Что будет с долгом соседей в коммунальной квартире?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елизавета Духовникова

Страница автора

У меня вопрос: мне ничем не грозит, если суд не найдет денег на счетах соседей-должников?

Я плачу свою половину за квартиру исправно. УК оповещает только через платежки в основном, что долг уже достиг того, что они подают в суд. Не звонят в таком случае. Разве что уж начавшийся судебный процесс, возможно, отобразится у них в госуслугах.

Я на сайте прочитала статью про то, что долг не перекладывается с квартиры на квартиру. А в коммунальной квартире, где по комнатам собственники распределены, могут солидарность сделать? Я так понимаю, их долг, мой долг?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Вам приходит отдельная квитанция на оплату? Если да, то долги соседей Вас не касаются.
Если одна квитанция на всю квартиру, то долг солидарный, и что-то доказать очень сложно. И снимут деньги с того у кого есть.

0
0

Москвичи скупили комнаты в коммуналках Питера для перепродажи и свалили к себе обратно в Москву в режим ожидания - квитки за ЖКХ приходят на разные лицевые счета каждому в отдельности - только Москвичам начхать - Они их не оплачивают и копят долги - жируют у себя - они типа не в Питере живут и платить не собираются - а теперь ЖКХ через суд на основании постановления от правительства мистера М - Их долги повесили на нас Питерских - Платите за Москвичей - Правоустановливающих документов на Их недвижку у нас нет - Предмет обязательств делим - но всем по фигу - женщины дети старики никого не волнуют - Все разговоры про ценности и справедливость - труха = Короче долги москвичей повесили на жителей регионов

0

Сообщество