ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как заработать 100 000 рублей на дебетовке

Что будет с задолженностью за ЖКУ при банкротстве, если собственников несколько?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Что будет с задолженностью за ЖКХ перед управляющей компанией при банкротстве физлица? Если физлицо владеет ½ квартиры, а счетчики и начисления за коммуналку общие с другим владельцем квартиры, который является родственником. Второй владелец квартиры не проживает на период возникновения банкротства.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Mariia Nikitina

Долги перейдут на второго собственника.

0
Евлампий Тычоблин

Mariia, а где это указано в нормах права? Ведь солидарный должник, уплативший весь долг имеет право регресса к другому должнику. И как он предъявит иск к банкроту?

0
Mariia Nikitina

Евлампий, он не предъявит иск к банкроту, он утратит этт право в связи со списанием долгов. Когда банкротство открывается, управляющая компания вправве предъявить требования к титульному должнику, тогда всех остальных солидарных привлекут как третьих лиц.

0
Mari

Разделение лицевых счетов

0
Евлампий Тычоблин

Mari, а как быть с долгами, возникшими ДО раздела счетов? И, хоть это к делу и не относится, а как быть, если двое должников - собственники, а еще трое - просто зарегистрированные (ну типа, двое собственников - папка с мамкой, а трое - совершеннолетние уже детишки). И таких ситуаций очень много.

0
Евлампий Тычоблин

Проживает - не проживает, все одно, должен платить, ибо статья 153 ЖК РФ прямо говорит об этом. Другой вопрос, что с долгом? Снижается в 2 раза (на долю банкрота)? А где это указано? Конкретно? Ведь понятие "солидарная ответственность" означает ВСЮ ответственность в совокупности, включая, если так можно выразиться, и долю банкрота. Где, в какой норме права, КОНКРЕТНО написано, что доля банкрота в коммунальных платежах подлежит списанию? Почему то в "умных" статьях авторы старательно обходят этот вопрос...

0

Сообщество

Лучшее за неделю