ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Калькулятор: как вам выгоднее гасить ипотеку
6K
22

Мнение: даже если заказываешь клининг в проверенной компании, нужно контролировать работу

Мнение: даже если заказываешь клининг в проверенной компании, нужно контролировать работу

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Клининг — та еще лотерея.

Пользуюсь известным сервисом — то хорошо, то не очень. Ну, чище становится, но сам подход и скорость вообще рандомные.

Очень не люблю, когда клинеры перемещают вещи, трогают то, что не нужно, принимают за мусор не мусор, громыхают, невнимательно слушают простейшие инструкции типа «мусорки вот и вот», «это не трогать».

Последний раз приходила клинер, убралась неплохо, но долго и с разбитой кружкой из «Икеи». Она копеечная, но незаменимая. Да и, блин, кто просил ее мыть? А бывало, приходили хозяюшки, после которых все сверкало и настроение поднималось.

Не очень понимаю, как пользоваться такими сервисами без личного контроля. Вопросов у клинеров возникает довольно много, и косяки бывают. Возможно, подписка на одного и того же — выход.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Надя Ляпунова

Согласна, поэтому так и не решилась ни разу. Если б я просто оставила квартиру и ушла отдыхать, а вернулась к блестящим полам и окнам — супер! А следить, контролировать — да блин, мне проще тогда самой, сразу с гарантией.

33
Anna Mityakova

Заказала клиннинг в первый раз пару месяцев назад и с тех пор вообще перестала убираться. Договорилась с женщиной, которую отправила фирма, работать со мной напрямую. Мне по цене тоже самое, ей - не платить фирме. Не всегда все прям идеально, иногда она в очень странные места кладёт помытую посуду, но мы с ней эти моменты обговариваем. Ухожу на пару часов из дома, ничего не контролирую. В общем, мне очень нравится.

21
Валерия

Заказываю генеральную уборку раз в 3 месяца, очень выручают! Приходят две молодые женщины и моют вообще все со своей химией и тряпками, даже ведра свои, ни разу у меня не спрашивали, если нет пылесоса, то везут свой керхер.

О фронте работ договариваемся, что мыть, что нет, я обычно прошу ничего не трогать внутри шкафов, там у меня чисто, а вот остальные поверхности и даже стены, если это кафель, они моют, могут помыть окна, отлично очищают сантехнику, ни один доместос не справляется с появляющимися полосами от плохой воды, а девчонки отмывают.

На квартиру 40 квадратов уходит 4-6 часов работы двух человек, ну и в зависимости от количества работы может выйти 8-15 тысяч. Для меня совершенно оправданно, потому что я не готова так драить квартиру, как они с этим справляются

11
Маргарита

Очееь хочу вызвать клинера, тк за...лась делать уборку... но не знаю, как довериться, чтобы и не вынесли чего и убраличь нормально...

9
Анна Ястребова

Маргарита, они ничего не выносят, у компании есть Страховка на возмещение возможного ущерба.

2
Alexandra

А можно озвучить "известный сервис"? На слуху ни одного нет; а что в интернете найдёшь и отзывы почитаешь - ни с кем связываться не готовы.

9
Мария

Alexandra, возможно qlean. Похоже на описание. Но меня они устраивают пока. Там как повезет. Если найдется постоянный стабильный клинер, будет хорошо. А если не найдется, будут каждый раз разные и от этого будет нестабильное качество и устанете повторять все пожелания каждый раз.

1
Дочь маминой подруги

Я считаю, что таких специалистов лучше всего искать по знакомству. Заказывала несколько раз через фирму - дороговато. Качество тоже по разному, в зависимости от. Потом как то кинула вопрос в родительский чат, мол, может кто посоветует. Ну и порекомендовали знакомую, чудо. Уже несколько лет её приглашаю раз в неделю - две. Часа за 2 моя двушка блестит. А не каком кверху все выходные, как всё детство 😖 Да, если придираться, можно найти огрехи, но я ей очень доверяю и ценю скорость и небольшую стоимость. Поэтому держусь за неё руками и ногами. В общем советую искать по чатам, группам своего ЖК и подобным местам. Там можно найти проверенного человека из своего района. Кстати, так же нашла отличную няню. Одна из мам в д/с сосватала свою маму

7
Анна Ястребова

Согласна, что выбирать лучше всего одну и ту же домработницу, тогда не будет сюрпризов. Извечный стереотип о кражах компенсируется страховкой фирмы. Средства и тряпки они приносят с собой, что очень удобно. Контролировать смысла не вижу. Если выбрали ту, что понравилась, то смысла в контроле нет.

3
Даниил Смирнов

Я считаю, что лучше использовать не клинниг, а помощниц по хозяйству среди знакомых. Конечно, это не гарантия того, что у Вас ничего не пропадёт/не разобьётся, но во всяком случае это будет относительно знакомый человек, а не Миссис Х.

2
Деловая колбаса

Даниил, по мне лучше уж совершенно незнакомый у меня из квартиры вынесет что-то, чем кто-то, кого я знаю :/

3
Nick

Репутация должна быть конкретного человека в данном случае. Сотрудничаем со специалистом, а не с компанией. Он работает сам на себя и за себя же отвечает: вызывали три раза, приходил без опозданий, выполнял всё оговорённое, получал оплату и уходил.
Доброе имя - гарантия качества.
Жена готовила еду на кухне, он убирал всю остальную квартиру.

2
Лола Лис

за 2000 к друзьям пришла злющая баба, которая ругалась себе под нос все время пока находилась в квартире, и действовала по принципу "нет спец средства для плиты - это не буду убирать, так тут тоже неподхощий порошок, значит душевую кабинку сами почистите" и откосила от 70% работы 😅😂🤣

выдала огромный список химии, которая нужна на след раз и ушла. разумеется больше ее не звали. сама бы вообще не стала платить за подобную "уборку"

глядя на это со стороны я поняла, что такую хтонь никогда в свой дом не пущу. спасибо

и да, конечно же в квартире были обычные средства для уборки + а все специалированное парочка думала клинер принесет с собой ))

знаю случаи с выносом денег, золота, часов и даже.. косметики

1
Mr. Wolf

Да уж. Раз на раз не приходится
После последней клинерши, я просто завернула свои попытки прибираться с помощью посторонних😀

1
Alexa

Не согласна с необходимостью полного контроля. Ко мне приходит клинер, я присутствовала только в ее первый выход. Все показала, что трогать или нет, что как убирать. Если бы она не справлялась, это было бы видно сразу и можно пригласить другого специалиста. Клинера привлекают, чтобы облегчить себе жизнь, а не усложнить, освободить время. Иначе в чем смысл? Сейчас помощница работает без меня, я просто пишу ей список дел. Касательно того, что человек может сделать что-то "не так": это же не робот, верно? Каждый из нас все делает как надо в 100% случаев?) Касательно безопасности: блин, в 21 веке есть столько технологий по ее обеспечению.. Но если вы далеки от этого, то в чем проблема сделать копии паспорта? Заключить соглашение, где прописать все нюансы работы? Я думаю, что все решаемо, просто не нужно нервничать по пустякам.

1
О боже, Карл!

Не согласна, обычно все проблемы решаются выключением "личного контроля".
Оформлена подписка на сервис уборки с глажкой раз в две недели. Это лучшее бытовое решение, которое я когда-либо принимала. Да бывает, что где-то недотрет пыль, где-то недогоадит рубашку, один раз разбила полку в ванной, но в целом убираются всё равно лучше чем я, с учетом, что я готова потратить на уборку час, а клинер драит 4-5 часов. К тому же за разбитую полку - сервис вернул стоимость уборки, если где-то косяки - возвращают баллами.
В общем если не ожидать стерильность, как в лаборатории, и стоимость работы/отдыха вашего часа больше стоимости часа клинера, то отличное решение.
Кстати, с частным клинером по рекомендации у меня не сложилось, выходило дороже и постоянно нужно было что-то где-то доорганизовывать - моющие средства, время приезда и т.д.

1
Деловая колбаса

Михаил, я уберу хуже, чем даже неидеальный клинер, так что к себе у меня всегда больше претензий, чем к приглашенным специалистам по уборке)

1
Иллен Уллина

Очень хотела договорится вызывать на дом раз в неделю помощь по уборке. Так как оба не любим убирать, делаем не идеально. Меня это убивает.
Муж считает, что убираемся хорошо. И ему было бы очень неприятно, что в доме часто посторонний человек

0
XiLai

У меня большая квартира и живу бОльшую часть времени одна. Уборка не особо сложная, но морально готовлюсь к ней как ко взятию Парижа.
Другому человеку не доверила бы, потому что боюсь, что что-нибудь испортят. Я сама когда-то решила почистить унитаз и ненароком покрасила в желтый стульчак. Средство, оказывается, нельзя использовать для пластика и иже с ним. Я привыкла, что почти все средства универсальные - хорошо, что акриловую ванну им не решила помыть!
Так что боюсь, если у другого человека будет подобный попадос. Если я накосячу, то мне и отвечать, а если другой человек, то это уже обидно.
Так же, мелочи всякие мои разбирать другому человеку тоже не доверила бы.
Поэтому, если бы я вызвала клинера, но ходила бы за ним и смотрела что он делает. С таким раскладом проще самой уборку сделать.

0
AuthorAO

пользуюсь услугами одной из компаний для уборки. жене важно, чтобы персонал на менялся (а текучка, увы, там большая. даже когда заказываешь постоянную уборку).
Мне вообще все равно, что куда положат и насколько качественно уберутся, обычно все ок

0

Сообщество

Лучшее за неделю