Рецепт супа с сырком «Дружба» за 59 ₽
Этот рецепт вывела моя знакомая — студентка РГГУ.
Другие студенты в общежитии входили в фокус-группу и не раз его пробовали. Я тоже готовила этот суп уже после окончания университета, так что за качество ручаюсь.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для сырного супа — на 3—4 порции
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр «Дружба» | 1 шт., или 90 г |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Ингредиенты для сырного супа — на 3—4 порции
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр «Дружба» | 1 шт., или 90 г |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу. |
Из посуды для приготовления супа понадобятся сковородка, небольшая кастрюля и терка.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Для начала подготовьте овощи: очистите от кожуры и тщательно промойте.
Морковь и лук разрежьте пополам. Одна половина пойдет на бульон, другая — на зажарку.
Шаг 2. В кастрюлю налейте 1,5—2 л холодной воды, закиньте туда полморковки и пол-луковицы. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3. Вторую половину морковки натрите на терке, а пол-луковицы нарежьте, как вам хочется. Я обычно режу крупно. Не забудьте сполоснуть луковицу и нож в холодной воде, чтобы лучок не довел вас до слез.
Шаг 4. На разогретую сковороду налейте растительное масло — примерно столовую ложку. Положите лук. Когда он подрумянится, закиньте тертую морковь и обжаривайте еще 2—3 минуты. Сковородку с зажаркой пока можно отставить.
Шаг 5. Нарежьте картофель. Я режу кубиками размером 1,5—2 см, чтобы картошка быстрее приготовилась, но кусочки могут быть и крупнее.
Шаг 6. Когда вода в кастрюле с овощами закипит, закиньте туда картошку. Обычно на этом этапе я вытаскиваю луковицу, потому что не люблю вареный лук, но вы можете ее оставить.
Шаг 7. Спустя пару минут после того, как вы закинули картошку, достаньте морковку из кастрюли и дайте ей немного остыть.
Нарежьте морковку кубиками примерно 2 см либо полукругом. Отправьте обратно в кастрюлю на пару минут.
Шаг 8. Нарежьте сливочный сырок кубиками примерно в 1 см.
Шаг 9. Определите, сварился ли картофель, методом научного тыка: если кусочки свободно протыкаются ножом, значит, все готово.
Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку и сырок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10. Тщательно перемешайте суп и ложкой раздавите нерастворившиеся кусочки сырка, чтобы они отдали весь свой сливочный вкус супу. Если какие-то кусочки не растворятся — ничего страшного.
Сколько стоят ингредиенты для супа с плавленым сыром «Дружба»
Растительное масло, 1 л | 126 ₽ |
Сливочный сыр «Дружба», 90 г | 44 ₽ |
Перец, 15 г | 41 ₽ |
Картофель крупный, 1 кг | 41 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Лук, 1 кг | 25 ₽ |
Соль, 1 кг | 10 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для супа с плавленым сыром «Дружба»
Растительное масло, 1 л | 126 ₽ |
Сливочный сыр «Дружба», 90 г | 44 ₽ |
Перец, 15 г | 41 ₽ |
Картофель крупный, 1 кг | 41 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Лук, 1 кг | 25 ₽ |
Соль, 1 кг | 10 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого сырный суп обойдется в 59 ₽.
Как разнообразить суп
Назовем этот рецепт базовым. При желании в суп можно добавить и другие ингредиенты. Мне нравится класть в него брокколи и цветную капусту или замороженный горошек. Также можно разнообразить рецепт с помощью мясных или веганских фрикаделек и кукурузы.
Замороженные овощи следует класть в суп вместе с картофелем, а свежие пораньше — спустя минут 7 после того, как поставили варить морковь с луком.