Как должно строиться взаимодействие альпинистов с управляющими компаниями?

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Меня зовут Максим, я работаю промышленным альпинистом.

Очень часто начали возникать проблемы при взаимодействии с управляющими компаниями. Стандартный список документов для получения ключей от крыши следующий:

  • заявление от собственника на предоставление ключей альпинисту, для выполнения определенных работ;
  • документы альпиниста (удостоверение);
  • некоторые компании требуют гарантийное письмо за взятие ответственности на себя.

Сейчас же столкнулся с следующей ситуацией. Жильцы дома просят помыть окна. У управляющей компании требования такие:

  • открытое ИП и заключение договора с ИП или ООО, о том, что работники ИП будут находится на крыше и именно они будут получать ключи. И якобы должна проводится проверка снаряжения, инструктажи и т.п.;
  • 2000 рублей за день работ — предоставление возможности находится и пользоваться крышей;
  • заявление от собственника;
  • документы альпиниста (удостоверение);
  • гарантийное письмо.

Хочется услышать от юристов. Как правильно взаимодействовать с УК, хочу услышать отзыв о первых двух требованиях: ИП и 2000 рублей / день работы, законно ли это требование, и можно ли на самом деле работать без того и другого. Договор на работы заключается с жильцами дома — они являются заказчиками.

Есть ли какой-то установленный регламент о том, какие документы должен предоставить собственник и альпинист, после чего УК обязана выдать ключи от крыши?

Если УК все же может выдвигать подобные требования, как составить этот договор с УК на выдачу ключей и нахождение на крыше ее дома?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Все законно, а 2000р это скорее полузаконный грабёж и у них есть скорее всего свои прикормленные альпы, у которых монополия на эти жк с заряженным ценником. Сколько лет вы работаете альпом? Почитайте правила по охране труда при работе на высоте (старый 155ый приказ и новый не помню номер).
У вас должен быть оформлен наряд-допуск на высотные работы где подробно прописано каким снаряжением и инструментом будете пользоваться, что обязаны оградить территорию под собой и т.д. Эти правила подразумевают что вас будет минимум трое для спасов (один низовой + два альпа), т.е. это подразумевает формат организации как ип или ООО с чёткой иерархией ответственный исполнитель работ, ответственный руководитель....
Я обычно отдаю документы на откуп знакомой фирме, они звонят-договариваются-готовят пакет документов за 3т и соответственно закладываю это в ценник. Скажу честно, что тб про количество людей соблюдать у меня редко получается, поэтому надо уметь договариваться с ук

0

Сообщество