Как я родила третьего ребенка и почувствовала себя всесильной

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне нравилась сама идея быть мамой двух дочерей-погодок. Родить в 23 и 24 было одной из самых лучших наших идей! Они играют вместе, делятся переживаниями друг с другом. Подружка в одной комнате с тобой — мечта детства! А наш папа окружен такой красотой, что скоро розовый цвет полезет у него из ушей. Но расплывается, когда (особенно Настенька) садится к нему на колени и так протяжно говорит «папууууууля». А я? Я приумножала красоту.

Подготовка к декрету

Конечно, хотелось сына. Чтобы был похож на мужа — такой же мужественный и с золотыми руками. Этот год был последним для раздумий. И чем дальше — тем было страшнее — старшей дочери уже было 7, а младшей 6. Давненько это было. И так было тяжело решиться добровольно вернуться к ночным кормлениям, больной спине и состоянию «я себе не принадлежу». И хоть за моей спиной был двухлетний опыт работы с психологами, все равно было страшно, чем дальше, тем страшнее!

Я залечила зубы, сдала пару анализов, подняла гемоглобин и упала в беременность, как всегда запланированно-внезапно.

Сейчас сыну 6 месяцев, я все еще в декрете, но подрабатываю репетитором на онлайне с его двухмесячного возраста. Я в самом разгаре декретного недоотпуска!

Жизнь в декрете

Я с детьми! Раньше из-за работы я не могла отвести своих девочек на танцы и забрать из садика. Зарабатывала деньги, но упивалась растущим чувством вины. Захлебывалась им! А сейчас я с ними. Я вижу их, наслаждаюсь ими. Мой сын посадил меня домой — то, чего я сама сделать не могла)

Третий ребенок в 31 — это неописуемо. В миллионы раз спокойнее, в миллиарды раз осознаннее. В голове уже есть понимание, к чему приведет этот сложный уровень игры «младенчество». Поэтому я не гоню — пусть еще полежит, куда бежать переворачиваться. Пусть поспит у меня на груди — ведь это так быстро закончится. Я чувствую себя такой мамой. Женственной. Любящей. И способной справиться со всем, что угодно. У меня трое детей — я могу перевернуть мир, если понадобится. Ощущение, что я могу все. Сын с нами везде — на концертах по танцам, на хоре, на елке. Разве что на родительском собрании не был, хотя все впереди. И мне так спокойно!

Финансовая сторона декрета

Это провал из провалов. Получаю минимальные декретные, потому что у меня был срочный трудовой договор, который продлили на время беременности и родов. А потом я официально была уволена.

Поэтому — привет, подработка. Морально тяжело — я не привыкла быть настолько без свободных денег. Сейчас получаю мало, а расходы увеличиваются, особенно перед праздниками. Супруг обеспечивает, насколько может. Но назваться семьей без финансовых трудностей очень трудно.

Самое яркое событие

У двух дочерей были концерты на День матери в один день. С разницей в 1 час 10 минут. В разных зданиях школы. И я с Иванушкой на руках. Бегом. После этого я поняла, что могу все! Успела, даже слезу пустила из-за трогательной песни (ну или из-за того, что спина почти отвалилась, пока мы с сыном и младшей дочкой бежали на концерт к старшей).

Совет будущим родителям

Быстротечность детства очевидна. И столько уже этих «он так быстро вырастет»! Аж бесит. Но так и есть. Окончательно я смогла прочувствовать это с третьим ребенком.

Поэтому не бойтесь приучить к рукам. Целуйте. Встраивайте ребенка в ваш образ жизни. Это страшно, но это так нужно! С первой дочерью я не выходила «в свет», то есть даже в магазины — полгода. Это съедало меня изнутри — быть взаперти, быть повязанной бытом.

Поэтому дерзайте, не бойтесь — дети сильнее, чем нам кажется. И главное помнить, что вы со всем справитесь. Ведь вы будете рядом с вашим малышом. Он рассчитывает на вашу помощь. И вы справитесь! Так много было у меня «а вдруг…». Я обезопасила себя от «вдругов», но лишилась нужного опыта — опыта, что я справлюсь с любыми проблемами.

Ах, если бы я была смелее тогда! Жизнь очень быстро бы заиграла другими недекретными и неунылыми красками.

Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Третий ребенок - эт точно по любви, строго для тех кто получает удовольствие от общения с детьми и самой идеи материнства.
Кому не близко, дальше второго и заходить не стоит, а лучше вообще мимо проходить, финансы с нервами беречь и приумножать. Не все же, скажем, от спорта кайфуют.
Вкусно пишете, малыш в правильных руках)

31

Briz, не всегда. Я третий ребёнок, спросила у матери зачем меня рожали (ибо ещё за несколько лет до моего рождения чуть не развелись) . Сказала, чтоб с братом первый класс спокойно отсидеть.

3
0

«Этот год был последним для раздумий»
В 30 лет? Это шутка такая? Или мед.показания?

11

Mary, возможно это граница автора! И правильно. Я сама родила второго в 38, хотя ставила себе границу в 35. И знаете, это тяжело уже физически тянуть, и прыти не как в 27, когла родила первого! И кто говорит, что родила в 40 и счастлива, возможно и счастлива, но не то уже. Природу не обманешь. Рожать нужно вовремя

6

Марина, не соглашусь. Личный опыт: первый в 25, второй в 38. Со вторым осознанности на 100500, приоритеты - на ребенке, понимаешь, что деньги ещё заработаешь, страны повидаешь, а детство у ребенка одно. Хотя мы с его 5,5 мес активно путешествуем и в декрет я не уходила, просто сбавила темп по рабочим вопросам
Физически тяжело было и в 25 и в 38, но 38 ты понимаешь, что все быстротечно и надо «ловить момент»

9

Данилова, Ну согласитесь здоровье и заботы в 25 и в 38 другие. В 27 лет и в 38 было осознаности по отношению к детям на все 100%. И в 27 и 38 хоть у меня не болела спина, роды скажу в 38 прошли лучше, чем в 27 даже. И на фитнес ходила в 38 до 4 месяцев беременности, т.е. здоровье позволяло. Но вот после 40 нужно было думать о своих родителях, т.к. старость пришла к ним, после 40 понимаешь, что о себе нужно больше заботится, что бы быть в тонусе. Дети у меня еще разные. Первая девочка, были увлечения танцы , музыка, театр. А вот мальчик... юла. Вот после 40 каталась с ним на горках, на коньках, ходила с ним по началу в бассейн, что бы он не боялся. Сейчас сыну 9 лет - 6 тренеров в неделю, у мужа с ним спаринги по вечерам! Соревнования и вечно куда то надо! А мы с мужем по другому не можем, он же пацан! Его нужно стимулировать, направлять эту энергию в нужное русло! Но, ни разу не пожалела, что родила, единственное жалко, что не сделала этого на 5 лет хотя бы раньше. Вот, что я имела ввиду. Вожможно от детей зависит

4

Марина, для каждого свое «вовремя». Зависит от здоровья, финансов и других факторов. Можно и с 20 лет не вывозить физически и морально, а можно в 40 быть полной сил.

9

Марина, вовремя, да? Тогда почему ваше вовремя касается только физиологияеского аспекта?
Почему нивелируется психологическая готовность? Профессиональная? Финансовая? Почему игнорируется желание мужчины?
Очень однобокое ваше "вовремя", очень. И, увы, не только ваше. Это сугубо физиологическое "вовремя" прямо и агрессивно транслируется обществом. До сих пор, ёмаё.

7

Mary, скорее, просто из личных мотивов автора. Выращивать погодок нелегкое дело, а к 6-7 годам дети обретают некоторую отличную степень самостоятельности и мама перестает быть мамой очень маленьких детей. К этому быстро привыкаешь, поэтому потом уже можешь и не рискнуть снова в младенчество. А потом об этом ещё и пожалеть. Но чем взрослее старшие дети, тем меньше хочется снова бессонных ночей. Хотя с таким материнским настроем, как у автора, можно было и в 15-16 старших передумать и родить) И было бы тоже круто

3

Flower_or_flour, у автора, может быть, это не последний ребенок) Настрой интересный. Подход к внедрению в жизнь младшего ребенка понравился.

2

user2786889, полиция тж, вы где? Тут оскорбления

8
0

Автор, умничка! Большого счастья Вашей семье! У меня один ребенок, скоро 6. Первое время в декрете было тяжело именно от чувства того, что сама себе не принадлежу, но потом, когда в ребенкиных 8 месяцев рванули на море, когда сократилось количество снов - было очень хорошо. В год и три отдали в частные ясельки на три дня в неделю - я вышла на 0,6 ставки, два дня в неделю была вся в малыше, гуляли, играли, поделки делали. И даже хочется всё повторить. Откладываем денежку, если всё получится буду очень рада ещё раз быть с лялькой. Даже муж уже дозрел)

2
0

Это очень вдохновляющая история, спасибо вам. В деньгами всё решится, со временем, а сейчас - здоровья вам всем😊

2

user2786889, вас то отчего это заботит? Если вы чужды семейных ценностей, то это не значит, что всё такие

2
0

28.12.23, 16:00

Отредактировано

Очень познавательно. Спасибо!

0
0
Сообщник

04.01, 11:16

Какая классная статья! У меня «всего» двое, но я прошла примерно те же стадии, что и автор. Первая дочь- рабство, ад, жизнь закончена, скорее бы выросла, сын через 5 лет- остановись мгновение 🤣🤣🤣 сейчас сыну 3, дочке почти 8, могу сказать, я почти влилась в жизнь) поддержу автора в советах! Удачи вам, здоровья и добра!

0

Сообщество