Какая кухонная техника должна быть в каждом доме?

Какая кухонная техника должна быть в каждом доме?

Иногда хочется простой человеческой домашней еды. Искренне восхищаемся теми, кто каждый день готовит для себя и семьи что-то вкусное. Но даже если вы не из таких и не успеваете творить бытовую магию, у вас наверняка есть кухонная техника, которая делает повседневные обязанности легче и приятнее.

Расскажите, какими устройствами вы чаще всего пользуетесь на кухне? Овладели искусством приготовления всего на свете в мультиварке? Знаете, где приобрести бюджетную кофемашину, которая варит премиальный кофе? Потратились на отличную духовку и ни разу не пожалели? Ничего не успеваете и спасаетесь микроволновкой с функцией гриля? Ваша рука тянется к современному блендеру или бабушкиному миксеру, привезенному из Польши? Поделитесь в комментариях и посоветуйте читателям, какую технику им приобрести и для каких задач она будет особенно полезна.

Редакция
Посоветуйте технику, которая меняет жизнь к лучшему:

Лучшее устройство для кухни — посудомойка.
При первом в жизни ремонте в однушке сделала выбор в пользу духовки вместо неё. Духовкой пока не пользовалась ни разу, а от мытья посуды страдаю несколько раз в неделю. Не совершайте моих ошибок!

58

Дарья, почему так редко? я каждый день

1

1) Духовка с плитой с таймерами на каждую конфорку - спасёт от сгоревших блюд и взорвавшейся сгущёнки. Гриль в ней иногда используется для корочки. А шампур и его крутилка использовались ровно один раз, чтобы попробовать. Электрическая, газовая - зависит только от личных привычек, у всех есть своим минусы и плюсы.
2) Посудомойка - спасёт семейный микроклимат.
3) Микроволновка. Нужна, если готовите больше, чем на один приём пищи.
4) Блендер с плавным стартом, чтобы не забрызгать всё вокруг.
5) Миксер практически любой. У меня два года проработал миксер за 500 рублей, который брался на первое время в новой квартире. Для бисквитов, кремов разница между дорогими и дешёвыми 10 минут во времени приготовлении блюда, а используется не так часто. А если вы готовите что-то типа зефира, то вы скорее всего уже сожгли обычный миксер и купили планетарный.
6) Мультиварка для тушения, томления, долгой варки. И ещё она помогает в жаркие дни, чтобы не включать плиту/духовку.
7) Хлебопечка для быстрого свежего хлеба. Но в основном используется, чтобы замесить тесто на пироги. Не нужна, если не делаете выпечку.

Пользовался, не понравилось:
*Отдельная пароварка. Удобнее универсальные насадки на кастрюлю, которые подходят под разные диаметры кастрюль, составляются башней и после приготовления кидаются в посудомойку.
*Гриль в микроволновке. Следующая будет точно без него. Пригоден только чтобы расплавить сыр на бутерброде или вчерашней пицце, используется раз в год, при попадании жира воняет и дымит, мешает нормально помыть микроволновку.
*Аэрогриль.
*Капсульная кофеварка, рожковая кофеварка. Я из тех людей, кому в кофе главное чтобы не кисло и не горько, а мыть каждый раз части кофеварки, наполнять бачок, промывать его иногда ради одной чашки кофе в день быстро надоело.

43

Плита, да холодильник

20
Герой Т—Ж

Измельчитель отходов в раковине. Лучшее, что может быть на кухне!
Если посудомойка - мастхэв, то измельчитель на порядок выше по кайфу

18

Губозакаточная машинка

13
Герой Т—Ж
Отредактировано

✓Холодильник
✓Плита
✓Микроволновка
✓Электрический чайник

Это самый минимум для комфортной готовки дома. Как-то полгода жила без плиты и микроволновки с одной мультиваркой (пользоваться которой официально было запрещено) и маленьким холодильником - опыт, который повторять не хочется.

Далее опционально:
√мультиварка (из круп едим в основном рис, его готовим только в ней - не разваривается, не слипается, следить за его приготовлением не надо)
√капсульная/гейзерная кофеварка (теперь пьем кофе только дома, экономия в месяц минимум 3к рублей)
√миксеры/блендеры/прочие прибуды в зависимости от желания готовить. По себе заметила: чем больше доход, тем меньше я готова тратить время на готовку.

10
Герой Т—Ж

А, ну и гриль для жарки курицы. Получается сочнее и вкуснее, чем готовить её на сковороде.

3

Миксер же. Ручной венчик - очень утомительный предмет.

9

хорошая посуда для приготовления в ассортименте, индукционная варочная панель, удобная духовка с гибкими настройками, гриль, мультиварка (для бульонов и томления), холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина, измельчитель отходов, удобная подсветка рабочей зоны с регулируемой яркостью освещения

ну и мелочи вроде мясорубки и соковыжималки для цитрусовых и прочих ножеточек и блендеров

8

Хорошая морозильная камера. Летом сезонные овощи нарезаю, кладу в зип пакеты, а земой кушаю вкусное овощное рагу из свежих летних овощей. И не только. Ягоды на компот 👍

5

Никакой девайс не приготовит исключительно вкусно.
Давно не пользуюсь микроволновкой, мультиваркой и даже электрочайником

Нужно
Варочная панель с таймером
Нормальные ножи
Мультирезка для овощей. (терка с насадками)
Если с духовкой заморачиваться , то неплохо иметь пиролитическую

4

Антон, ножи samura harakiri - дешево и сердито, а с родной недорогой точилкой - ещё лучше

0

самая бесполезная для меня — мультиварка. так и не поняла ее сути, если все может приготовить на плите, а вот мыть огромную тару мультиварки из-за одной порции еды — такое себе. для меня самый минимум — плита и микроволновка. хорошо, если есть блендер и тостер. круто, когда гриль, кофемашина и посудомойка. раньше это все в квартире было, а потом я переехала на съемную и набора из одной конфорки, чайника и микроволновки пока что хватает 🙈

3

Дарья, так бывают небольшие мультиварки на 2 литра. Там удобно 1-2 порции готовить.

5

Дарья, на самом деле мыть ровно столько же сколько и кастрюлю или другую ёмкость, в которой готовишь на плите. Удобно, что не надо следить, ничего не убедить, не сгорит, есть функция подогрева еды после приготовления. Очень удобно варить супы и тушить, хлеб тоже можно испечь, все в одной "кастрюльке". Я раньше тоже думала: а зачем. А сейчас очень довольна

3

Термопот Сяоми с моментальным нагревом воды в момент наливания. Можно выставить температуру с точностью до градуса, рассказывает о качестве воды и когда его пора промыть от накипи. Мега вещь. О чайнике больше не вспоминаем уже года 3.

3
Герой Т—Ж
Отредактировано

Вот от нечего делать решил полный список кухонной техники у меня в доме огласить, и для себя припомнить, что используется а что нет. Что не используется, то с минусом записал, что применяем эпизодически, то с плюсом/минусом:
Холодильник
Плита
Микроволновка +-
Блендер
Соковыжималка -
Хлебопечка +-
Мясорубка электрическая
Соковыжималка для цитрусовых -
Кофемолка -
Мультиварка -
Блендер-чоппер
Электромельничка для перца
Миксер
Электровафельница -
Электроточилка для ножей
Электрочайник

Вроде все :)

2

Хехе, пришёл с кухни, принёс апдейт. Ещё тостер, и ещё один блендер побольше, и таймер электронный,

1

Алексей, какой чоппер у вас? Насколько он удобен? В каких ситуациях он максимально применим, а в каких не очень?поделитесь пожалуйста

0

Анна, я купила чоппер для измельчения лука и зелени. Ручной, без электричества и аккумуляторов. Дергаешь ниточку, он работает. 500 рублей, а нарезку лука и зелени облегчило значительно. Ещё соусы делаю в нем.

3

Анна, у меня их два. Один маленький, Мулинекс вроде, такой с двигателем сверху, без выключателя, просто надо нажать на двигатель и он работает. Удобный для быстрого измельчения чего-то типа лука, зелени, помолки сухарей и так далее. Быстро мыть и собирать. Мясо плохо измельчает, наматывается оно и мало влезает. Второй здоровый такой, Тефаль кажется, сбоку двигатель, рядом большая пластиковая чаша литра на полтора с разными насадками. Его мы используем для заготовок, там сверху режущая пластина устанавливается и сквозь трубу в крышке через неё все промалывается. Отлично измельчает любые овощи, свеклу, морковку, капусту и все это в промышленных количествах ;) однако для мяса все же применяю мясорубку.

1

Алексей, блендер -чоппер это что-то новое, надо ознакомиться)

0

Анастасия, чоппером просто называют такой блендер, у которого длинные ножи внизу как лопасти у вертолета. Не я придумал, в интернете увидел :)

1
Отредактировано

И все разом забыли про неотъемлемый элемент любого жилища и тем более кухни с незапамятных времён - Вытяжное устройство)))
... - можете бесплатно ознакомиться с историей её создания)
... - в целом почитать интересные истории создания техники и не только)

2

Дмитрий, убрали ссылки в соответствии с первым пунктом правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Все, что мне нужно - это приложение доставки еды из ресторанов.

2
Герой Т—Ж

Индукционная плита с таймером: 30 сек — вскипятить воду, 6 мин таймера — пельмени готовы и не переварятся. Или томить Геркулес на минималке 20 минут, пока собираешься на работу.
Термопот: воспитывает этику заботы в доме. Так как при чайнике каждый норовит залить остатки воды и оставить его пустым, тут не прокатит. Пустой термопот — потенциально сгоревший терпомот. Поэтому наполнение чашки остатками горячей воды — это сигнал налить воду для тех, кому она понадобится после тебя, и для того, чтобы девайс не спалился.

2

Гриль, посудомойка, мультиварка, духовке, холодильник и морозильная камера

1

Мощный кухонный комбайн: делаю в нем паштет, форшмак, смузи, соусы, супы-пюре, да и просто для измельчения овощей использую, когда лень резать самой (примерно всегда).
Духовка - практически всё готовлю в ней, даже плитой реже пользуюсь.
Посудомойка - ну тут без комментариев:)

1
Герой Т—Ж

Аэрогриль!! Мясо приготовленное будто на костре, а весь жир при готовке стекает

1

Блендер побудил меня готовить то, за что раньше не бралась - блины, густые супы. И мультиварка-пароварка тоже крутая вещь. А так по жизни я обхожусь без свч и посудомойки.

1

Планетарный миксер kitchen aid
Обычный миксер
Мульварка хороша для семьи.
Духовка с нагревов верх-низ
Посудомойка
Сушилка для салатов

1

Мы с мч часто пользуемся электрической духовкой, микроволновкой, посудомойкой, блендером Иногда пользуемся мультиваркой, кроме очевидных преимуществ, мультиваркой можно удаленно управлять через смартфон, это здорово бережет время. Также иногда готовим вафли в вафельнице.

1
Отредактировано

пароварка это пока лучшее что изобрело человечество )

ну и духовка, нормальная человеческая духовка на газу с живым огнем, а не вот это вот все электрическое непонятное или не дай боже микроволновка

дети активно используют яблокорез (не знаю как правильно называется) - такая пластиковая штука с круглым ножом внутри, делит любой твердый фрукт или овощ на дольки в одно касание.

0
Герой Т—Ж

У меня так:
Холодильник
Плита+духовка
Микроволновка
Чайник
Тостер
Набор блендеров (погружной, в стаканах: большая чаша, средняя и маленькая), с ним все что угодно можно делать: смузи, хуммус, муку, специи молоть, овощи перемалывать и погружной для супа, пюре.

Был опыт, но они не для всех:
Мультиварка (не подходит семьям с разными предпочтениями, подходит для сложных блюд, которые долго готовятся, она ускоряет их приготовление)
Гриль (думаю, лучше гриль-сковородку взять, да и мясо у нас не едят.)
Хлебопечка (мама любит готовить в ней, но ооочень редко из-за работы).
Вафельница, морожница, соковыжималка - это так, побаловаться.

0

ПОСУДАМОЙКА!!!

0

Готовлю семье каждый день завтраки, обеды и ужины. Пользуюсь обычным блендером для супов пюре, все остальное проще и быстрее сделать ножом. В доме нет микроволновки, мультиварки и посудомойки.

0

плита, холодильник, мультиварка

0

Чуть больше пол года назад сделали ремонт на кухне и поменяли кухонный гарнитур. Признаться о посудомоечной машине слышала, но как то не верилось что и у меня может быть. А тут раз уж взялись за новый гарнитур то как-то спонтанно и посудомоку решили иметь ввиду. Ну что сказать, по прошествии пол года жизни без неё не представляю! Вот уж точно что нужно в первую очередь ( после варочной панели и духовки) на кухне!

0
Герой Т—Ж

У нас крошечная кухня, но все мои знакомые почему-то думают, что у меня там какое-то безумное количество гаджетов и невероятной техники. Я очень люблю готовить, но места для хранения, к сожалению, ограничено, поэтому спасает она:
Моя Духовка работает не только по своему прямому назначению, но и вместо микроволновки - разогреваю в ней еду, еда получается равномерно прогретой и как будто только что приготовленной, еду из микроволновки отличу от любой другой, не нравится вкус еды из неё, все как будто пластиковое.
Как вафельница : этот лайфхак подглядела у Алёны Андреасян - покупаете на озоне силиконовую форму для вафель за 200₽ и выпекаете их, а не жарите. Да, корочка будет другой, зато минимум масла и на вкус очень нежные.
Вместо хлебопечки: оказалось, что есть множество рецептов хлеба, которые можно приготовить в ней. Привет, багеты и чиабатта! И ещё один лайфхак : если купить свежий хлеб и заморозить впрок, а когда потребуется, разогреть в духовке, получится хлеб, словно его только что испекли. Черствый можно побрызгать водичкой сверху, и тоже отправить в духовку - он заиграет новыми красками :)

0

Газовая плита. Все.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю