Рецепт пасты с курицей и моцареллой за 25 минут
Этот простой рецепт выручит, когда нужно быстро поесть.
При этом вкус получается по-настоящему итальянским — благодаря моцарелле и вяленым томатам. Курицу можно заменить на индейку или нежирную рыбу, будет тоже вкусно.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для пасты с моцареллой и курицей — на 4 порции
Куриное филе | 250 г |
Моцарелла | 125 г |
Паста в сухом виде | 120 г |
Сливки, 20% | 100 мл |
Вяленые томаты | 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сладкая паприка | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Сушеная петрушка | 1/2 ч. л. |
Хлопья чили или молотый кайенский перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с моцареллой и курицей — на 4 порции
Куриное филе | 250 г |
Моцарелла | 125 г |
Паста в сухом виде | 120 г |
Сливки, 20% | 100 мл |
Вяленые томаты | 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сладкая паприка | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
Сушеная петрушка | 1/2 ч. л. |
Хлопья чили или молотый кайенский перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Дополнительно в пасту можно добавить шампиньоны или замороженные овощи: стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту. Для украшения подойдет свежий базилик или шпинат.
Моцареллу хорошо дополнят другие виды сыра: например, пармезан или чеддер. Но можно обойтись и без них.
Из пасты подойдут виды с отверстиями и желобками, например перья-пенне и спиральки-фузилли. Соус будет затекать в полости, и вкус получится более насыщенным. Длинные спагетти, капеллини или фетучини тоже подойдут.
Пошаговый способ приготовления пасты с курицей и моцареллой
Шаг 1. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Ориентируйтесь на время варки до состояния альденте. Если такого не указано, уменьшите рекомендованное время приготовления на пару минут.
Зачерпните немного воды от готовых макарон в кружку — эта жидкость понадобится для соуса.
Шаг 2. Пока паста варится, приготовьте курицу и соус. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Вяленые томаты достаньте из масла, промокните бумажными салфетками и тоже нарежьте на кусочки.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Выложите вяленые томаты и готовьте 1—2 минуты, чтобы они немного зажарились.
Шаг 4. Добавьте к томатам курицу. Посолите, добавьте паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 5—7 минут, пока курица не побелеет со всех сторон.
Шаг 5. Моцареллу порвите или нарежьте на небольшие кусочки. Когда курица поджарится, добавьте в сковороду сливки и сыр. Огонь можно убрать до минимального. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Добавьте пасту и немного воды от макарон — 2—4 столовые ложки. Ориентируйтесь на нужную вам густоту соуса. Перемешайте все так, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Шаг 7. Готовую пасту посыпьте сушеной петрушкой и хлопьями чили и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для пасты с моцареллой и курицей
Оливковое масло, 500 мл | 500 ₽ |
Куриная грудка, 1 кг | 320 ₽ |
Вяленые томаты, 280 г | 250 ₽ |
Моцарелла, 125 г | 190 ₽ |
Паста, 450 г | 100 ₽ |
Паприка, 25 г | 76 ₽ |
Сухой чеснок, 28 г | 72 ₽ |
Кайенский перец чили, 18 г | 66 ₽ |
Сливки 20%, 125 г | 55 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Сухая петрушка, 7 г | 30 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты с моцареллой и курицей
Оливковое масло, 500 мл | 500 ₽ |
Куриная грудка, 1 кг | 320 ₽ |
Вяленые томаты, 280 г | 250 ₽ |
Моцарелла, 125 г | 190 ₽ |
Паста, 450 г | 100 ₽ |
Паприка, 25 г | 76 ₽ |
Сухой чеснок, 28 г | 72 ₽ |
Кайенский перец чили, 18 г | 66 ₽ |
Сливки 20%, 125 г | 55 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Сухая петрушка, 7 г | 30 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции пасты с курицей и моцареллой обойдутся в 411 ₽.