Где вы мечтали работать, когда были детьми?

48

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я с детства мечтала работать в ЦУМ-е. Причем продавцом. В детстве видела какую-то рекламу, думала, что это сказочное место. Я так хотела туда и так стеснялась, что даже не решилась туда отправить резюме, когда приехала в Москву.

Потом, лет через пять, стала отправлять туда резюме уже по своей специальности. Либо не смотрели резюме, либо отказывали. Потом стало мое резюме совсем хорошим. Мне редко кто отказывает хотя бы в интервью:) А я все еще хочу работать в "ЦУМ-е". Ну и отправила я еще раз туда в резюме.

За последние 2 года я опять проходила интервью. И тоже отказ. При чем самый странный в моей жизни — мне не прислали ответ (это бывает, хоть каждый раз меня удивляет). Но прикол в том, что мое резюме продолжали смотреть буквально каждый день пока я его не закрыла.

Бывают много разных странных поведений менеджеров по персоналу. Но это, наверно, самое странное. Отказ я понимаю (может, из-за того, что я низкая или потому что волосы не крашу). Как и игнор после собеседования. Но нафиг смотреть мое резюме так часто? Зачем? Пойду-ка куплю себе что-нибудь в ЦУМ-е. Не работа там, так шарфик от туда:)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Работать я никогда не хотела, тем более в детстве. В то время я вообще не понимала зачем это делать, если можно быть Еленой Прекрасной и сидеть в замке, свесивши косу из окна горницы как Рапунцель да разглядывать форму облаков в ожидании принца. Вопрос зарабатывания денег не стоял, быть врачом, учителем и космонавтом всегда казалось скучным. В подростковом возрасте хотела стать дизайнером. Моя бабушка простая из крестьян, услышав такое слово, стала отговаривать, потому что она не знает такой профессии и вообще звучит по - мужски, значит дизайнером непременно мужчина должен работать. А женщинам только на женских профессиях: швея, повариха, ткачиха, вязальщица итд. В итоге я дизайнер, но должность Елены Прекрасной & Рапунцель меня всё ещё прельщает.

22
Герой

+2

Курочка, дети вряд ли думают о работе, как о способе заработка. Скорее, как о интересном деле. Просто у детей свои представления о том, что интересно)

21
0
Герой

врачом хотел быть) все игрушки перелечил, какие были, младшей сестре тоже досталось: бинтовал ее во всю. потом зачитывался университетскими учебниками, хоть и был школьником, мама покупала атласы и раскраски по анатомии — как говорится, чем бы дитя не тешилось. а теперь 6 курс медицинского 😄

16
Автор поста

+2

future, куда Вас занесло)))))))

1
Герой

Кукуся, даже и не знаю 😅

1
0
Герой

А я в 5 или возможно в 6 лет уже не плохо считал и читал. Это была середина 80х. И ещё я очень любил сметану с сахаром. Она стоила 20копеек если мне память не изменяет. А периодически изменяет уже. Так вот научившись читать дети читают все до чего глаза дотягиваются. И где то в газете объявлений я прочитал что требуются каменщики на сдельную оплату - 10 рублей за поддон кирпича. Я спросил у мамы сколько это поддон кирпича, и главное сколько каменщик может этих поддонов уложить за день. Мама вряд ли имела представление о поддоне кирпича и тем более о том сколько их каменщик может уложить за день. Но сказала мне 2-3 поддона если постарается уложит за день. Я скорее не мог точно перевести уложенные поддоны в сметану с сахаром. Но получаемые приблизительные данные о возможных количествах сметаны с сахаром меня так поражали что каменщик стал заветной профессией на несколько лет ближайших лет моей юности. Думаю только к старшим классам отпустило. Возможно просто тяга к сметане снизилась а например пиво и сигареты из поддонов не конвертировались как то в голове потому наверное каменщиком я и не стал.

14
0

Космонавтом хотела быть. Все знала о Светлане Савицкой. Астрономию любила страстно. Фантастику запоем читала. Хотелось покорять космос, раскрывать тайны вселенной...Но...я не космонавт(о чем не сожалею) и не астроном(а вот об этом немного жалею).

13

Виктория, но хотя бы астролог?)

0

Саро4ка, 👌немного)

0
0
Герой

+1

В детстве хотелось работать продавцом в продуктовом магазине. Отрезать и взвешивать на весах колбасу, наливать в баночки сметану… если вы понимаете, о чем я ))
А родители при этом говорили «будешь плохо учится, будешь продавцом работать»… а я хотела работать именно продавцом.

10
0
Герой

+2

Хотела быть археологом и раскапывать кости динозавров, а потом критские вазы) этот гештальт закрыла в универе на археологической практике, поняла, что не зря не пошла — довольно нудно, некомфортно, бедно и бюрократично

9
Герой

Evil_designer, я тоже мечтала быть археологом, в сотрудничестве ездила на раскопки, но не разочаровалась ) я бы и сейчас поехала )

2
Герой

+2

Mariia, на разовые я бы тоже поехала) а вот именно работать постоянно, белые листы эти получать, старым дядькам в кабинетах каждый год доказывать, что не верблюд, это вот мне не хотелось бы)

2
Герой

Evil_designer, ну это да, так почти везде, где госфинансирование

0
0
Герой

Актрисой или врачом мечтала быть. Вот выросла и мечтаю снова стать ребёнком. Ребенком айтишника посеньорее.

7
0
Герой

Сейчас бы мечтать работать

6
0
Герой реалити

+1

Ну помимо детсадовской любви к мусоровозам, водить которые мечтали многие, я хотела быть милиционером или детективом. Типа Каменской. Сидеть с умным лицом и тайны разгадывать. Потом у нас соседом стал реальный милиционер, он бухал и был больше похож на ментов из сериала про ментов, чем на Каменскую. И как-то расхотелось.

6
Герой

+2

Гусь, кстати, я тоже в определенный период хотела быть как Каменская) даже игру придумала, ходила такая вся загадочная с сумочкой и собирала «улики»
Потом хотела стать адвокатом, уже попозже, классе в 9. Но учительница мне сказала, что я слишком честная, чтобы брать взятки и меня убьют и я передумала 😅

7

Гусь, ахаха. Мой знакомый тоже хотел быть милиционером, и он проработал там до пенсии, не пил, не курил и вообще был правильный. Теперь вышел на пенсию и от скуки, без этой работы, начал бухать.
А про мосоровозам - мой одноклассник тоже мечтал, сейчас работает дальнобойщиком.

3
0

Я хотела стать оперной певицей. Лет в 6 меня отправили в музыкальную школу на фортепиано. Едва разобравшись с нотами и основными обозначениями в музыке, придумала собственную оперу-компиляцию: под песенку герцога из "Риголетто" распевала "форте", "пиано" и другие термины. Когда выходила во двор, забиралась на лестницу повыше и пела. Соседи вроде были не против, кому-то даже нравилось, но может они что-то недоговаривали

6

Ольга, я одно время хотела быть джазовой певицей. Томно обнимать микрофон и "баля блим Джа-Джа". Нравилось, что в ноты можно не попадать, а просто мурлыкать 😁 и чтобы платье блестящее и с разрезом!

5
0

Я хотел быть телеведущим! Потом закончил институт печати, и меня действительно позвали работать на ТВ. И я здесь испугался. 🤣 Поэтому так и работаю с текстами.

5
Герой
Отредактировано

Руслан, я по той же причине пошла учиться на журфак, но спустя пару стажировок на телевидении поняла, какая эта ж… И расхотела)
Спустя 10 лет из группы работает на тв только один человек.

2
0
Герой

Хотела в детстве сниматься в клипах на подтанцовке и быть актрисой в сериалах, как Наталья Орейро)

5
0
Герой

У водителей трамваев были такие металлические тумблеры, несколько штук в несколько рядов, и на них часто были надеты пластмассовые колпачки от ручек. Мечтала водить трамвай и нажимать эти рычажки 😄

4
Герой

Юсс, я тоже любила стоять возле кабинки водителя, смотреть на все эти рычажки и кнопки и думать, что стану водителем трамвая.

3
0

Я мечтала работать в театре 😅 в идеале, конечно, хотелось стать актрисой, даже много лет ходила в театральную школу) но в 11 классе резко передумала

4
0
Герой

В детстве мечтала работать продавцом мороженого в цирке. И сладкое тебе и представление можно смотреть. Но сейчас я не люблю ни мороженое ни цирк.

3
0
Герой

хотел не работать всю жизнь

3
0

Я хотела выдавать таблетки. У меня был кожаный чемоданчик, я забирала у бабушки с дедом пузырьки, сыпала туда камушки или конфеты, и ходила, раздавала. Не врач и не медсестра, наверно учёный, проводящий исследования 😂

3
0
Герой

😂до десяти лет хотела в разведчики. Но язык за зубами не очень умею держать и люблю свой дом. Зачем мне кафе "Элефант"?😉

2
0
Герой

Я хотела изучать животных в Австралии)

2
0
Герой

В детстве и отрочестве мечтал стать лётчиком. К моменту окончания лицея знал о самолётах всё, успел отработать взлёты-посадки на ВТА-шном тренажёре, подал документы в УИ ГА и успешно сдал экзамены, но в итоге не пошёл, остался получать высшее в Москве.

Со временем пришло понимание, что мне больше нравится идея летать на своём ЛА, а не наёмным пилотом. Решил пойти учиться на PPL, параллельно с товарищем собрали "Пайпер", облетал его старый знакомый, затем мы уже сами поднимали в воздух, не имея поначалу никаких документов.

Я в итоге пришёл к тому, что хочу 172-ю Сесну, присмотрел в Штатах и Канаде несколько вариантов, но в этот момент рубль упал и добавился ещё ряд сложностей. Так что пока реализация мечты немного отодвинулась. Но я всё равно полечу.

2
0

Я хотела (и сейчас всё ещё хочу) стать капитаном Немо.

1
Удалённый пользователь

В детстве мечтала быть :
Художников
Массажистом
Дизайнером

Выросла: вышка и работу по граф.дизайну🔥художка - хобби+веду уроки по ИЗО💪массаж - для любимых мужчин самый лучший🤭

Я счастливый человек на свете❤

1
0
Герой
Отредактировано

В средней школе я была уверена, что стану учёным и буду заниматься селекцией животных, скрешивать и тд. Но с естественным наукам не задалось, особенно с химией

0
0
Герой
Отредактировано

Стюардессой хотела быть. Летать обожала. Потом, когда узнала, что блевотину пассажиров и туалет убирать тоже придется, решила, что хочу быть летчицей. Причем не гражданской, а военной авиации. Чтобы сложные виражи выполнять и тд. Но и зрение ухудшилось и с математическими предметами не сложилось в старших классах, так что упс. Хотя летать так же обожаю, самолет прям мое-мое. Были б деньги лишние, летала б хоть каждый день.

0
0

Я хотела быть ветеринаром!
Мечтала класса до 11, пока мне объявили, что никто не будет мне помогать туда поступать, никто не даст мне жить вне дома и я пойду на экономиста в универ учиться.
Мне было 16 лет и я особенно не выбирала, потому как обеспечить себя я все ещё не могла. В итоге, я бросила экономический, попробовала себя еще в двух ВУЗах, закончила колледж на медсестру и уехала заграницу жить.
Сейчас есть возможность выучиться на вет врача, но у меня развилась аллергия до такой степени, что пришлось даже домашних животных отдать.
Второй мечтой было стать учёным-биологом, присматриваюсь сейчас к биоинженерии. Не совсем то, о чем я мечтала, но все же

0
0
Герой

Актрисой, певицей, балериной, фигуристкой. Но больше первыми двумя, потому что я была толстой) мечтала о славе и огнях. Петь всегда любила. В школе пару лет ходила в театральный кружок, больше всего вокал там нравился. Потом взрослой немного занималась. Но талантов у меня особых нет - так, задатки, везде понемногу. Археологом тоже какое-то время хотела быть (привет, Индиана Джонс), даже поступила на истфака, но это оказалось безумно скучно, особенно археология. Писала понемногу, даже постановки были по моим сценариям, но и тут ничего выдающегося. Вот сценаристом я долго хотела быть, тяжело быть смириться, что не судьба. Водителем трамвая тоже хотела, но понимаю, что здоровье не позволит. Сейчас не знаю, кем хочу быть. Преподавать точно больше не хочу, хотя раньше нравилось. У меня английский С1 и опыт в самых разных областях, а вот со здоровьем не очень. Не знаю, куда бы пойти. Думаю про повара.

0
0
Герой реалити

+2

Лет до 10 мечтала быть дрессировщицей крупных кошачих. Классе в 7 решила, что стану ветврачом. Причем, непременно в коневодстве. Даже план разработала: собралась после 8 класса в техникум, а уже после него - в Академию имени Скрябина. Но отец, не понаслышке знавший все прелести работы ай-болита, нашел способ заставить меня выбросить эту блаж из головы. В результате я стала сперва инженером, а потом учителем истории.

0
0
Герой

Водителем троллейбуса. Катаешься весь день и еще зарплату платят!

0
0

Я хотела стать ветеринаром, парфюмером и детективом. Когда я рассказала маме про мечту стать ветеринаром, она посмотрела на меня с серьезным лицом и сказала, что это разобьет мне сердце. Тогда я ее не поняла, а когда подросла, очень поняла. Еще любила ставить всякие эксперименты в ванной, до сих пор помню, как срезала все розовые бутоны с букета, подаренного маме, растолкла их и смешала со спиртом и водой :D Хотела сделать духи, но ее понимала, как извлекать из роз запах. Получилось не очень. Родители ужасно испугались, когда нашли пустой тюбик со спиртом)

0
0
Герой

+1

Я мечтала быть «ток-моделью», родители ржали и пытались поправить : может топ-моделью?!))) - нет, ток-моделью!

Ну не сложилось… ни с ток, ни с топ-моделью… глушу свои детские амбиции в просмотре старых показов Виктории Сикрет и в 10 минутных фотосессиях…

0
0

В 4 года мечтала быть машинистом башенного крана. Потому что там высоко. Сейчас бы даже на это выучилась, если бы где-то бесплатно набирали. Два года назад искала - не было. ( Пришлось учиться на штуки позамороченнее.

В 8 лет прочитала библиотечную книгу стихов на все буквы алфавита сначала про моряков, потом про пограничников. Прониклась романтикой. Плавать я тогда не умела вообще - поэтому боялась не пережить обязательный День Нептуна при пересечении экватора. А служить на границе и героически ловить злостных нарушителей мечтала ещё долго. Но молча, чтобы никто не обсмеял.

К подростковому возрасту всё было однозначно: мечтала быть сценаристом и режиссёром видеоклипов.

Как только дошло до "а поступать-то куда?" - сказала: "ээээм, ну в Москву, там, кстати, что вообще?" Был 2000, до интернетов наша глушь ещё не дожила. В итоге училась в Питере - в том самом вузе, где учат и сценаристов, и операторов, и режиссёров - но на экономиста, чтобы экзамены посильные для сельской медалистки.

Мне 40 - так за всю жизнь и не придумала, кем хочу быть когда вырасту. А в ближайшее время мечтаю всё равно где лишь бы побыстрее поднять бабла, чтобы от меня хотя бы на год отстали, и уехать на дачу растить редиску. Просто так.

0
0

Сначала учительницей начальных классов, а потом следователем) А работаю флористом)

0
0
Герой реалити

+1

А я в детстве хотела быть либо манекенщицей, либо уборщицей. Почти одно и тоже 😂

0
0
Герой

Археологом, до этого гончаром, чуть раньше естественно продавцом мороженого.
Не срослось..

0

Сообщество