Храните дома клубок старых проводов? Покажите его и расскажите, откуда у вас столько

Храните дома клубок старых проводов? Покажите его и расскажите, откуда у вас столько

Часто все ненужные провода лежат у нас в одном месте — порой годами.

Причем поначалу мы стараемся складывать их аккуратно, но спустя некоторое время они все равно оказываются спутаны и образуют клубок. По-хорошему, давно надо бы выбросить те из них, которые уже ни на что не годятся. Но жалко — а вдруг им еще найдется применение?

Если начать разбирать эти провода, можно отыскать настоящие реликвии. Например, зарядник от телефона, которым ты не пользуешься уже лет 10 или даже 15, удлинитель формата USB 1.1 или даже те самые наушники, которые бесплатно раздавали на рейсе до Анапы в 2009 году. Вот как выглядит моя куча:

Тут старые и провода, и техника
Тут старые и провода, и техника

Если у вас тоже есть такая куча проводов, покажите ее и поделитесь историей о том, как она появилась. Покупали новые наушники, переходники и зарядные устройства, а старые складывали на полочку? Жалко было выкинуть или думали, что еще пригодятся? Часто сейчас ими пользуетесь? И что делаете с ненужными и устаревшими?

Артем Калеев
05.10, 10:21
Продемонстрируйте свою кучу проводов:

Первым делом подумал, что вот он - момент, ради которого я копил всю эту гору. Сейчас зафоткаю и прославлюсь!
Однако, вторая мысль была - то, что за последние 10 лет никак не пригодилось надо брать и выкидывать, не раздумывая.
В общем, выкинул сегодня всю кучу, а заодно и остатки старого компа, даже фоткать не стал.

9
Герой Т—Ж

caine, недавно счетчик памперса у принтера переполнился. Пришлось достать из кучи кабель от старого принтера, чтобы подключить его к старому ноуту, под которым запустилась скачанная из интернета старая утилита. 9 лет провод без дела лежал и наконец выстрелил)

2

Ха, куча:) Вот куча) В гараже лежит, периодически из нее что-то достается, но, конечно, нужно выкидывать все это.

8

Зашел чтобы выразить респект редактору постов в телеграме, за отсылочку к blade runner 2049.

6
Герой Т—Ж

Подводка к посту в телеге супер, респект

5

Куча моя, куча, комок, кулёк мой! Не тебя ли видывал я в предсонном параличе, открыв ночью глаза в потолок и видя вращающийся по всем осям одновременно темный клубок над головою! Прошли годы, сны изменились, поглотив часть воспоминаний и выдав в то же время сей артефакт во плоти. Чего здесь только нет: и комплектные кабели, хоть сейчас коммутируй антикварное железо; и обрезь многожильная из комповых блоков питания, что так удобна в самодельных приборах; не лишней будет и катушечка эмалированного медного провода, и витой пары, и прочие одножильные радости. Впрочем, прошло время первоначального накопления кабеля, и теперь сия коробка воздает по необходимости за заботливое хранение.

4
Редактор Т—Ж
Отредактировано

Тоже была такая коробочка, но я все выкинул.

А вообще такой клубок проводов в бытность времен спасал меня на работе, когда я ремонтировал технику. У меня есть внешний диск, который позволяет подключать ISO-образы как внешний USB CD-ROM, у него постоянно погибал шнур USB– mini USB 2.0. Несколько раз просил найти такую коробку и поискать там этот провод. И его всегда находили.

3

Григорий, моему zm-ve200 стукнуло 10 лет в августе. Хотел сказать что все это время он с родным кабелем, но судя по всему он сразу отправился в коробку с проводами, а использовал я кабель от внешнего диска transcend с двойным usb для доппитания, и вот его я ни разу не менял. А вот диска два-три в коробке точно заменил, использование очень частое и ношу всегда с собой. Экранчику чутка досталось от содержимого сумки.

2
Редактор Т—Ж
Отредактировано

Максим, да, дисков внутри поменялось очень много. Сейчас там стоит SSD BX500 на 480Gb. Незаменимая железка. И да моему ZM-VE200 тоже 10 лет.

0

Григорий, что-то слышал что есть какие-то проблемы с использованием ссд в нём, правда не помню в чем заключались, сам не пробовал.

0

Григорий, с помощью такой штуки в своё время зарабатывал неплохие деньги) правда у меня была посвежее

1

Храню такую же коробку проводов, все аккуратно лежат и прихвачены специальным зажимом. Правда за 5 лет только пополнялась коробка. После новости задумался о том, что можно же и выбросить. И зарядные устройства на 1А тоже выкинуть. Уже не актуальные совсем. И пройтись по коробкам с барахлом с алиэкспресса.

2

Просто лайк вам за подводку в телеге)

2

Попробуйте сдать провода на переработку. Собиратор (погуглите) принимает любые провода. Это лучше, чем просто выкинуть.

2

Есть коробка, где когда-нибудь что-то пригодится. Там вниз сумка из ашана с кучей всего

1

А есть коробка, где ещё иногда нужные штуки. Как все появилось? Медленно, как наросты на чем - либо

1

Я эти кучи много раз уже выкинула, а они всё равно.... сейчас только зародыши в разных местах
Также я уничтожила со стописятого раза пакет с пакетами. Теперь у меня в шкафу хозяйственном отдельная полка с пакетами и в спальне чуть-чуть.
Так что жду конкурса на пакет с пакетами

1

Насисадминил 🤦‍♂️

1
Герой Т—Ж

при переезде избавились от большинства кабелей, а так куча была легендарная... Правда, от старого айпода не поднимается рука избавиться - он такой мииииииленький. Ну и провод соответственно к нему. Он ешё работает вполне. А также плеер cowon, утопленный когда-то в торте (!), и с тех пор там запала кнопка включения, тоже безумно приятно держать в руках. Расколоченные гугл пиксель и нексус. Так и лежат стопочкой

0

Сделайте чтобы можно было сразу много скринов выгружать

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю