Как работает списание долгов?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В cети и в маршрутках часто вижу рекламу с содержанием: «Списание долгов без процедуры банкротства», «Списание долгов по заявлению». Объясните пожалуйста, стоит ли верить этой рекламе и если да, то как действовать без посредников? Но, скорее всего, здесь банальное желание юристов легко заработать, либо желание жуликов обмануть доверчивых людей. Пожалуйста, расскажите об этом.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У меня сестра юрист. Занимается банкротством физ лиц. Даже некоторых родственников банкротила. За всех не могу говорить, но да - это реальный способ списать долги. И да, юристы на своих услугах зарабатывают.

Есть внесудебное банкротство. Его можно попробовать самостоятельно осуществить, если сумма долга не выше 500 к (но надо уточнить, я могу не помнить точную сумму).

Почитайте ФЗ о несостоятельности

2
0

Виталий, если обобщить тему списания долгов кратко, то можно сказать следующее - никто не спишет вам долги. Это всё только видимость. Их все равно придётся выплачивать. Это вопрос времени. В каком виде вам придётся выплатить - каждый случай индивидуальный. Могут быть проблемы по здоровью, возможна смерть или тяжелее заболевание кого-то из близких, чаще всего, в этом случае страдают дети, внуки, на них идёт сброс. Могут быть серьёзные проблемы в бизнесе, либо станете жертвой обмана. Потеря денег - самое лёгкое из всех возможных вариантов последствий. Лучше свои долги выплатить. Никто их вам не простит и не спишет, что бы вам там ни говорили разного рода специалисты, работающие с задолженностями.

0
0

За неплохое вознаграждение попытаются доказать на суде, что вы банкрот.
Обычно с небольшими долгами работают.

0

Сообщество