ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

Как выселить из квартиры любовницу умершего отца, если она забрала документы и ключи?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Надеюсь, что вы мне поможете в данном вопросе. Недавно умер папа, но перед смертью он сошелся с женщиной. Я заказала акт гражданского состояния в МФЦ. На момент смерти папа в браке не состоял. Эта женщина не хочет выселяться из квартиры, удерживает все папины документы и ключи на имущество, на контакт не идет. Я открыла наследственное дело у нотариуса.

Как мне спровадить эту барышню и забрать всю документацию? Ждать пол года, пока не вступлю в наследство или можно решить этот вопрос раньше? Женщина очень странная, я боюсь, что она зальет соседей или еще что-то вытворит и потом мне придется оплачивать ее деяния.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Malinche

Скажите, а есть риск, что отец указал эту даму в завещании? Конечно, вряд ли.
И зарегистрирована ли она в квартире?

Мне кажется, я бы на вашем месте решала вопрос с участковым.
По сути эта женщина никто в данном жилье. И ей явно есть где жить: до этого она же где-то жила.
Так что я бы вскрыла дверь, сменила бы замки. Естественно, дав даме возможность забрать своё имущество. Хотя какие там церемонии, если она не идёт на контакт и дам пройти в жильё не даёт.

14
lazex
Герой Т—Ж 💫

В своей практике встречался с аналогичным случаем. 50-летний состоятельный мужчина ушёл из семьи (развод не оформляли), поселился в новой квартире и обзавёлся любовницей 25 лет. Через какое-то время скоропостижно скончался, любовница точно так же забаррикадировалась в его квартире, отказываясь выселяться. Завещания в её пользу не было.
Когда наконец бывшая супруга наконец смогла убедить правоохранительные органы в своём праве собственности и пришла с нарядом выселять её силой, то застала абсолютно пустую квартиру. Бойкая девушка успела вывезти из квартиры всю довольно небедную обстановку - вплоть до кухонного гарнитура, мебели и ковров.

5
Safi Sun

lazex, я тоже встречалась с подобной ситуацией, и там даже лампочки выкрутила и унитаз унесла!

2
Maksim

По закону - в суд и потом к приставам.
По понятиям - сменить замки.

3
Анна Яценко

через полицию. взять выписку из еркц и справку о составе семьи чтобы убедиться, что отношения к квартире дама не имеет и со всем этим идти к участковому

1

Сообщество

Популярное за неделю