Будет ли аудиозапись доказательством в кассационном суде?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Наталья Дергунова

Страница автора

Коротко ч. 12.26 КоАП без понятых, без видеорегистрации зафиксировали в протоколе отказ от медосвидетельствования. Понятых ловили на дороге по одному только после того, когда все было подписано и произведено. Если понятые в телефонном разговоре мне скажут правду, что ничего они не видели, будет ли эта запись доказательством в кассационном суде? При нотариальном удостоверении. Суд второй инстанции проигнорировал ходатайство о вызове понятых. В мировом суде они тоже не участвовали.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Понятых вообще в суд вызывают не просто редко, а очень редко. И если на момент составления протокола их не было, почему вы это не указали? И почему отказались от освидетельствования?
Тем более что отказ по умолчанию равно лишение....
Если понятые не дураки, то никакую правду под запись они вам не скажут, зачем им подставляться?
И кстати, откуда у вас контакты понятых?

0

Лимончелла, Из протоколов, которые мы затребовали в суде, хотя протоколы обязаны выдавать на месте.

0

Лимончелла, контакты из протокола. ФИО, адрес, телефон.

0
0

Аудиозапись может использоваться в суде как доказательство,но есть несколько загвоздок.
Во-первых,вы должны заранее предупредить людей,что записываете разговор для использования как доказательство в суде. Если вы их не предупредите, то суд не будет привлекать аудиозапись,ибо нарушает Ст.50 Конституции РФ.
Во - вторых, готовьтесь,что с вас потребуют оригинал записи.Нотариус может заверить аудиозапись на диске ил флешке, но это является копией.
В-третьих,на аудиозаписи вы не можете подтвердить личность человека( как в видеозаписи), могут потребовать проведение фоноскопической экспертизы.Разумеется,за ваш счет.
В конечном итоге,ваши понятые должны как-то подтвердить,что это их голос и что они озвучивали правду.
Суды,как правило, в основном отказывают в аудиозаписи.

0

Олег, я звоню. Вы Иванов Иван Иванович . Да, что надо вы были понятым тогда-то. Да. Мне нужно с вами поговорить. О чём? Скажите как всё было у нотариуса, что происходило, был ли второй понятой и пр. Я не прошу вас лгать, только правду, я ведь всё видела. Далее по пунктам, что он видел (ничего он не видел). К нотариусу не пойду. Мой телефон сам записывает разговоры. Ну в процессе разговора упомянуть дату. На всякий заявить ходатайство о вызове понятых в суд.

0

Сообщество