Расскажите о своих кулинарных неудачах
Мои попытки приготовить что-то новое нередко становятся иллюстрацией поговорки «первый блин комом».
Однажды мне захотелось свежей хрустящей картошки фри — решила, что это повод заказать замороженную из «Самоката» и наконец научиться жарить ее самой. Я была настолько уверена в своих силах, что даже не стала гуглить пропорции и читать рекомендации на упаковке: налила в сотейник все растительное масло, что на тот момент было дома, нагрела его на глаз и закинула всю картошку разом. В итоге масла оказалось слишком мало — вместо хрустящей картошки получились белые вареные ломтики.
Еще я как-то раз соблазнилась рецептами выпечки из «Тиктока». Посыпала сахаром пергамент, выложила на него ломтики спелых слив и накрыла квадратиками слоеного теста — в результате должны были получиться слойки-перевертыши с красивой поджаристой корочкой. Но что-то пошло не так. Сливы превратились в растекшееся пюре, тесто промокло, а я осталась без долгожданных плюшек к чаю.
А какие кулинарные фейлы случались с вами? Возможно, как-то раз вы отвлеклись в процессе готовки и вместо ужина получились угольки? Или, наоборот, не рассчитали жар в мангале и пришлось выкидывать недожаренный шашлык? А может, перепутали соль с сахаром в блюде или переборщили с острыми специями?