Почему мне оплачивают только фактически отработанные дни в январе?

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работаю второй год в университете, получаю оклад 4490 ₽ и стимулирующую надбавку за интенсивность и высокие результаты работы в размере 27 683 ₽.

Раньше все праздники, в том числе и новогодние, оплачивались и всегда приходила обычная зарплата, но уже как полгода нам говорят, что оплачивают только фактически отработанные дни, соответсвенно, за праздники нам никто не платит.

Вопрос: если у нас не менялся, не перезаключался трудовой договор, то могут ли вот так захотеть и перестать оплачивать праздничные дни? Или же как я получал за свои 17 отработанных в январе дней, так и должен получать, а не только за фактически отработанные?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На самом деле за праздники никто не платит. Действительно платят только за отработанные дни. Просто рабочий день у вас в январе становится значительно дороже что бы у вас получался такой же оклад который вам обязаны выплатить. Именно по этому январь самый не выгодный месяц для отпуска.

32

Сергей, и для больничных 🫣

0
0

Если на окладе, то платится оклад за каждый месяц одинаковый. Стимулирующие надбавки когда и за что платят вам, читайте трудовой договор.
Праздничные дни никогда не оплачивались, если вы в праздники не работаете. Оплачивается отработанные время. Если вы в праздники работаете, то должны оплачиваться. Оклад платится одинаково за полностью отработанный месяц, неважно сколько в нем праздников и выходных.

13
0

Страшно представить в каком таком университете вы работаете. Надеюсь не преподавателем

11

Анастасия, всю жизнь оплачивали за фактически отработанные. Нет такого понятия оплата праздников. Ну если только это не график типа жд или завод, где круглосуточное производство.

10

Анастасия, свои пятёрки себе оставьте и при чем тут удобство налоговой и расчёт аванса,какая связь,аванс не налоговая рассчитывает.
Если автору меньше заплатили аванс, то расчёт заплатили больше, и в итоге общие выплаты не меняются.
Автор, у вас общие выплаты те же, как раньше? Аванс плюс расчёт. Вам говорят, что не оплачиваются праздничные, а денег вы меньше или столько же получаете? Посмотрите свои расчётные листки и сравните.

9
0

03.02, 12:18

Отредактировано

если на окладе, то остальное получите в ЗП, она будет в 2.5 раза больше аванса

5

Анастасия, как вы поняли, о чем именно спрашивает автор?))))

4
0

Надо смотреть о чём идёт речь. Если о полной сумме дохода, то при окладе оплачивается оклад вне зависимости от кол-ва рабочих дней в месяце, т.е. стоимость рабочего дня изменяется. Но, поскольку ещё только 5 февраля и вероятно ЗП за январь вы ещё не получили, то речь может идти об авансе. Он действительно стал считаться иначе, и в январе будет меньше обычного, при неизменной общей выплате.

3
0

Оклад вы получите в полном размере( если не брали отгулов и не болели), стоимость дня меняется в разных месяцах( оклад делим на число рабочих дней). Поэтому в отпуск в такие месяцы, где число рабочих дней маленькое и день стоит дорого ходить не выгодно- так как при расчете отпускных берется длительный период и рассчитывается среднее и ваш дорогой день замещается более дешёвым. А лучше делать наоборот.

1
0

Мы ваш договор не читали..

1

Людмила, а он даже зарплату ещё не получил, но уже надо пукнуть на есть мир, ведь "полгода говорят" же.

0

Олег, не грубите. Напоминаем о шестом пункте: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Анастасия, менять трудовой кодекс для удобства налоговой) Какая связь ФНС с ТК?

1
0

Так откройте документ, на основании которого вам рассчитана и выплачивается эта надбавка. Оклад не меняется в зависимости от количества рабочих дней в месяце ( каждый день становится "дороже" просто). А вот надбавка - надо смотреть, очень может быть в реальности там написано не " ххххх руб в месяц," а "ХХХ рублей за каждый отработанный день". Она у вас вообще в Трудовом Договоре прописана или в отдельном положении о премировании ?
И да, как уже правильно отмечалось - смотрите полную сумму выплат за месяц. По новым правилам - в короткие месяца аванс будет меньше. Но потом это будет скомпенсировано во второй части, она будет больше

0

Сообщество