Письмо психологу: не могу заставить отца прекратить разрушать семью

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

С самого детства мой отец алкоголик.Но из за его профессии мы вынуждены были в детстве до моих 11 лет жить в ужасной нищете.Мы выживали,пока отец из за пьянок был в больницах с переломами.Через время отца повысили и мы стали жить в достатке.Мы переехали и жизнь началась с чистого листа.

Все было почти прекрасно,пока он опять не начал пить.Пить и пить,без остановки.Каждый божий день ссоры между родителями,которые вижу я и неокрепший мозг 8 летнего брата.В этих ссорах всегда остаюсь виновата я по мнению матери так как очень похожа на своего отца внешне и характером.

Теперь мы живем в достатке,из за которого денег на алкоголь тоже прибавилось.Каждый день я живу под давлением родителей,вечно пьяного отца и измученнной мамы.

Я больше так не могу.Я не хочу быть тут и сейчас.Я хочу быть нигде,но только не здесь.Сегодняшний день добил меня-мама ушла и забрала брата,пока я осталась с отцом.

Я не знаю что будет дальше и вернутся ли за мной.Мне кажется я останусь с ним гнить навечно.

Как это влияет на меня

Я гнию изнутри.Я каждый день живу в панике и агрессии,которую после перевожу на других.У меня почти не осталось друзей.Если я расскажу это все даже своим самым верным друзьям, я более чем уверенна что меня бросят.Но я больше не могу это держать.Я не хочу это держать,я хочу уйти из этого мира,где я являюсь гнустной тварью которая никому не нужна.

Что я пытаюсь сделать

Я не знаю как это исправить.

Легче просто уйти в никуда,чем остановить отца разрушать семью,меня,его и нашу жизнь.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я сейчас скажу жестокую вещь, но вы вообще не в силах как-то повлиять на решения других людей. Не всегда мы для своих родителей та ценность, ради которой они захотят меняться. Не мучайте себя, автор, уходите, если есть куда

20

Бендер, ну да, практически всем алкоголикам не хватает любви и уважения, но это не причина, а следствие.

17
Герой реалити

+2

23.01, 11:12

Бендер, вот да, мало того, что мать перекладывает на ребенка свою неспособность выйти из ситуации, надо еще всем миром укрепить это чувство вины.

11
0

Сколько вам лет?
Если взрослая - живите отдельно. Если ребенок - придется ждать, если нет других родственников, которые готовы забрать вас к себе.
Но в любом случае вы не можете сделать так, чтобы отец не пил, и вы не можете изменить отношения между родителями
Семья - это их ответсвенность, вы в ней всего лишь ребенок, не взваливайте на свои плечи непосильную ношу.

9
Герой

23.01, 12:53

Отредактировано

Бендер, так и уйти, ножками. Это и есть разрушение, только моральное. Психика детей разрушена навсегда. Это всё оправдания. Человеку просто ок заливать глотку, о семье он не думает.

8

JimmyJimmy, пожалуйста, не разговаривайте с этим человеком, он во всех материалах просто троллит людей

0

Бендер, а бухать - это способ прибавить себе любви и уважения?)

6
0

Я только не поняла - каким образом алкаша, который валялся с переломами по больницам, вдруг взяли и повысили, да ещё и не увольняют пока он бухает?🤷сомневаюсь что упивающийся в усмерть по вечерам алкаш да ещё и пропадающий в больницах с переломами на работе вдруг резко с утра становится эффективным и незаменимым работником!

4
0

Можно пойти в ближайшую от дома церковь и рассказать обо всем священнику, такие чувства нельзя держать в себе. Это ведёт к саморазрушению.

3

Anna, детство с алкашом оставляет след в любом случае, от этого не уйти. Но вред минимизировать можно, конечно.

2
0

К сожалению, вы никак не можете повлиять ни на отца, ни на мать.
Ищите способы жить от них отдельно, может кто из родственников приютит или из друзей?

1

Бендер, это значит, что ребёнку нужно решать проблемы взрослого.

0
0

Алкоголик пьет, потому что ему хочется выпить, и чувствует он себя при этом прекрасно! А что касается чувств его близких, ему это до фонаря! Самый лучший выход для вас, это уйти, если есть возможность.

0

Бендер, нечего разрушать - семьи там уже нет, есть ненавидящие и обиженные друг на друга люди, волею обстоятельств и собственных тараканов вынужденные жить на одной территории)

0

Сообщество