Паста выручает, когда нет времени готовить, а хочется чего-то вкусного и питательного.

Эта паста с лимоном готовится всего за 20 минут. Можно справиться и быстрее, если взять вместо обычных спагетти тонкие капеллини — они варятся всего 4 минуты.

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой — на 4 порции

ПастаСпагетти320 г
Для соусаРикотта200 г
Сливочное масло25 г
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
СольПо вкусу
Для подачиРукола или петрушка20 г

Ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой — на 4 порции

Паста
Спагетти320 г
Для соуса
Рикотта200 г
Сливочное масло25 г
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
СольПо вкусу
Для подачи
Рукола или петрушка20 г

Прежде чем готовить

Мускатный орех использовать не обязательно, но он интересно сочетается со сливочной рикоттой.

Специального инвентаря не понадобится — только большая сковорода, кастрюля и терка.

Ингредиенты для пасты

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Три зубчика чеснока очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Шаг 2. С лимона снимите цедру. Можно использовать специальную терку для цитрусовых или просто мелкую терку. Выдавите сок из половины фрукта.

Шаг 3. Отварите спагетти по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на пару минут: паста должна быть слегка твердой внутри. Она дойдет до готовности позже на сковородке.

Прежде чем сливать воду, черпаком перелейте 100 мл воды от спагетти в чашку — эта жидкость понадобится для соуса.

Шаг 4. В глубокую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло и чеснок. Помешивая, обжарьте на медленном огне пару минут. Чеснок должен стать слегка золотистым.

Очень важно, чтобы чеснок не подгорел: это испортит вкус соуса

Шаг 5. В ту же сковороду добавьте 100 мл воды, оставшейся от варки пасты, сок лимона, лимонную цедру, мускатный орех и немного соли. Прогрейте все вместе 2 минуты.

Если воды от пасты не осталось, подойдет и обычная. Но тогда, возможно, нужно будет добавить немного соли и к соусу, ведь обычная вода не подсолена.

Шаг 6. Добавьте на сковородку рикотту и пасту, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 7. Подавайте спагетти, полив оливковым маслом, с руколой или петрушкой. Можно посыпать блюдо тертым пармезаном.

Сколько стоят ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой

Оливковое масло, 500 мл480 ₽
Сливочное масло, 200 г180 ₽
Рикотта, 200 г169 ₽
Спагетти, 450 г100 ₽
Рукола, 50 г80 ₽
Мускатный орех, 10 г59 ₽
Чеснок, 1 головка30 ₽
Лимон, 1 шт.15 ₽

Сколько стоят ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой

Оливковое масло, 500 мл480 ₽
Сливочное масло, 200 г180 ₽
Рикотта, 200 г169 ₽
Спагетти, 450 г100 ₽
Рукола, 50 г80 ₽
Мускатный орех, 10 г59 ₽
Чеснок, 1 головка30 ₽
Лимон, 1 шт.15 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции лимонной пасты с рикоттой обойдутся в 349 ₽.


Тэги: рецепт, еда
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Кирилл Казаков

Если хочется заморочиться, то рикотту тоже можно сделать самостоятельно. Нужны пара литров молока — желательно жирного, пара лимонов и ложечка соли. Молоко греем на медленном огне, сок лимонов выжимаем и выливаем в молоко, солим. Прогреваем до среднего кипения — через какое-то время сыр отделится от молока. Вынимаем лопаткой, ожигаем в полотенце — и получается легкий сырок для брускетты или вот для пасты

9
0
Jimmy Vatko
Герой
11.06, 01:39
Отредактировано

Из простого - качо э пэпэ, божественно. Лимонный соус не понимаю абсолютно, совсем не вкусно мне.

3
0
Капуста Савойская

Пасту едим крайне редко, по воскресеньям. В субботу муж обедает у мамы и там да, паста каждый день. Я готовлю классическую карбонару, паста е патате, в сезон из свежих томатов с базиликом, тунец или креветки с цукини в томатной Сальсе с лимоном и оливками, алла норма с баклажаном, у и шедевр алло скольо спагетти с морепродуктами. Летом люблю бантики в теплом салате

2
Александра Бобкова

Капуста, Вау! Какое разнообразие, спасибо, что поделились)

0
0
Ксения Платиновая

Обожаю вкус рикотты с лимоном, буду готовить, добавлю ещё шпината 😍

1

Сообщество