Калькулятор: сколько денег у вас уходит на подписки

132
Редакция
От каких подписок вы ни за что бы не отказались?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А где же в калькуляторе Tinkoff Pro и Premium? :)
От них не отказался!

101

Илюха-лягуха, тоже не понял, как это на Т-Ж нет подписок Tinkoff)) Главное-то и забыли)

14

Илюха-лягуха, а ведь она самая дорогая из моих подписок 😅
Получается на 2 тыс больше траты

2

Илюха-лягуха, тоже самое, кроме Tinkoff Pro нет подписок. Был несколько месяцев подписан на Яндекс, но оно того не стоит. Ну еще на youtube, пока можно было)))

1
0

Оооо, ребят)))
Яндекс плюс подключаю пробным периодом, а затем в последний день отказываюсь от подписки и на последнем шаге жму кнопку "ну ладно, за 300 на три месяца так и быть, останусь". Итого почти полгода за 300.
Винк входит в тариф теле2, базой. Сейчас 2 месяца обмениваю по акции неиспользованные минуты на премиум подписку, а там вообще полный фарш: матч премьер, все каналы России, старт, вижу, море ТВ, амедиатека. И все бесплатно!
Когда надоест, опять пробным на месяц включу Иви, посмотрю что там нового вышло и выключу.
Так и живём)

45
Герой

Константин, я понимаю идею менять ТВ-сервисы хоть каждый месяц на тот, где бесплатно (обычно мы что-то один раз смотрим и нигде больше не храним, чтобы потом пересмотреть). Но с музыкой другой разговор: когда-нибудь сервис не предложит вам скидку или поднимет тариф и будет жалко расставаться с любимыми треками.

7

Поэтому они превентивно скачаны на такой случай на флешку Судного дня)

17

Константин, если вам лет 16-20 - можно понять, если вам за 30 - все грустно

6

(написал разработчик сабжа)

3

Кирилл, я бы так не сказал. Тут всё разумно: ты платишь за то, что точно используешь, а не «а пусть будет» + сервисы хотят иметь выгоду с него, а он хочет немного поиметь и с них..

0
Герой

Константин, тоже больше 2 лет на яндекс+ то за промокоды, то за рубль🙄

5

Константин, я несколько лет за "рупь" подключала кинотеатры, потом подумала, нормальный же сервис, можно и заплатить)))) Второй год уже с Я+

0

Яна, у меня такая история с подпиской газпром бонус случилась. Тяжело было пройти мимо скидки 50% на новогодние праздники. И не надо думать о том что "пакет" и "премьер" кончились

0

Константин, а что подписка газпром бонус дает?

0
0
Герой

Успешно отписана от всего 💪 Жизнь и так коротка, зачем ее сливать на тонны сериалов / игр 🙈
Ничего не имею против образования или ПО, но только в случае, если это реально вам выгодно / приносит пользу.

22
0

не пользуюсь подписками, такое тоже бывает )

21
0

Плачу только провайдеру и мобильным операторам.

18
Герой

Denis, Этот ваш подход отвратителен! А на что жить бедным маркетолагам? Не дай Бог, все откажутся от платных подписок - мир рухнет! Вот из-за таких, как вы до сих пор и не удаётся полностью управлять людьми, затянув их полностью в платные подписки на жизнь!!!

10

Олег, :) это вы ещё моего родственника не знаете, который несколько лет(!) пользовался бесплатным WiFi от соседнего здания и говорил, что ему хватает.

4
0

Никогда не было никаких подписок, кроме Тинькофф про и Сберпрайма, которые полностью окупаются за счёт повышенных кэшбеков. Ещё несколько раз подключал пакет X5 по промокоду за 1 рубль, а под конец месяца отключал)) В Пятёрочке бываю редко и покупаю немного, поэтому эта подписка себя не окупит...

9
Удалённый пользователь

Антиконсьюмерист, так отключать продление можно в день подписки, она будет действовать до конца "оплаченного" (пробного) периода.

6

Антиконсьюмерист, у меня Я+ за пр год кешбеком так и не окупился, но сильно к этому и не стремилась

0

Антиконсьюмерист, так пакет Х5 не только в пятерочке работает. Ещё, как минимум, в перекрестке. А там, вроде, и другие магазины есть.

0

Аня, увы, в нашем городе нет других магазинов сети X5. Только Пятёрочки :)

0
0
Герой

Передаю привет моим турецким семьям! Жаль, что в следующем году будет дороже. Как минимум 2400 в год за каждую подписку

9
Удалённый пользователь

oyvey, яндекс на год сейчас 1990.

0
Герой

Tony, у меня Яндекс плюс амедиатека за 3200 (четыре человека в семье, скидываемся по 800 рублей)

1
Герой

oyvey, турки из семьи могут выкинуть в любой момент после сделки.

0
Герой

Radrog, пользуюсь с весны 2022 (прости, Господи). Нареканий почти не было.
Если я правильно понял, это русские ребята, живущие в турции, подключают людей к различным сервисам.

1
0
Отредактировано

Никогда не платил за подписки всё время ищу какие-нибудь промокоды на бесплатные периоды

9
0

я недавно считала в блокнотике. Плачу за многое

- Миджорни 30 баксов,
- пакет адоб (студенческий каждый год меняю почту) 25 баксов
- пакет от пятерочки 165 р
- впн платный, кстати подскажите хороший? 300 р
- периодически тнт премьер, старт
- за ютуб премиум делим на троих, вроде 199 р
- эппл подкасты включили в семью за бесплатно
- приложения ewa для английского 1500 год

яндекс плюс мне дарят, телеграм премиум тоже как-то на растворяется в подарках

думаю об оплате gptchat

8

зовите, ого какой у вас дорогой пакет от пятерочки. Я покупаю за 7 рублей.

11
Герой
Отредактировано

зовите, я рекомендую либо Windscribe, либо IVPN или Mullvlad — лучшие VPN на рынке, которым можно доверять. Всякие NordVPN и прочие это лютый трэш, которым лучше не пользоваться если переживаете за сохранность своих данных (любых).

Есть ещё ProtonVPN к которому поменьше доверия по некоторым причинам, но он тоже хорош. Если в Китай едете, то наиболее работающим вариантом будет Astrill, однако цена у него кусается. Также можно поднять свой сервер на Outline, что несложно по гайдам даже если у вас лапки — я так не делал, но мне приятель дал доступ к своим серверам и объяснял как их поднимать.

Если вам интересно узнать про рынок VPN и то, как они крадут ваши данные и вообще какие «хорошие», а какие «погрязли во лжи», тогда приглашаю почитать пост на моём канале в Телеграм .... Упомяну, что всё описанное в посте не является абсолютной истиной и выводы стоит делать самому основываясь на своём рисёрче.

Постскриптум: самый наилучший и, наверное, наиболее дешёвый вариант — это поднять свой VPS и всё такое в этом духе, но для тех у кого лапки это не вариант. Плюс у этого способа свои минусы, вроде того, что сервисы предлагают много решений в плане подключения (Stealth, Wireguard и т.д.) когда свой сервер, скорее всего, будет привязан к одному. Я в этом деле не эксперт, так как не занимался этим.

2
Опергруппа

Георгий, убрали ссылку из вашего комментария в соответствии с правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

2
Герой
Отредактировано

Полиция, да, без проблем, тогда просто имя укажу, спасибо.

Апд: так как ссылку удалили, то можете найти канал по названию → «Георгий и истории ✍️». Затем поиск по каналу сделайте по слову «VPN».

2
0
Герой
Отредактировано

Яндекс.Плюс по дешевке на пару лет купил в мвидео, плюс еще несколько месяцев добавили за 3 колонки. Так что до 25 года подпиской обеспечен.

Есть еще подписка на Дребеденьги за 699 рублей в год. Вот от нее не откажусь. Ну или пока сам не напишу то, что меня будет устраивать.

И последняя подписка - это турецка PS plus. Покупал делюкс за 1800 что ли. Но летом, когда текущая закончится, откажусь от нее. Мультиплеером не пользуюсь, а тратить в районе 10 тысяч рублей (или сколько она теперь стоит), меня жаба душит.

Мне проще на авито покупать и перепродавать после прохождения. Да и времени так больше останется. А то с этой подпиской между играми даже не отдыхаю. Прошёл одну и сразу другую качаю. С дисками хоть перерыв будет.

6
0

Яндекс плюс с Амедиатекой и Букмейтом 366/мес закрывает все медиапотребности. Химичить что то с пробными подписками из за такой суммы считаю дуростью или крайней степенью скупости.
Озон премиум, чтобы по морозу и дождю не ходить на ПВЗ (летом обычно отключаем). 199/мес
Касперский password manager еще за 720 рублей в год. Удобно.
За Тинькофф про платит работодатель.
Еще у мужа есть game pass, сколько стоил не помню, но в этом году будет дороже. Все равно купит, по отдельности игры дороже.

5
0
Герой

Нет ни одной подписки, ребенку жена оплачивает яндекс музыку чтобы колонка работала. Как можно не заметить что списываются деньги, я вообще не понял.

5
0

Все, что есть в данный момент: Яндекс-Плюс (потому что бонусы), S7 Airlines (потому что бонусы), Telegram (расшифровка текста), МатчТВ (потому что матчи ФК "Спартак"), Rusprofile (потому что база данных по юридическим лицам с отчетностью).

4
0

От музыки

3
0
Герой

Уже третий год сижу на плюсе, сберпрайме, премиуме мтс-а - дороже рубля не платил ни разу.

3
0

Решил все посчитать (если подписка в телеге считается, то почему бы сотовую связь не добавить). В целом не так уж и много. Зато, действительно вышла инвентаризация трат =)

3
0
Герой реалити

+3

От ЯМ. Эта подписка для меня идеальна, поскольку я пользуюсь такси, слушаю музыку, люблю кинопоиск, все это включено в одну подписку, и можно пользоваться на нескольких устройствах. Уже несколько лет я оплачиваю сразу год и меня это устраивает, ещё и баллы плюса копятся🤓

3
0

Вообще нет ни одной подписки🤘🤘🤘

3
0
Герой
Отредактировано

Ни одной платной подписки и ничего не потеряла. Столько всего бесплатного, не понимаю, зачем за что-то платить.

3

Rew, https://www.tinkoff.ru/pro/

3
0

Люблю отслеживать всякие штуки, включая, естественно, финансы, но так как очень тяжко вручную вводить все траты, решил сделать трекер подписок в Notion.

Собственно работает достаточно добротно! Есть статус подписки, конвертация валют и напоминания, также категоризация с иконками. К сожалению, не весь процесс автоматизирован, но думаю если разберусь и с этим, то возможно это будет моим первым тэмплейтом в Notion, хах 😅

Было бы интересно узнать мнение сообщества на счёт добавления новых функций — может приглядеть себе какие-то интересные штуки, которые тоже неплохо было бы отслеживать.

Постскриптум: конвертация валют происходит в доллары США, так как мне, таким образом, намного проще отслеживать стоимость подписок нежели в российских рублях.

2
0

У меня нет подписок. Я динозавр и скоро вымру?

2
0

Я один такой, у которого из перечисленных нет ничего?) Из регулярного только оплата мобильного телефона и домашнего интернета

2
0

Я бывший айтишник, привычки 30летней давности не меняются, музыку слушаю только со своего диска и т.п. Мне принципиально иметь все физически, я даже 25 лет назад чужую пластинку-кассету-диск слушать не любил, только взять, оценить и купить, если понравилось, потом случать, физически обладая носителем? иначе не в кайф :). У меня нет ни одной из перечисленных подписок. Да и софт любой если и пользуюсь легально, только покупка, а не подписки, это на длинном периоде выгоднее. Возможно потому, что дом-дача-работа у всех членов семьи стационарные компы, а телефон так, новости почитать. Да я и мастерской музыку включу сунув флэшку в усилок, но никак не с телефона ...
Когда попробую что-нить типа халявы, Иви там бесплатно на несколько мес и т.п., так я там на проверку даю виртуальную карту, с которой благополучно спишут и вернут 10 руб для проверки, но там стоит лимит, и все сервисы потом обламываются с автосписанием. Я вообще не люблю автосписание, люблю все контролировать, если мне нужен бесперебойный сервис, например телефон, так я САМ туда проложу несколько тыс. и буду пользоваться полгода, но автопродлением нигде не пользуюсь. Автоматом только квартплату в банке плачу, но это таки неизбежность, остальное требует моего контроля.

2

Сообщество