всеми нами было такое, кто не переживал первую неразделённую любовь вот так критично?
Автор не знала, что есть полно миров, помимо того, в котором есть её бывший возлюбленный. А они таки есть.
И просто отлично, что Автор обратилась за профессиональной помощью, которая помогла расставить все точки над чувствами, здравым смыслом и приоритетами.
Вот это — действительно прорыв, респект и уважуха! – самому прийти к осознанию того, что сам не вывозишь, нужна помощь.

9
0

Пропейте минимум полгода - год чтоб не откатить химию в мозге, а далее вам будет очень легко по жизни - один раз пройдя этот путь, начинаешь следить за своей психикой как за температурой тела и моментально принимать меры (искать и устранять причины беспокойства, где-то пропить валерьянку, а где то просто взять отпуск или пойти в клуб посреди недели)

11
0

Автор, бывает. Вы молодец, что взяли себя в руки и пошли к психиатру. У меня только один вопрос: как так получилось, что из 6 назначенных препаратов Вы пили только 2?

7
Автор поста

13.01, 11:55

Аси, я решила начать с антидепрессанта и анксиолитика. Мне хватило их двух, больше пичкать таблетками я себя не стала.

1

Аси, может назначали по очереди. Не каждый антидепрессант может сразу подойти. Обычно назначают антидепрессант+транквилизатор для мягкого действия первого
Мне подошёл третий по очерёдности, и то двойная доза, приправленная феназепамом от кошмаров.

0

Ксения, из текста это не очевидно, спасибо.

0
0

Молодец! Красотка!

2
0
Сообщник

10.01, 15:33

Все эти качели человек должен прожить сам, прожить эту боль, сделать выводы и идти дальше. Антипресанты это как читерство, поверьте на слово это и есть рост. А когда убегаешь от своих чувств с помощью таблеток, то бишь наркотиков...то это говорит только о слабости характера. Тем более первый опыт. Раньше как-то норм справлялись и вы бы справились с собой.

2

Sergey, если ситуация запущена, к сожалению, никак без антидепрессантов. Хотя лично моё мнение, впервую очередь надо работать с головой, с помощью психотерапевта. Таблетки как дополнение. Только комплексно можно исправить ситуацию

2
Сообщник

11.01, 09:14

Pol, ну да, хотя бы с психологом пообщаться с родителями, с друзьями. Спорт отдых солнце.

2
Сообщник

01.02, 16:55

Sergey, вы не понимаете о чем говорите. Если уже нарушилась химия мозга, все, не поможет никакой спорт, солнышко и разговоры. Это депрессивное расстройство, и вообще-то оно опасное, до смертельного исхода и необратимых последствий в организме. В антидепрессантах нет ничего плохо, так же как и в антибиотиках.

0
Сообщник

01.02, 17:23

La, при расставании химия мозга нарушилась? Ну ок...))

0
Сообщник

02.02, 02:40

Sergey, при депрессии. Которую вызвала психологическая травма.

0
Сообщник

02.02, 06:30

La, вы знаете, что нужно делать чтобы не было депрессии. Сон спорт питание солнце. А то сразу препараты...

0
Сообщник

02.02, 11:06

Sergey, 🤦 не помогает уже при депрессии хотя бы средней тяжести сон, спорт, питание, солнце. Потому что сон нарушен - человек либо не может спать нормально, либо спит круглые сутки, не может есть, теряет вес, двигаться трудно т.к. дофамин помимо настроения также отвечает за двигательную функцию. Солнце ваше как мёртвому припарка, если кортизол зашкаливает, дофамина нет, серотонина нет.

0
Сообщник

02.02, 14:51

La, кортизол дофамин серотонин это всё организм сам вырабатывает, нужно просто держать его в нужном тонусе ну и голову беречь от лишних переживаний, не засирать разным шлаком из телефона и телевизора, а читать хорошие книги.

0
Сообщник

02.02, 17:11

Sergey, ага, возьмите простой советский...) Ну, дай бог чтоб вам не столкнуться с реальной депрессией.

0
Сообщник

02.02, 18:16

La, реальная депрессия это тяжело не спорю, но кто обещал, что будет легко?))

0
0

16.01, 04:28

Отредактировано

У вас есть любовь к "пиздостраданиям", это очевидно. У многих она есть. Это значит в подсознании нравится когда есть страдания, хотя мозгом вроде и не нравятся, но на самом деле получаешь кайф. Типа :я самая несчастная, но такая самоотверженная, я прощу его, пусть все увидят какая я всепрощающая, святая мученица, страдаю как в фильмах и тд. Описала я это не для того, чтобы вас обидеть, а чтобы вы почувствовали и поняли. С этим надо идти к психологу. Иначе следующие отношения вас угробят или вы начнете избегать мужчин. И такие пиздострадания могут касаться и работы и тд, надо убирать в себе жертву, хотя, с этим можно жить если нравится, кайфовать и писать в тинькофф журнал

2
Автор поста

16.01, 07:11

Ксения1, если бы мне нравилось страдать, я бы от него не ушла. Многие попадают в положении жертвы, я пыталась написать о том, что я от этого всеми силами ухожу, строю свою новую другую жизнь. Просто решила этим поделиться.

0
Сообщник

02.02, 06:33

К.И., вы на таком фундаменте ничего хорошего не построите.

0
0

В психотерапию сходите без этого невозможно переработать травму. Время не лечит. К моменту отказа от лекарств вы должны уметь выходить из таких состояний самостоятельно. Этому как раз и научит психотерапия. Удачи.

1
0
Сообщник

11.01, 13:59

Автор, какая вы умница. Хочется вас обнять. Вы даже гадостей про партнёра не написали, обвиняя во всех грехах, как чаще всего делают. Вы думаете о себе и это так круто. Вы приняли эту часть жизни и себя в ней. Вы стремитесь избавиться от боли и проблем по здоровью - это лучший сценарий после разрыва. У вас все будет отлично!

1
Автор поста

12.01, 05:11

Ekazandr, спасибо)

0
0

Добрый вечер. Я психолог.

Мой ответ - простое предостережение.

В последнее время всё чаще стали обращаться люди после антидепресантов, которые выписывают психотерапевты, без терапии. Антидепресант - костыль на время терапии, чтобы легче прожить/преодолеть/разобраться с проблемой.

Сами антидепресанты не лечат в прямом смысле, а зачастую лишь глушат вашу цнс. Задача которой подсказывать что для вас хорошо, а что плохо.

В итоге клиенты приходят с «отрубленными» эмоциями. Жалуются на:
- отсутствие мотивации
- ярких и радостных моментов в жизни
- тотальную лень, апатию и порой депрессию
- эмоциональную закрытость от близких

Если хотите совет, то запишитесь параллельно на приём к психологу. Разберите тревожащее, найдите решение на будущее. Иначе следующее расставание, причём даже более в более лёгкой форме, без медикаментов, может вызывать более глубокие и болезненные переживания.

Желаю вам максимально легко преодолеть этот этап жизни. Как минимум он сделает вас сильнее. Лучей добра 🫶

1
Автор поста

16.01, 02:47

Антон, спасибо за совет)

1

Сообщество