ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Я заказал ноутбук из США через компанию-посредника, но так и не получил товар

Я заказал ноутбук из США через компанию-посредника, но так и не получил товар

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Дело было чуть меньше года назад: я долго выбирал себе новый ноутбук и остановился на MacBook Pro.

Заказывать решил в США, потому что стоимость в официальном магазине была ниже, чем в РФ. Подождать несколько недель ради хорошей скидки — для меня не проблема. Чтобы получить ноутбук, я обратился к специальной компании-посреднику, которая принимает товары на своем складе в США и отправляет их в Россию за небольшую плату.

Таких компаний много. Я выбрал ту, что работает якобы с 2002 года. У нее сотни положительных отзывов, высокие рейтинги, хороший сайт и даже собственное приложение в «Гугл-плее» и Эпсторе. Но как я впоследствии понял, эта компания все равно принадлежит тем, кто зарабатывает на обмане людей.

Как именно это происходит:

  1. Вы заказываете товар на склад, после чего сотрудники фирмы делают для вас фотографии и необходимые замеры.
  2. Далее они выставляют счет на стоимость доставки, который вы должны оплатить.
  3. Только после оплаты посылку отправляют по вашему адресу в РФ. Или как в моем случае, не отправляют, а забирают себе после того, как узнают, что содержимое коробки стоит 2500 $.

Мой аккаунт на сайте посредника отправился в бан, и я потерял доступ к личному кабинету. Любые попытки связаться с кем-либо из представителей компании — по телефону, через имейл, в чате на сайте — заканчивались именно в тот момент, когда они понимали, кто именно к ним обращается. Получить напрямую объяснение, почему произошла блокировка, мне не удалось.

Тогда я решил написать пост на «Пикабу», где прикрепил все доказательства и подтверждения покупки, выписки из банковского счета, а также фотографии посылки с серийниками, которые я успел получить перед блокировкой аккаунта. Когда пост набрал несколько сотен плюсов, в комментариях появились официальные представители компании, которые заявили, что я обманщик, мошенник, кардер. Якобы я оплачивал покупку с украденной карты, после чего они получили уведомление о мошенничестве от магазина и были вынуждены заблокировать мой аккаунт, а товар вернуть.

Естественно, никакого уведомления о мошенничестве от магазина не поступало, и товар никто никуда не возвращал. Никаких доказательств своих слов они не предоставили, я же в свою очередь продемонстрировал выписку из банка, на которой было прекрасно видно, что товар я оплачивал со своей личной карты. К тому же некое уведомление о мошенничестве появилось именно в тот самый день, когда сотрудники компании вскрыли мою посылку и увидели ее содержимое. Хотя в течение нескольких недель до вскрытия ноутбук спокойно лежал на их складе: я не торопился с отправкой и планировал добавить в посылку еще другой товар. Более того, как уже определили пользователи в комментариях, ноутбук с этим серийным номером был активирован практически сразу же после вскрытия.

Это явно дает понять, что никакого возврата не было.

Для меня оказалось большим сюрпризом то, что компания с сотнями положительных отзывов на разных площадках, качественным сайтом и приложениями занимается открытой преступной деятельностью. Ноутбук, естественно, получить так и не удалось. Представители магазина в ответ на мое обращение заявили, что никаких возвратов не получали и доставили товар в срок по указанному адресу, так что они ни в чем не виноваты. И это действительно так.

После публикации поста со мной связалось несколько человек, которые попали в аналогичную ситуацию и, как и я, остались ни с чем. Я оставил негативный отзыв в Гугле и обратил внимание, что среди кучи положительных комментариев есть и несколько негативных на 1 звезду с обвинениями в краже дорогостоящей техники. Замечу, что изначально у них было 76 отзывов, но после моего инцидента компания объявила акцию о скидке в 1 $ за публикацию отзыва на 5 звезд в Гугле, после чего их рейтинг взлетел до 4,9, а количество комментариев выросло до 430+. Так за пару сотен долларов они обеспечили себе красивую репутацию и наверняка продолжают обманывать людей.


Редакция
Редакция
14.02, 13:29
Тоже заказывали товар, который так и не получили? Расскажите, что пошло не так:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Вот уроды. Я когда читаю отзывы, всегда делаю фильтр по плохим- там скорее всего будет вся правда

42
Выхухоль Лесная

И другие посредники не без греха. У Shopfans воруют даже мелочевку 100 баксовую, концов конечно не найти, на приёмке нелегалы работаю. Fishisfast вообще сборные посылки теряет и таможня их посылки как-то особенно любит проверять и выписывать ТУ.
Косяки у всех есть и мало кто за них хочет платить. А точнее вообще никто.
Да и смысл платить, проще закрыть аккаунт и назвать клиента мошенником.
Но для таких хитрозадых кидал тоже американский фокус есть )
Вы же прекрасно знаете адрес склада посредника. Легко в интернете находите адрес ближайшего департамента полиции и сообщаете (с помощью переводчика, если не сильны в английском), что по указанному адресу работаю нелегалы и возможно занимаются запрещённой деятельностью, не платят налоги и очень может быть даже торгуют наркотиками.
Если хорошо владеете английским, то можно даже позвонить.
Маски-шоу гарантировано, а могут и вообще склад прикрыть очень надолго.
Не красиво? А по другому они не понимают. Они боятся как огня только американскую полиция.
Есть ещё один фокус с дискредитаций адреса посредника через бан аккаунтов на eBay.
Как только банят навсегда аккаунт на eBay за неуплату или нарушение правил. У всех кто будет пытаться регистрироваться с адресом посредника (разные только Ste) будут трудности или бан аккаунта в течении 1-2 часов.

35
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

А чего героев не называете?
Можно и ссылку на пост пикабу прикрепить было бы

25
Выхухоль Лесная

Digg, вы видимо далеки от покупок в США и даже не в курсе что ни один магазин никогда не отправит дорогой ноутбук на какой-то виртуальный или левый не подтверждённый адрес. И вообще просто ничего не отправит дороже 500 баксов без индивидуальной подписи о получении. В самом худшем случае это был не склад, а так называемый "байер", с совершенное реальным адресом, именем и фамилий. И доставить ему проблем намного проще.
Запрет въезда для кого? Для абстрактного Vasiya Pupkin ) От начальника департамента, по нашему отделения полиции ))) Он даже в свой округ никому не сможет запретить въезд. А федеральном судье начхать на него сто раз и на его ложные вызовы.

18
Andrey Gusev

Тот самый пост https://pikabu.ru/story/kak_moshenniki_iz_moldavii_obmanyivayut_lyudey_po_vsemu_miru_8141118

16
Ещё один торгаш

Andrey, спасибо, мил человек!

1
Авторка
Герой Т—Ж
Отредактировано

Digg, почему сразу мошеннические? некоторые действительно работают много лет и о проблемах с ними лично я не слышала (пользуюсь я и мои друзья, проблемы обычно всплывают в сети быстро, если они есть) а то, что у нас в магазинах накрутки на всё в несколько раз, ни для кого вроде не секрет, потому люди и покупают через посредников.

12
bobnew2017

Авторка, элементарно мисс Хадсон, цена в 2 раза выше + растаможка

0
Николай Куропятников

Кроилово ведет к попадалову.

11
Don Draper

Николай, так и есть. Никакая экономия не стоит такого риска.

3
Andrey Gusev

Мистер, какой плохой скупой человек, не захотел раскошелиться на цепочку посредников в РФ, которые делают такую важную и нужную обществу работу

11
Andrey Gusev

Мистер, гарантия у макбуков работает везде в независимости от того, где и как ты его купил

11
Павел
Герой Т—Ж

Shipito у коллеги спёр iphone, он также заказывал и оплатил фото содержимого, чтобы убедиться что на склад попал телефон, а не кирпич. Причем ему была навязана недешевая страховка посылки за отдельную плату, которой, как оказалось, можно подтереться, если не гражданин США.

10
invest_adviser
Герой реалити Т—Ж

Павел, у меня был случай - покупал через шипито гуглофон - страховка все как положено… в итоге телефон украли уже в Москве на складе EMS. Страховка оказалась липой. Судился 1.5 года с Почтой России - получил компенсацию в два раза больше стоимости телефона. Но времени и нервов было потрачено много :)

25
Авторка
Герой Т—Ж

invest_adviser, я вами горжусь! полтора года судиться и добиться компенсации - это сильно.

7
Сергей Мишанин

invest_adviser, супруга заказывала товар из США. По России должно было доставляться Почтой России. Естественно, без трека. В итоге посылка дошла до нашей таможни и дальше тишина месяца на 1.5. Ходила на почту, где ей сказали, что доставка посылки без трека никак не гарантируется и розыск не производится. Не пришла и не пришла. В итоге посылку таки получили еще через пару недель. Но сам факт!

0
Выхухоль Лесная
Отредактировано

Павел, там и в самой USPS воруют будь здоров.
Отправлял на возврат залоченный iPhone, так его спёрли прямо после таможни в США )))
Почта России оказалась на высоте, выплатила 50USD по какому-то международному почтовому соглашению.

2
Авторка
Герой Т—Ж

Digg, вполне вероятно )) поэтому я написала их названия и приложила промокод на скидку ))))

6
Валерия Райн
Герой реалити Т—Ж

Авторка, где же , где промокод? Бегу волосы назад на мошенников! А если серьезно, то я подписана только на одну компанию и все думаю, попробовать через неё или нет. Простобокс не пробовали?

0
Авторка
Герой Т—Ж

Валерия, нет, такой не слышала даже. пользовалась shopotam и shopfans. плюс alfaparcel для заказов из великобритании. друзья обычно упоминают бандерольку.
про промокод это шутка была. раз уж в рекламе обвинили, должна же хоть какая-то выгода быть )) может они и бывают где-то, но я не в курсе.
и ещё, я технику не заказываю, одежда-обувь-игрушки мне доходили нормально.

0
Валерия Райн
Герой реалити Т—Ж

Авторка, да я поняла про шутку)) спасибо за рекомендации сервисов!

0
Максим Шатилов

Ну не знаю.
С одной стороны понятно, что экономить нужно на всём, что не важно.

С другой — покупать ноутбук за несколько тысяч долларов и экономить на всём вплоть до того, что холдировать его на складе до лучших времён… Ну не знаю даже. Я полагаю, что посредник был выбран также исходя из цены и первых попавшихся отзывов.

Не знаю, смешанные чувства

6
UncleJoe
Герой Т—Ж

Digg, чёт уж совсем какие-то фантазии...

Изображение пользователя UncleJoe
6
Елисей Костомаров

Вероятно, в этом и схема - сначала "прикормить" юзера на дешевых товарах, где все ОК, а как пошла "крупная рыба" - кинуть. Вот и отзывы хорошие, и работа многолетняя.

5
Авторка
Герой Т—Ж

Елисей, может и не дешевых, но одежду например труднее продать, чем технику, может потому одежда лучше доходит. хорошо бы статиститку собрать, что чаще "теряют"

4
Anna Mityakova
Герой Т—Ж

Недавно покупала на немецком Амазоне. Они для подтверждения, что со мной и моей картой все ок, попросили прислать фото карты. Сделка прошла удачно, получила оригинальные Тимберленды ровно в два раза дешевле российского магазина.
Вообще не пользуюсь посредниками, со стоимостью их услуг вся разница в цене сходит на нет. Ищу нужный мне товар на иностранных сайтах с доставкой в Россию.

4
Sergey Averyanov

Пару раз пользовался такими посредниками когда беспошлинный лимит был 1000, после снижения особого смысла уже не было. Всё прошло без проблем, но я брал вещи которые у широких масс населения популярностью не пользуются. А в целом схема рискованная, да, насколько я помню, в российской юрисдикции все эти посредники никак не представлены и судится если что придётся в США, чем естественно заниматься никто не будет.

3
UncleJoe
Герой Т—Ж

Имею дело с одним посредником в США ещё с 2014 года. Всегда всё было норм. Консолидирую множество небольших покупок в одну посылку и отправляю. Слышал множество историй о том, как воруют товары на почте, но всегда казалось, что это какие-то единичные эксцессы и меня они за 7 лет ни разу не касались. Отправляю разными способами (курьерские pickpoint и сбер, почтой РФ) ибо таможня бдит. Бывало такое, что посылки, доставленные почтой приходили замотанные в другой скотч, упаковки внутри явно вскрыты - при этом никакого акта вскрытия (а таможня имеет на это право) не приложено и все товары на месте. В этом месяце я-таки попался. Всё те же признаки у посылки - другой скотч внешний. Внутри оказалось непривычно свободно, неплотно упаковано, проверил товары по списку - бинго, кое-чего не хватает. Попал примерно на 100$, кто-то может сказать, что невеликая сумма, но все, думаю, согласятся, что инцидент крайне неприятный.
Итог - надо взвешивать, вскрывать посылки при получении, при сотруднике. Если вышли с посылкой на улицу - дальше это уже проблема получателя. Съемка распаковки на видео не панацея, её могут принять только в споре за мелочевку на алиэкспрессе. Крупные мастодонты вроде Почты, курьерских служб принимают в качестве доказательств только подписанные с двух сторон акты взвешивания и распаковки.

2
Сергей Васильцов

Я заказывал через нормальную службу (а не через этих ваших "молдавских мошенников" BayShop, если судить по ссылке на Пикабу) с 2016 года один айфон, два айпада, 4 джойстика Steam Controller (когда их распродавали по 5 долларов что ли) - всё было нормально. Но я всегда заказывал не "доставку на дом", а доставку "в пункт самовывоза СДЭК", и снимал на видео распаковку прямо там, чтобы, в случае, если придёт "пустая коробка", это всё было зафиксировано.

2
SS
Герой Т—Ж

Сергей, через какую службу? бандерольку?

1
Сергей Васильцов

SS, Да, через них

1
SS
Герой Т—Ж

Сергей, спасибо за ответ! всех благ вам

1
Severi T
Герой Т—Ж
Отредактировано

Не пробовали лично общаться с сотрудниками этой "компании" ?
Сталкивался с отчасти похожей ситуацией, когда одна платежная система решила всех обуть. Повезло, что их домен был оформлен не на дропа, а на реального человека имеющего прямое отношение к руководству этой компании и которого удалось "убедить" не хулиганить.

1
invest_adviser
Герой реалити Т—Ж

Digg, в сша дешевле выходило через посредника даже с учетом комиссии. К тому же ранее склады пересылки находились в штатах, где налог минимальный - получалась приличная экономия. Пользовался qwintry & shipito. А так макбук не стал бы заказывать конечно :)

1
Digg W

invest_adviser, а ничего что надо пошлину 15% платить с превышающей суммы 200 долларов ? или это всегда умалчивают

1
invest_adviser
Герой реалити Т—Ж

Digg, активно покупал с пересылкой до снижения беспошлинного лимита до 200 евро. Раньше это был единственный способ купить на Амазоне или Гугле. Сейчас сильно сомневаюсь есть ли выгода - нужно считать…

3
Andre Macareno
Герой Т—Ж

Пошлина — 15, а НДС — 20 + курс валюты может быть заложен выше

Смекаешь?

1
Авторка
Герой Т—Ж

Digg, это никто не умалчивает. даже наоборот - такие новости посредники вывешивают сразу. у них есть шкала, отображающая на какую сумму вы купили в этом месяце, сразу видно будет пошлина или нет. и напрямую я тоже ботинки себе заказывала, пошлину оплатила на почте, всё равно вышло выгоднее чем здесь покупать.

1
No
Герой Т—Ж

А в суд никак не получится обратиться?

1
bobnew2017

No, геморойно, адвокат, доказательства, время деньги...

2
UncleJoe
Герой Т—Ж
Отредактировано

Впервые слышу, чтобы "официальный магазин Apple", apple.com, я полагаю, отправлял что-то на посредника. Они очень тщательно бдят за адресами, и в 90% случаев отменяют заказ через пару минут после покупки. Купить что-то в Best Buy (что-то типа нашего Эльдорадо) на адрес посредника весьма проблематично, что уж говорить про Эпл.

1
Сергей Васильцов

UncleJoe, я в 2016 и в 2018 году заказывал напрямую в store.apple.com на американский адрес посредника. И в 2019 году в Steam. Вообще никаких проблем ни со стороны Apple, ни со стороны Steam (и со стороны посредника тоже никаких проблем)

Изображение пользователя Сергей Васильцов
1
UncleJoe
Герой Т—Ж

Сергей, интересно. У меня все заказы отменяли, когда искал ответы на вопрос с отменами на профильных форумах - там куча народу тоже отписалась, что их постигла та же участь. Вы в числе везунчиков похоже.

0
Dmitrie Dmitrie

Не навижу воров!!! Кидайте ссылку на отзывы в гугле, от меня будет отзыв на 1 и совершенно бесплатно)))

0
Ещё один торгаш

А какой именно это посред? Бандеролька?

0
Vadim Rybalko

Ещё, нет, судя по посту на Пикабу был сервис BayShop

1
Alexey

А написать, что это за контора, автор не захотел?

0
SS
Герой Т—Ж

срочно коллективная жалобу в прокуратору, этих козлов нужно наказать за воровство. люди за воровство колбасы сидят, а тут тырят на несколько тысяч долларов.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю