Мозг
3K

Бесит, когда коллеги обесценивают твои достижения

30

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Возможно это крик моей души, но думаю с таким сталкиваются многие…

Началось всё полтора года назад, когда я устроилась в большую и перспективную IT- компанию, это была моя мечта.

Сама я переехала из маленького города, до «компании мечты» работала в той же сфере, два года, совмещала с университетом.

Добивалась в тяжким трудом, через слезы еще раз слезы и старания.

И тут такой шанс, и я «взяла быка за рога».

Первые год, я прощуповала почту, заводила знакомых с других подразделений, понимала коллектив и делала атмосферу на работе для меня комфортной.

Когда все подготовления были завершенны, я, наконец, решилась расти как профессионал, хотя думаю, надо было это делать раньше, и многие будут со мной согласны.

Выстроила план по «захвату мира», а точнее план по преобретению навыков и скиллов, которые, действительно были мне интересны, а не требуемые руководством.

Подготовка к первому экзамену, для меня занимала недели две плодотворного зубрежа, прохождения курсов и советов, как пройти первую ступень — одним словом мне было трудно, но очень интересно. Вроде сказка, закончилась хорошо — я победитель, сдала и все меня похвалили. Но мой коллега, которые работает в другом направлении сказал такую фразу: «Мдаа, и что ты корпатилась так долго, это же легко, да и вообще ты сдала бесполезную фигню». И тут мне стало не приятно.

Вы спросите, не запульнула ли я в этого человек стулом, нет, а жаль. Хотя человек, в праве высказать своё мнение, я толлерантна в данном плане, но сам факт того, что он мое достижение так оскорбил.

После данных слов, я села за рабочее место, обдумала поразмыслила и пришла к единственной правильной мысле, просто не обращать внимание и двигаться своим путем, как я думаю правильно.

И вам дорогие читатели, хочу пожелать, того же, можно прислушиваться к критики и делать доработки какие-то, но запомните, это ваша жизнь и только вы знаете как правильно, а как нет.

Ведь нет верной дороги, если только путь воина. Хороших вам свершений, ваша ночная бабочка.


Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если "этот текст был написан в Сообществе", то где можно прочитать оригинальный комментарий?
Если этот текст написан Сообщником, то почему в профиле это самый первый его текст?
Молчу уж, что в тексте специально сделана бешеная куча ошибок.
Ребята, это караул. Не делайте так, пожалуйста. Читателей надо уважать, если так дальше пойдет, они все просто разбегутся. К примеру, на Пикабу, на текстах которого, похоже, вы обучаете свою нейронную сеть.

31

Нехетти, прямо специально ошибок наделали? Ну да, ну да))

0

Ayumi, ошибки реально слишком тупые, как будто натыканы специально. Выглядит очень неестественно.

2
0

"прощуповала почту"
Здесь больше подходит "прощупывала почву", но и так тоже неплохо получилось.

Ошибок в тексте у вас море.

16

Системный, все правильно! Я тоже на работе с утра первым делом прощупываю почту. Главное - осторожность! Надо не сразу в нее погружаться, сначала - прощупать

7
Герой

01.02, 14:14

Отредактировано

Мария, я стараюсь пореже ее прощупывать, а то работать будет некогда😂если я кому-то реально нужна, меня прощупают даже из-под земли, не то что из почты))

0

Системный, см. выше мой коммент.
Кому как, а мне крайне неприятно - но не из-за ошибок "автора"...

1
0
Герой

30.01, 17:39

Отредактировано

Вашим достижениям искренне будут рады только родители, супруг и может парочка друзей. То есть те, кто в ответе может быть за вас и разделит с вами вашу ответственность в случае чего.
Все остальные ваши достижения забудут через 5 минут, если не обесценят их и не получат обратную реакцию в виде вашего разочарования.
Всё вы правильно сделали, не ведитесь на провокации. Удачи!

16
0

А можно откорректировать текст перед публикацией? А то достижения автора ещё раз обесценят, теперь из-за грамотности.
Корпатилась - это горбатилась?
Да мало ли, что сказал какой-то коллега? Надо было сразу ответить ему, чтобы прикусил язык, и забыть о нём. Не позволяйте испортить вам праздник и хорошее настроение в момент триумфа!

8
0

Автор так пишет, как будто предполагает, что у большинства читателей тоже должно возникнуть желание запустить стулом в обесценивающего коллегу... но нет. Лично я чувствую, что автор просто слишком много хвастается, или же просто всех уже в офисе немного достала со своим обучением, возможно, забивая на основные рабочие задачи, поэтому коллега и ворчит. Якалок и выскочек никто не любит. Хочешь учиться - учись молча. В крайнем случае по окончании обучения купи тортик для коллег отметить "диплом" - тогда все нормально отнесутся.

7

Ночная, "я не человек, я только учусь общаться. Пожалуйста, оцените мой комментарий от 1 до 5, где 1 - очень нехорошо" :))

6
0

31.01, 15:00

Отредактировано

Зачем целый мир захватывать, если от чужого замечания сразу душа кричать хочет!) На наши достижения обычно плевать даже ближним. Человек может соревноваться только с собой вчерашним!))

4
0

А почему столько орфографических ошибок ???

3

Марина, автор корпатится и прощуповает почту, а вы обесцениваете! Стулом в вас запустить что ли?)))

12

Марина, не только орфографических, там и пунктуационных ошибок хватает!)

0

Юлия, если б под каждым неграмотным, я бы тут сидела 24/7)))
Вас больно задел мой комментарий? Почему вы на него так бурно среагировали? Не удалось разъяснить ЧатуГПТ, как придумать еще одного героя, на завтра, и завредакцией лишил премии? :) Остается гадать, зачем вы так тщательно следите за мной, что под каждым неграмотным постом замечаете именно мой возмущенный комментарий, а не чей-либо еще.

1

Да, и количество лайков под моим комментом примите к сведению. Обычно меня неистово минусуют и хейтят :)

2

Ночная, немного плоховато🙈текст более грамотный и интересный 🙈🙈пожалуйста, скажите что вы нас так троллите или вам пять лет, ну не может человек который ТАК разговаривает, априори попасть работать в крупную компанию)))

1

Hexen, по опыту могу сказать - не будет подковерных интриг, если не оставлять на них времени. Если на работе некогда чаи пить и в курилке сидеть, то никто ни с кем не интригует - все сидят, сосредоточенно пашут. Если появляется лентяй и интриган, его в таком коллективе за версту видно, долго он не задержится.

1
0

Надо было улыбаясь ответить коллеге: "Твоё сраное мнение я не спрашивала" 😁

0
0
Герой реалити

14.02, 14:34

Милая автор, ну правда, подтяните русский язык.

Сдезь ашибак столько-
Катецца слиза.
Как писать так можна?
О, маи глоза.

0

Сообщество