Письмо психологу: я никогда не нравился девушкам и женщинам

96

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Сколько себя помню (32 года), никогда не имел успеха среди женщин, девушек. Возможно, сказывается суровое родительское воспитание, очень сложно строить отношения. Так же, на мой взгляд, существуют проблемы с внешностью, прямо скажем, не красавец.

Как это влияет на меня

Иногда становится скучно, ухудшается самооценка, при взгляде в зеркало не хочется смотреть на себя. Хочется найти постоянную пару, но не выходит. Новогодние выходные провёл в одиночестве.

Что я пытаюсь сделать

Обратился к косметологу, чтобы решить некоторые проблемы с внешностью. Стало лучше, но остались ещё некоторые вопросы, планирую ещё несколько визитов.

Купил хорошую качествннную одежду, мужскую косметику по рекомендации косметолога, сменил парфюм на дорогой, который нравится больше.

Записался в зал, хожу 2-3 раза в неделю после работы. Заметил, что девушки на улице стали мне чаще улыбаться, это и приятно, на самом деле.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

09.01, 16:06

Вы все правильно делаете. На внешность смотрят и ещё как. Хорошая внешность никому ещё не повредила в любом случае. Как минимум придает уверенности в себе.

46

La, что же делать тем, кому не повезло с такой родиться?? И дело вовсе не в уходе или физической форме, а в самих чертах лица или росте - то, что нельзя изменить. Не жить?..

5
Сообщник

10.01, 01:58

Spring, ухоженность вполне может сойти за хорошую внешность. Прическа, которая подходит, стильная одежда которая не усугубляет недостатки фигуры, спортивное тело, чистая здоровая кожа, ровные зубы. Уже неплохое начало. Развивать другие качества и стараться знакомиться не в тиндерах, где можно оценить только внешность, а вживую. Ну глупо отрицать, что людям с хорошей внешностью проще понравиться другим людям и не только романтической сферы это касается.

37

La, и где же люди знакомятся вживую для серьезных отношений?

0
Сообщник

10.01, 08:50

Сергей, это сложнее, конечно, чем в тиндере, но тут нужно понимать, что если внешность - не ваша сильная сторона, то вы там заведомо в проигрышном положении и у вас не будет возможности проявить свои хорошие качества. Ну вот я хожу на курсы актерского мастерства, там всегда много девушек, на парные танцы типа бачаты, там тоже парни всегда в дефиците. Ещё можно на всякие настольные игры или квесты типа Мафии, на мастер-классы по рисованию, готовке. В моем городе есть квест Brainboy, например. В общем, нужно расширять круг знакомств в целом, не стесняться знакомиться с людьми. Там в процессе совместной деятельности вполне может что-то получиться, ну и так бывает что можно с друзьями новых друзей познакомиться.

23

La, спасибо за подробный ответ. Никогда не ходил на танцы, мастер-классы, квесты, тревожные и незнакомые ситуации для меня. Но возможно как-нибудь соберусь и попробую.

5
Сообщник

10.01, 12:27

Сергей, обязательно попробуйте. В крайнем случае всегда можно уйти) Выбирайте те, где небольшие группы и танцы в таком случае оставьте на последок). Но именно они очень хорошо помогают развить социальные навыки и перестать стесняться своего тела. Главное начать и не сдаваться, если первый опыт будет неудачным.

5

Сергей, ходите на тусовки по языковому обмену, на них все ходят тупо знакомиться ( по крайней мере в Москве) . А вообще можно знакомиться где угодно, со мной и в тц знакомились, и просто на улице, когда я пыталась найти переход с Электрички в метро. В студенчестве даже в Ашане знакомились. Конечно, шансы 50 на 50,что человек на улице не в отношениях, не в плохом настроении, но если женщина "в поиске", то мало вероятно, что отошьет за "некрасивую" внешность, если конечно вы не счастливый обладатель ужасного запаха изо рта, вшей или взгляда маньяка.
Так что скорее всего вам дадут шанс)
Ещё могу посоветовать всякие выставки и конференции, по крайней мере я пробовала искать мужчину на выставке Камазов или чего-то подобного. Только надо не на самой выставке, а где-нибудь в зоне буфета, а то народ слишком увлечён камазами)) а так сходите на выставки всякого барахла, картин, шуб, индийских специй, ярмарки и прочую хрень. Там обычно много женщин)

1

Sofia.artist, мысль о знакомстве на улицу вызывает панику, честно говоря. И ощущаю стыд за то, что лезу к постороннему человеку в не подходящем месте, особенно если человек кажется сильно привлекательным. Пока не удается ничего сделать с этим чувством, хотя и работаю с психотерапевтом.

0

Сергей, в фойе театра или кинотеатра, как вариант.

0

Spring, работать над тем, что есть. И делать ставку не на внешность.

9

Spring, сходить как-нибудь в пятницу у загса постоять. И понять, что кого только в мужья/жены не выбирают. Даже с явными физическими , ментальными недостатками.

6

Spring, а Вы разве не видели пар, где не очень коасивые люди?

0
0

Мне кажется, что внешность у мужчины не главное. Важны харизма и интеллект, умение общаться, эрудиция, доброта и сила. Лично мне нравятся такие мужчины.

Да, конечно, по внешности сразу не поймёшь, кто есть кто, но все же. За красивой оболочкой может скрываться внутренний Ггг и наоборот. Однако просто ухоженный мужчина уже привлекает внимание.

25

Натали, очень жаль, что так по прежнему думают, но никогда - в отношении женщин. А внешность очень важна для обоих полов

0
0

Мужчина может не быть красивым от природы, но быть ухоженным и дружить со спортом должен 100%. Удачи вам🤞

22
0

есть подозрения, что дело может быть и не во внешности

15
Герой

10.01, 03:35

Helena, автор так об этом и говорит, только работает почему-то с тем, что полехше

7
0

хочется спросить у девушек - кто-нибудь из вас улыбается на улице незнакомым парням?
может быть у вас есть знакомые которые улыбаются?

13

Максим, я только внутренне улыбаюсь, внешне не рискую, а то примут за иностранку

7

Максим, Не улыбаюсь, комплексую. Если улыбаются мне, думаю, что у меня на лице зубная паста😅

6

Максим, я не улыбаюсь, когда нравится прохожий могу максимум дружелюбное лицо сделать (типа улыбка Джоконды)

5

Максим, я улыбаюсь :)

3

Максим, да

0
0

Один мужик постоянно пытался ловить рыбу, но результата ноль. Мужик решил, что удочка плохая, купил лучше, и все равно результата ноль, мужик потратил ещё кучу денег на ещё более крутую удочку, а результата ноль, нет рыбы.
А все почему? А потому что рыбачил мужик в ванне у себя дома, а на реку никогда не ходил.
Это я к тому, что для начала нужно убедиться, что вы ходите в те места, где водятся свободные девушки, которым нужны серьезные отношения. А-то может ваш круг общения - это замужние коллеги, жены друзей и бывшие одноклассницы с тремя детьми.
Для начала нужно перестать рыбачить в ванне и выйти на реку, а потом думать, что улучшить.
Улыбки на улице - это просто улыбки. Некоторые улыбаются, потому что настроение хорошее. Если после улыбки не случилось знакомство, то улыбка останется просто улыбкой

12
Сообщник

10.01, 09:00

M, ну, это уж вы за себя говорите. Я очень даже смотрю на внешность. Это далеко не самое главное в человеке, но встречаться с человеком, который мне физически никак несимпатичен я тоже не стану.

11

Сергей, а без внятного ТЗ результат всегда ХЗ :) рек много и в каждой своя рыба :) все сильно зависит от возраста и круга интересов, и города :) есть варианты - курсы (рисование, гончарные, изготовление украшений и т.д), уроки танцев, скалодром (там даже специальные чаты есть, где ищут компанию полазать, потому что одиночкам технически сложно), чаты по интересам (есть, например, любители книг или фанаты аниме), волонтерские проекты, фестивали :) Вариантов много - важно четкое ТЗ и понимание, что рыбе в реке комфортно :) а-то бывает, что знакомятся с девушкой на фестивале веганской еды, а потом удивляются, что она соей вместо котлеты кормит :)

10
0

В мужчине нужна уверенность и надёжность, а уверенность ему дают в первую очередь стабильность, те хорошая работа, и это не про деньги, а про профессионализм, востребованность, те те же преподаватели и врачи может и немного получают, но когда человек востребован, когда его уважают коллеги и друзья он будет популярен у девушек, у него даже мысли не возникнет, что у него что-то не то с внешностью. Я имею ввиду про обычную внешность, может в зал и не ходит, но и не наел пузо на пиве и чипсах не вставая с дивана или лет 20 лет не лечил зубы.

8

M, харизма это врожденное, её нельзя прокачать. С уверенностью примерно та же фигня
улучшить внешность гораздо проще. И по деньгам подняться тоже проще

т.е. когда вы восторженно пишете "главное харизма, остальное неважно" для мужчин это звучит примерно как для вас "главное размер сисек и длина ног, остальное неважно"

8
0

Мужская внешность важна. Скажем так, ухоженность, которая говорит о самоуважении.

7
0

Запишитесь на танцы. Там всегда женщин больше, будут новые знакомства. Плюс, в школах танцев вечные вечеринки. Отработаете социальные навыки, получите новый навык. В жизни пригодится.

4
0

Мне кажется, харизма, позитивное отношение к жизни и людям, оптимизм и чувство юмора важнее

4
0

Ну для объективно оценки нужны подтверждающие фото!)
Понятно,что все мы индивидуальны, но никогда не оценивала мужчину по внешности. Вот на женскую внешность больше обращаю внимания.

3

La, уверенность немного можно. Но боюсь что той железобетонной уверенности которая бывает у абсолютно тупых людей вам не достичь никогда

3
Сообщник

10.01, 09:27

Максим, почему тупых сразу) Знаю вполне себе умных, но уверенных. Да, разумеется, кардинально на 180 градусов свой характер не изменить выйдет, но можно научиться жить с тем, что есть.

2
Герой

10.01, 03:41

M, и помимо упомянутого тиндера и танцев, есть еще одна кладезь незамужних и хороших девушек - волонтерскре организации, будете там в единственном числе и все девушки ваши, к тому же, такие умеют обращать внимание на поавильные вещи, и главное, там с парнями нехватка, будете вне конкуренции

2
0

А почему никто не пишет про статус и деньги? Это тоже важно- фактически прямое доказательство интеллекта, эрудиции и стремления к развитию. Внешность это скорее фигура, а её можно улучшить в спортзале. Черты лица- вещь субъективная и далеко не на первом месте.
Удачи!

2
Герой

12.01, 04:01

Василий, кто же это вам сказал, что большинство имеет склонность быть правым? Если аудитории 14-16ть лет, это вполне закономерное заблуждение, оно проходит, не переживайте.

1
Сообщник

12.01, 14:45

M, следу вашей логике, к 40-50 годам, видимо, уже не стоит приглядываться, бери, что дают 😞

1
Сообщник

12.01, 10:38

Отредактировано

Сергей, я думаю, что все-таки сайты знакомств. Но там реальная работа нужна.
Мои две подруги нашли своих замечательных мужей через сайты. Но они посетили по 50 свиданий, наверное. И прошли через несколько неудачных отношений. Одну даже пытался преследовать бывший😒 Я тоже долго просидела, но нашла свое золото.
Поэтому отношения - это работа, и их найти - это работа.
И фотки надо бы с фотографом сделать, чтобы хоть внимание обращали, а не прощелкивали при просмотре.

1
0

Харизма, уверенность в себе, остроумие - это, по моим наблюдениям, уже больше 50% успеха у девушек. И по себе, и по окружающим сужу.

Удачи Вам! ✊

1

Комментарий удален пользователем

Mary, не стала бы так уверенно обобщать. Мне важна мужская внешность.

33

Комментарий удален пользователем

Mary, я, конечно, максимально противный человек, но я бы не стала узнавать человека, если бы он мне не нравится внешне. Если только вынужденно. Внешность – не единственный критерий, но, скажем так, у меня фейс-контроль

18
Сообщник

10.01, 00:07

Mary, с плохой внешностью он на следующий уровень никогда не пройдёт 🤷‍♀️ поэтому и смысла говорить ни о чем другом пока нет

14

Смотрят на внешность все - и девушки и мужчины. Причём оценивать будут не только по природным данным, оценивают стиль, одежду, ухоженность, аккуратно ли побрито лицо, если это мужчина, чистые ли волосы, аккуратные руки, чистая одежда. А харизма победит вообще очень многие природные недостатки. На первое впечатление человек может показаться некрасивым, но если он харизматичен - одиноким не будет.

23
Герой Т—Ж

10.01, 11:34

Mary, зачем вы даёте ложные надежды, девушки смотрят в первую очередь только на внешность, да и мужчины тоже.

3

Mary, а еще лучше учиться зарабатывать побольше.

3

Mary, с одной стороны, да, но с другой стороны, мы ведь не знаем насколько плохо выглядит автор

2

Сообщество