Еда
16K

«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

Опыт читателей

34
«До этого были годы жареного творога»: 6 советов, как довести сырники до идеала

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как люди ищут идеальный рецепт сырников.

Читатели Тинькофф Журнала поделились своими кулинарными секретами. Собрали лучшие наработки и выяснили, какой творог брать, добавлять ли муку и что делать, если сырники никак не получаются.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Совет № 1

Подобрать правильный творог

Пуленепробиваемый рецепт:

  • 800 г творога. Главное, чтобы был не зернистый, а такой — кирпичиком, влажный. Смешиваю обычно две пачки обезжиренного и две пачки жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 12 столовых ложек муки, можно цельнозерновой.

Смешать, слепить колбаску нужного диаметра и порезать на шайбочки. Сырники обвалять немного в муке и жарить на растительном масле.

Дети едят со сгущенкой, я люблю с нарезанной клубникой или нектаринами.


Вот мой идеальный рецепт сырников. Беру две пачки по 400 г творога жирностью 9% во «Вкусвилле». «Можайский» — идеальный, но подойдут «Молодел» и «Милтрейд». «Можайский» также всегда есть в «Перекрестке» в разделе с экопродукцией. Главный принцип: чем суше творог, тем лучше, но крошиться он тоже не должен. Можно брать и жирностью 5%.

Добавляю три желтка, 65 г рисовой муки, 65 г сахара, 7 г ванильного сахара, 100 г изюма, немного соли. Жарю полторы минуты с каждой стороны на сухой сковороде и еще 10 минут допекаю в духовке. Выход — 20 сырников.

Моя идеальная пропорция:

  • творог рассыпчатый, жирностью не меньше 9% — 200 г;
  • сахар — столовая ложка;
  • яйцо;
  • мука — столовая ложка с максимальной горкой;
  • разрыхлитель, ванилин, соль — по щепотке.

Если беру больше 600 г творога, кладу еще ложку муки на миску дополнительно.

Универсальное тесто. Можно сырники, вареники и маффины из него делать.

Совет № 2

Протереть творог через сито

Творог беру самый жирный — 9%, в идеале 14%. Мой фаворит — «Эконива» и местные производители. Но тут, конечно, от города к городу — я из Омска :)

Обязательно протираю творог через сито — блендер не дает такую же консистенцию. Кладу манку, обязательно сахар.

Совет № 3

Добавить манную крупу

У меня есть идеальный рецепт сырников — до этого были годы жареного творога, по словам мужа.

Очень просто: четыре пачки творога жирностью 5 или 9%, яйцо, 70 г сахара, 80 г манки. Перемешать все тщательно, оставить минут на десять — а можно и не оставлять. Тонким слоем посыпать мукой доску, раскатать колбаску и нарезать кружочки сырников. Сформировать идеальные кружки на муке: можно руками, можно приставив с одного бока нож — так они будут как в ресторане. Жарить на сливочном или оливковом масле по 5—6 минут с каждой стороны на несильном огне — на электроплите это 3—4 минуты.

Совет № 4

Использовать меньше яичных белков

Знаю, что некоторые на большую порцию сырников кладут не два яйца, а одно плюс желток. Так нежнее выходит, чем с двумя целыми яйцами.

Совет № 5

Сократить количество муки и сахара

Делаю сырники три-четыре раза в неделю, хорошо набил руку. У меня в приоритете полезность: максимум белка и минимум муки, а сахар я стараюсь не употреблять вообще.

Лучшие сырники получаются из брянского обезжиренного творога «Красная птица», а также из белорусского Danke. Благодаря низкой влажности приходится добавлять минимальное количество муки — получаются именно настоящие сырники, а не оладьи с творогом :)

Сахар не кладу, добавляю только одно яйцо, щепотку ванилина и горсть изюма.

Совет № 6

Поискать альтернативы пшеничной муке

Последнее время просто делаю заготовки из двух пачек творога, получается примерно 20 штук. Когда формую их, на сейчас оставляю несколько, а остальные на разделочной доске отправляю в морозилку — через несколько часов можно сложить их в пакет или контейнер, как котлеты.

Беру две пачки творога «Ирменского» в брикете, четыре яйца, сахар на глаз, около шести столовых ложек муки и немного на доску для формирования. Делаю на рисовой муке — так они получаются нежнее. Главное — это их стаканом потом прокрутить, чтобы получились пышные и круглые. Люблю подавать со сгущенкой.

Рисовая мука делает сырники просто воздушными.


Я ярый фанат сырников и всего, что связано с творогом. Предпочитаю в сырниках использовать кукурузную муку, готовить их без сахара и добавлять пару очищенных вишенок в начинку.

Нашли идеальный творог для сырников? Расскажите о нем и станьте героем следующего материала

Готовите сырники? Поделитесь своими секретами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество