Мнения
1K

Мнение: сотрудники старше 45 работают не хуже более молодых

23

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество

Аватар автора

Татьяна Полонская

считает, что у сотрудников постарше много преимуществ

Страница автора

В 45—50+ лет люди еще здоровы, не берут больничных, в декрет не уходят, а их дети уже выросли.

Они ответственны, так как воспитание советское. Мне, например, никогда не придет в голову зайти на работе в социальные сети с телефона или просто переписываться с кем-то, не говоря уже про звонки по личным делам. Просто неудобно это делать — на работе надо работать. А если задач нет, можно что-нибудь перепроверить, проанализировать, научиться чему-то новому. Всегда найдется куча дополнительных дел.

Если есть интеллект и большое желание, все получится в любом возрасте. В 50 лет мне пришлось освоить совершенно новую область — логистику. Еще я выучила, как работать со всеми документами по иностранным рабочим для УФМС. Начальство удивлялось, как мне всегда и все там подписывали с первого раза, а прежний сотрудник косячил и после пяти лет работы.

Поэтому для меня очень странно, когда вместо грамотных и ответственных сотрудников зрелого возраста на работу берут девочек, мало что знающих — и не желающих знать.

За две недели до увольнения с прошлой работы я обучала сотрудницу, которая должна была занять мое место. Ей было больше 30 лет, и десять лет до этого она проработала в пенсионном фонде, откуда ее сократили.

Претендентов на мое место было трое, но взяли самую молодую. Я была в шоке от безграмотности и даже откровенной тупости сотрудницы. А главное, она и не хотела ничему учиться. Но выбрали ее, а не грамотного 53-летнего спеца или претендентку, которой было 46. В итоге эта молодая сотрудница за первый же месяц наколбасила.

Редакция
Что думаете? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это называется эйджизм. Дискриминация людей по возрастному признаку. В любом возрасте есть и хорошие, и плохие работники.

28
0

Татьяна, Вы большая молодец, что обладаете такой ответственностью, а также готовы учиться чему-то новому! Уверена, что Вы по-настоящему ценный сотрудник!
На моей работе многим женщинам 50+ и я часто замечаю, что им не хватает внимания. Если отвлекутся на что-то, то не могут потом переключиться на рабочую тему. Да и учиться они не готовы, самостоятельно изучать новую информацию тоже не хотят.
И знаю людей, которые в молодом возрасте готовы изучать новую информацию, очень ответственны и дисциплинированы.
Человек человеку рознь. Всем нужно уметь сосредоточиться на задаче (рабочей или иной), иметь желание изучать новое и быть дисциплинированным и ответственным независимо от возраста. Жаль, что не все этого хотят и к этому стремятся.

20
0

Да никак качество труда от возраста работника не зависит. Все люди очень разные.

16
0

Неискушенная наивная молодежь может работать на голом энтузиазме,.. На людях среднего возврата этот трюк уже не прокатит. Они уже наработались в большинстве своем и многое повидали. Поэтому глаза уже мало у кого "горят " .. Вопрос не в навыках и профессионализме а чисто в мотивации.

10
Герой

Фрол, это называется не "мотивация", а "нарушение трудового законодательства". Когда выводят поработать сверхурочно без согласия сотрудника или без оплаты 2х.

11

Фрол, да бросьте. Энтузиазм там давно только в перескакивании из компании в компанию и поиске места покомфортнее.

А по поводу "горящих глаз" особенно смешно) Нетрудно представить, как будет работать человек не умеющий ничего делать, но с энтузиазмом) Потом в 10 раз больше потратишь чтобы опытные переделали за ними

6

Забаненый, но это будет, возможно, потом. А результат в первом приближении будет уже сейчас, чем можно даже понты кидать перед руководством

1
0
Герой
Отредактировано

«Поэтому для меня очень странно, когда вместо грамотных и ответственных сотрудников зрелого возраста на работу берут девочек, мало что знающих - и не желающих знать.»
А меня вот бесят некоторые работницы +45
Они высокомерны, придирчивы к молодым девочкам. Они уже и забыли, как сами были молодыми, как они тупили и косячили, как постепенно набирались опыта.
У меня женский коллектив, и я это очень часто наблюдаю.
Приходят к нам работать молоденькие девочки, только что закончившие учебу, а бабищи предпенсионного возраста начинают их клевать, за каждый даже незначительный косяк. Потом еще эти же бабищи и удивляются, почему у нас такая текучка.
Отвалите от молодых! И снимите уже свою корону, задолбали

10
Герой

Яна, почему контингент 50+ должен быть обучаем? Вы о людях без опыта говорите, а автор - о людях с большим опытом, их учить не нужно, они умеют сами.

9

Toria, в любой ведь профессии нужно учиться постоянно

5

Toria, полная херня про учить не нужно, особенно если речь идет про ИТ

0
0

Насчёт декрета. Знакомая родила и ушла в него в 45

7
0
Герой

+1

Тема конечно «на тоненького»: шаг влево, шаг вправо - и ты эйджист и собираешь анти-лайки.

Но да, по моему наблюдению, самые работоспособные - 35-летние (особенно те, у которых ощущение самоценности завязаны на успехи в работе и те, у кого много материальных амбиций) и 50-летние (из тех, кто к этому возрасту еще не постиг лавров и не хочет, чтобы ему платили просто за то, что он осчастливил приходом на работу).
Многие молодые люди 25-30 хотят сразу много денег и поменьше напрягаться, не сфокусированы на работе и имеют довольно узкий кругозор за пределами своего функционала, а к 60+ люди часто уже не успевают за темпом развития компании. По крайней мере, в моем окружении почему-то так.

Когда меня только повысили, и я искала сотрудников - я тоже выбирала условную «девочку 25 лет»: чтобы «выучить под себя» и чтобы не испытывать дискомфорта от руководства более опытным человеком, а вот сейчас - взяла бы более взрослого сотрудника - при условии, что его не будет напрягать начальница на 10 лет моложе.

Хотя это конечно все очень условно: как верно сказали выше - хорошие сотрудники есть в любых возрастных категориях, и не всегда опыт равен профессионализму)

6

Яна, вот вы понимаете, что вы сейчас жёстко оскорбили всех, кому за 50?

5
0
Герой

Я совершенно другое видела всегда, наоборот, старшие сотрудники всегда чаек пили, а младшие работали.
И младшие тут не по должности, а по возрасту. Руководитель лет 35 именно что душу могла вынуть из всех. Ну у нее и дело считается лучшим в сфере в городе.
Чем старше, тем больше вот этого "И тааааааааааааак сойдееееееееет!" Или: "всегда так делали".

Но у меня своя выборка, это не значит, что везде так.

Так что у вас личность такая (и это отлично), а у других - не обязательно так.

но я проголосовала за 1 вариант, потому что эйджизм- это дно.

3
Герой
Отредактировано

Яна, мб поменять подход к обучению? А то знаю я как обучают. Напишут "инструкцию" в которой без поллитра не разберешься(неструктурированную, непонятно каким языком, безграмотную, поток сознания, короче), потом : ну вы же все поняли, да?))
И да, в нормальных компаниях людей должны обучать, а не просто скидывать инструкции на яндекс диск. Да, кому-то этого может быть недостаточно, мы, молодые, привыкли- прочитаем и разберемся, а кому-то проще, если им покажут.

У меня была знакомая-ровесница, кстати, которой тоже было проще понимать, если ей именно покажут.

Если человек не дебил, то он с 1-2 раза поймет, если ему показать персонально и в нормальном темпе. А не так, как понятно ОБУЧАЮЩЕМУ.

2
0
Герой

Нельзя зайти в телефон на работе? Что за дичь? Зачем так жить и на такой работе работать? Если сделаны все рабочие задачи - значит пинаем болт.

2

Забаненый, энтузиазм, пусть и в сочетании с недостаточной квалификацией, способны творить чудеса ))) Плюс мотивация работать и овертаймить у молодого встречается чаще , чем у работника с опытом или даже просто в возрасте

0

Nikita, "энтузиазм, пусть и в сочетании с недостаточной квалификацией, способны творить чудеса"

Притом разгребать эти "чудеса" потом приходится долго)

1

Сообщество