Рецепт макарон по-флотски с фаршем: быстрее «классики»

Рецепт макарон по-флотски с фаршем: быстрее «классики»

7
Аватар автора

Кристина Назарова

дочь моряка

Страница автора

Этот простой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.

Классические макароны по-флотски готовят с вареной говядиной — такой рецепт приведен в «Учебнике кока» 1982 года. В моей семье обычно используют тушенку. Но я чаще готовлю макароны с фаршем, это быстрее и вкуснее.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для макарон по-флотски — на 4 порции

Говяжий фарш400 г
Томаты в собственном соку300 г
Макароны200 г
Полутвердый сыр100 г
Маринованные огурцы2—3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1—2 ст. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ПетрушкаДля украшения

Ингредиенты для макарон по-флотски — на 4 порции

Говяжий фарш400 г
Томаты в собственном соку300 г
Макароны200 г
Полутвердый сыр100 г
Маринованные огурцы2—3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1—2 ст. л.
Хмели-сунели1/2 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ПетрушкаДля украшения
Рецепт макарон по⁠-⁠флотски из «Учебника кока»
Рецепт макарон по⁠-⁠флотски из «Учебника кока»

Прежде чем готовить

В классическом варианте блюдо готовят с длинными трубчатыми макаронами — с дырочкой в центре: в СССР их называли просто макаронами. Современный вариант этого изделия — букатини. Вместо них можно взять перья.

Чтобы готовка занимала меньше времени, я покупаю резаные томаты в собственном соку. Вместо них можно взять свежие помидоры и нарезать их кубиками. Сыр — любой полутвердый: российский, маасдам, тильзитер.

Зелень для украшения подойдет любая: зеленый лук, кинза, укроп. Я взяла петрушку.

Из инвентаря понадобится терка. Фарш удобно жарить в глубокой сковороде.

Ингредиенты для макарон по⁠-⁠флотски
Ингредиенты для макарон по⁠-⁠флотски

Пошаговый способ приготовления макарон по-флотски

Шаг 1. Макароны отварите по инструкции на упаковке.

Шаг 2. Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2—3 минуты, затем добавьте лук и обжаривайте еще столько же.

Шаг 4. Фарш добавьте к овощам. Обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, 5—7 минут.

Старайтесь разделить фарш на максимальное количество маленьких кусочков
Старайтесь разделить фарш на максимальное количество маленьких кусочков

Шаг 5. Томаты и маринованные огурцы добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте смесь на среднем огне, пока томаты не закипят.

Шаг 6. Посолите и поперчите смесь, добавьте хмели-сунели. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5—10 минут.

Шаг 7. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте.

Шаг 8. Нарежьте зелень, натрите сыр на терке. Украсьте макароны по-флотски сыром и зеленью и подавайте.

Готовые макароны по⁠-⁠флотски
Готовые макароны по⁠-⁠флотски

Сколько стоят ингредиенты для макарон по-флотски

Говяжий фарш, 400 г350 ₽
Маринованные огурцы, 460 г240 ₽
Полутвердый сыр, 200 г240 ₽
Томаты в собственном соку, 400 г200 ₽
Растительное масло, 1 л130 ₽
Букатини, 400 г121 ₽
Хмели-сунели, 28 г70 ₽
Петрушка, 30 г55 ₽
Соль, 500 г50 ₽
Морковь, 140 г8 ₽
Лук, 100 г7 ₽

Сколько стоят ингредиенты для макарон по-флотски

Говяжий фарш, 400 г350 ₽
Маринованные огурцы, 460 г240 ₽
Полутвердый сыр, 200 г240 ₽
Томаты в собственном соку, 400 г200 ₽
Растительное масло, 1 л130 ₽
Букатини, 400 г121 ₽
Хмели-сунели, 28 г70 ₽
Петрушка, 30 г55 ₽
Соль, 500 г50 ₽
Морковь, 140 г8 ₽
Лук, 100 г7 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции макарон по-флотски обойдутся в 726 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

А как вы готовите макароны по‑флотски?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

1. Варю макароны
2. Жарю фарш
3. Смешиваю

Всё

14
Герой

Ivasic, аналогично, но только кладу тушенку. Говядина из Самоката просто создана для этого блюда)

1

Ivasic, делаю так же, но ещё лук добавляю к фаршу и много черного перца. Самый быстрый рецепт, использую, когда забыла разморозить что-то заранее

0
0
Герой

+3

В фарш добавляю нарезанный лук, специи , перемешиваю и обжариваю в чаше мультиварки, затем добавляю сухие макароны , снова перемешиваю и заливаю кипятком. Ставлю на режим «выпечка» и через 10 мин можно подавать к столу.
Просто , быстро, удобно и всего лишь одна помощница - мультиварка!👍

1
0
Герой

Вообще не понимаю как можно маринованные огурцы тушить и варить🙈по мне, добавлять их в еду - это то же самое, что тушить и варить свежие, какой-то водяной трэш, только вдобавок ещё и соленый. Из за этого не приемлю ни рассольник, ни суп-солянку, ну и естественно в макароны ни за что класть не стала бы) обшарить фарш с морковкой и луком, смешать со спагетти - уже достаточно вкусно, зачем портить.

1
0
Герой
Отредактировано

Если быстро: тушу фарш, когда почти готов, добавляю краснодарский или буздякский соус из стеклянной банки. Потом туда отварные макароны или спагетти. Специи.
Однажды удачно приготовила в мультиварке: положила фарш, специи и сухие макароны, залила кипятком и режим выпечка 20 минут. Но это повезло с пропорциями, когда хотела повторить - получалась каша.
Если долго, то беру стеклянную форму с крышкой, в неё складываю порезанные одинаково лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, черри, фарш, заливаю соусом (барилла, томаты в собственном соку из самоката или краснодарским из магнита) и тушу фарш в духовке час. Если есть время - ещё дольше. Потом соединяю с пастой.
Я ем без сыра. Остальным посыпаем всегда тёртым сыром.
В детстве макароны по флотски мама готовила из печени, лука, морковки и отварных, промытых, смазанных маслом рожек))

0
0

Надеваю бескозырку, тельняшку, гюйс и готовлю!!!

0

Сообщество