Нужно ли согласие на продажу квартиры от тех, кто отказался от приватизации?

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Получил квартиру по социальному найму — я и мои два сына. Сейчас квартиру приватизировал и получил отказ от сыновей от права приватизации. Могу ли я продать квартиру без их участия и согласия в сделке? В квартире они не проживали и прописаны никогда не были.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

21.01, 20:31

Отредактировано

В квартире они не проживали и прописаны никогда не были.
-------------

Зачем тогда вы получали от них отказы? И в какой, интересно, форме?

Какое право имеют на приватизацию лица, не прописанные в квартире???

6

Федя, вопросы заключения договора социального найма и регистрации (прописки) подведомственны не одному и тому же гос.органу.
Поэтому теоретически такая ситуация возможна.

0
Герой

22.01, 04:38

Отредактировано

Алла, а практически что?
***
И почему тексты вопросов корректируются после уточняющих вопросов-ответов? Сотрудники т-ж не могут сразу придумать нормальные вопросы?
В какой форме тогда уж допишите получены отказы? И сколько лет "сыновьям"?

2
Редактор-модератор

22.01, 08:13

Федя, вопросы придумывают не сотрудники редакции. Их пишут читатели и публикуются они как есть, за редкими косметическими исправлениями.

0

Ольга, а почему у 90% "задающих вопрос" это единственная активность на ресурсе и в комментариях они потом не появляются? Ну если им на самом деле интересно то, о чем "они" спрашивают?

2
Редактор-модератор

22.01, 09:01

Федя, вопросы задают не только наши постоянные читатели, но и случайные люди, которые попадают на наш сайт, читают статью, задают вопрос и уходят. Если под вопросом появляются комментарии или его разбирает эксперт — им приходит уведомление на почту, поэтому они могут не заходить на площадку, чтобы быть в курсе.

0

Федя, допускаю и практически такую ситуацию. Дети сами себя зарегистрировать по адресу не могли, а родители им попались раздолбаи. Автоматически регистрация по адресу не производится.
Надеюсь, на все многочисленные вопросы после звездочек я могу не отвечать? Они риторические?

0

Федя, возможно, они как члены семьи имели право участвовать в приватизации. Но написали отказ. И вроде по закону имеют право бессрочного пользования помещением. Этот вопрос должен волновать будущих покупателей

0
0

Тоже интересует этот вопрос. Рада буду почитать комментарии

1
0

Нет, не нужно!

0
0
Герой

22.01, 07:34

Отредактировано

Когда мы приватизировали квартиру, бабушка отказалась от доли. Приватизировали через агентство. При оформлении доверенности нотариус разъясняла бабушке, что даже, будучи прописанной, она не сможет ничего сделать, если мы решим продать квартиру. Это было в 2007, может быть сейчас что-то поменялось.

0

Комментарий удален пользователем

Laska, отказ от приватизации, позволяет родственникам пользоваться бессрочно помещением. Не так? Это то, что я нашла в интернете

3

Сообщество