Вас обманывали с билетами на концерты или в театры? Расскажите о своем опыте

14
Вас обманывали с билетами на концерты или в театры? Расскажите о своем опыте

Купленные билеты — еще не гарантия, что все пройдет так, как вы рассчитываете.

Я была подписана в соцсетях на известную актрису театра и кино. Обычно она публикует посты о своей жизни. Однажды я заметила необычную активность в комментариях. Поклонники звезды негодовали: увидели ее имя на афише, купили билеты на гастрольный спектакль, но на сцене она не появилась — роль сыграла другая актриса.

Это, конечно, очень неприятно — но театры, как правило, заранее оговаривают возможность замены состава, и потребовать вернуть деньги не получится, ведь спектакль состоялся. Но есть примеры и откровенного мошенничества в этой сфере: злоумышленники продают в соцсетях несуществующие билеты, создают фальшивые сайты театров и даже зовут на стендапы на первом свидании.

Если вы сталкивались с обманом при покупке билетов на спектакль или концерт, опишите ситуацию подробнее. Возможно, вы оплатили билеты на фальшивом сайте или в соцсетях и потеряли деньги? А может, вас обманули продавцы билетов на улице или по телефону? Поделитесь своей историей с другими читателями, чтобы они не попали в аналогичную ситуацию.

Это окошко для вашего рассказа:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

17.12.23, 13:17

Отредактировано

Меня обманывали больше двух лет. Ситуация: в 21м году покупаю билеты на концерт Bring me the Horizon на майский концерт. В 21 году концерт переносят на 22 год из-за ковида. В 22м году отменяют совсем - понятно из-за чего. Пишу заявление на возврат. Автоответ - мы приняли ваше заявление, ждите. Проходит несколько месяцев - спрашиваю - когда возврат? Говорят что не могут вернуть пока действует режим повышенной готовности, но очень постараются сделать до его отмены. Пишу новое заявление.
Я спрашивал "ну как там с деньгами" раз пять и все время получал однотипные ответы мол ждите.
Вернули мне деньги только через полтора года с момента первого заявления.
А я вот думаю - какой это гениальный ведь бизнес получается - деньги с отмененных концертов хотя бы на депозит кладешь и получаешь прибыль на пустом месте.
Ведь если посчитать, то вернули мне номинальную сумму, а инфляция за 2 года - и ковид и сами-знаете-что - сожрала неплохо так.
А эти ребята, очевидно, неплохо заработали на этом.
Злился на них очень сильно - а потом уже махнул рукой потому что понял, что ничего мне не вернут. Чудо случилось, но если разобраться по факту, то покупательская способность рубля упала за эти два года и вернули мне намного меньше.

9

Dmitry, точно так же, покупал билет через Яндекс на Брингов, пока официальное заявление не написал кормили завтраками, а тут сразу резко извинились и вернули

1
0

Классическая история: сообщение в родительском чате "можно купить билеты в театр со скидкой, все официально, вот контакт администратора".

Сумма была относительно небольшая, решили рискнуть. Билеты действительно забрали в кассе учреждения, и все было хорошо?

Ну да, до момента, когда на эти же места пришли зрители с распечатанными билетами. Наши были заполнены от руки.

Дежурная администратор только хлопала глазами, не понимая, как так получилось. Видимо, наши билеты прошли мимо кассы и... Мимо схемы рассадки в системе.

В итоге всем нашли приличные места, благо, был рядовой спектакль, не солдаут.

Знаю, что в аналогичной ситуации первым зрителям, пришедшим с билетами на это место, принесли стульчики куда-то на галерку.

Не вопрос, спектакли Додина я готова смотреть с лестницы и банкетки у двери, лишь бы пустили. Но тут был немного другой расклад.

Выяснить, в чем дело, так и не удалось.
Больше я в эти игры щедрости не играю.

7
0

Мариинский театр, старая сцена, брали партер, если разделить его на три части, то мы сидели в третьей (дальней от сцены), стулья стоят впритык, наклона нет, в итоге нифига не видно, и это с моим то ростом 180 см, терпеть не стали, ушли после антракта. Почитали потом отзывы, многие на это жалуются. Явно изначально там не предполагалось столько мест, но жадность руководства театра не имеет границ.

6
0

Не то чтобы обман, но как-то ко дню города в СПб устроили небывалую акцию - билеты во все театры продавали по 10 рублей. Понятное дело, что билеты в Михайловский, Александринский и другие топовые театры снесли в считанные минуты, но моим друзьям удалось таки урвать билеты. И мне достался лишний билетик. Это был какой-то ноунэйм театр. Нет, конечно, имя у него было, но по прошествии лет я уже его и не вспомню, а впечатление от спектакля осталось неизгладимое. Впрочем, как и от самого театра, который находился в каком-то трц на окраине города, что уже должно было насторожить, но, видимо, не меня, хаха.

Итак, представьте, сцена. На ней несколько девушек в платьицах под цвет занавесей. Все танцуют, одна из них пронзительно орет, другая безумно хохочет, третья ищет куку. Потом все танцуют, одна хочет в Париж, вторая снимает в себя красные трусы, выворачивает их и надевает снова, третья пронзительно хохочет. Затем все снова танцуют, одна пускает зеркалом солнечных зайчиков зрителям в глаза, другая говорит, что у нее жирная жопа, третья орет как безумная. Снова все танцуют, одна валяется на сцене и пытается встать, вторая говорит, что ее бабушка работает в госдуме, третья безудержно хохочет. Опять все танцуют, одна указывает пальцем в зрительный зал, остальные по очереди говорят: "Ты козёл!", "Альфонс!" и так далее, кого-то в зрительном зале назвали коммунистом, кого-то - гомосексуалистом. Далее танцуют, одна снова орет, другая выходит в зал со свежей куриной тушкой в руках и говорит, что это её душа. Продолжают танцевать и становятся "свечкой", то есть вверх ногами, кроме одной - она подходит по очереди к остальным и каждой кладет между ног по красной гвоздике. Внезапно все раздеваются до нижнего белья и танцуют уже в белье, на сцену валит пух и перья. Тут в зале кто-то захлопал и все тут же кончилось.

Я и так не особо любила театры, а этот был прям вообще. Бесценный опыт за десять рублей.

5

Хочу так же

0
0

В этом году не успела купить билет на концерт Нигатива из Триады в клуб "16 тонн", написала в контакте в официальной группе , мол, если кто не пойдет - перекуплю билет. Через неделю написала в личку девушка, сказала, что они покупали в том году билеты с молодым человеком, но уехали в Алма-Ату после сентября прошлого года и возвращаться не планируют. Ну вроде как бы логичная история, страница вконтакте не фейковая, создана давно и тд. Я перекидываю им деньги на карту в Алма-Ату (судя по номеру карты), мне присылают билет, похож один-в-один как у меня были предыдущие с сайта кассир.ру; в назначенный день я прихожу в клуб и выясняется, что билет не действителен и в этом году даже продажи не было через кассир.ру. Я была удивлена, тк не думала, что будут подделывать билеты ценой 1000 руб, но девушка на входе сказала, что сейчас и за 500 руб подделывают билеты) хорошо, что она вошла в положение и разрешила заплатить у них прямо при полном солд ауте, чтобы попасть. С тех пор билеты с рук я не покупаю , деньги хоть и небольшие были, но осадочек остался, хотя раньше таких проблем ни разу не возникало, да я и сама так же продавала билеты, когда не получалось сходить.

4
0
Герой реалити

+1

17.12.23, 22:53

Хотели пойти на Рамштайн кажется, в 2019м году (у них был тур с новым альбомом). Пока увидели анонс, пока осозновали, пока решали.. билеты в общем в Питере закончились. В других городах тоже солд аут или уже прошли. Были только места за баснословные деньги или очень далеко на сидчих местах (ну это не серьезно). Я уже строила план, как поехать в финку, в какой-то дальний замухрышистый городок, в котором они тоже должны были выступать, но там даже гостиниц толком не было..
В общем, решила просматривать любые сторонние сайты, где ещё можно купить. Коллеги тоже кстати искали... Я нашла каких-то перекупов, изучила отзывы, риски. Стоило дороже на насколько тысяч, но я уже была готова, так как монитооила в панике варианты уже месяц.
Приехали с мужем на встречу, на задворки Газпром арены. В указанном месте и время вышли из машин, переговорили с чуваком в очках (выглядело это странно, впервые таким занималась🙈😄), посмотрели на билеты.... Там какая-то фишка в уникальном номере на них была.
Чтобы ещё раз перестраховаться, мы с мужем решили зайти в кассу Газпром арены и уточнить про эти уникальные номера и можно ли их проверить (где-то писали - что так можно). Заходим в кассу, спрашиваем касиршу, она безучастно отвечает, что да, можно проверить..но вообще типо зачем вам это надо, если вот можно у нас в кассе купить билеты, дешевле и такие какие хотите.
Мы смотрим очумело и не верим своим ушам глазам. Нет же на сайте? Звонили даже. Нет ни на одной офиц.площадке агрегаторе. Уже несколько недель, как все распроданы и в кассах города тоже нет? Как так?
Она пожимает плечами и говорит равнодушно - ну типа новые билеты выбросили, а написать на сайтах наверное забыли... Мы покупаем билеты, дешевле чем рассчитывали, я звоню коллегам - срочно приезжайте, в кассе все есть! Выходим их кассы и говорим перекупу, что мы уже все купили. Он даже не удивился, видимо сам там только что их тоже купил 😄
В общем это был супер удачный и счастливый день. Ну понятно, круче только сам концерт 🔥
Получается, только благодаря перекупу мы узнали про настоящие билеты и успели их купить.

4
0

Обманули на 8 тыс, несколько лет назад, мюзикл "Питер Пэн". Иностранный, в роли Венди, вроде как, даже Нюша была заявлена. Мы не на неё шли, посмотреть на масштаб. Трейлер мюзикла был очень крут.

Вроде, все чики-пуки. На официальном импортном сайте/фейсбуке был анонс выступления в России.

Потом началось. Перенесли выступление.
Повезло тем, кто сразу вернул билеты, мы решили перенести и все. С концами.

Покупали через тикетленд (они вообще открестились сразу, кстати говоря), как и другие билетные операторы. Деньги вернула только касса "Олимпийского" тем, кто билеты там покупал. Видимо, они шла в аренду или по договору висели у них.

Потом судились, и не только мы но ООО с уставным в 10000 , писали в фейсбук той стороны, они извинились, что удалят отзыв и сочувствуют нам, но типа они не при делах.

Потом этот дятел (забыла его фамилию, если честно) , писал у Никиты Михалкова , мол, нам бы дали денег, мы бы детишкам спектакль такой клевый сделали, а то вот все мэтрам.... Ох, мы там налетели, конечно. 😁Хотя бы морально отыгрались.

Несколько раз давали просто пригласительные, мы спокойно ходили. Один раз нас согнали с мест чуваки с билетами (это, кстати, была "Саломея" Виктюка), они выдержали минут десять и ушли, фыркая. Мы с мамой сидели до конца. Она была в восхищении))) Пересадили на лучшие.

С тех пор никаких тикетлендов, только на сайте театра покупаю.

3
0
Герой

17.12.23, 15:16

Отредактировано

Купили с подругой билет на ДДТ в 2022 на концерт в Москве за 5k рублей. Концерт перенесен еще с ковидных времен. Шевчук высказался против СВО, концерт "перенесли" на 2023, и естественно в 2023 тоже перенесли на 2024. Концерт.ру гасится и не возвращает деньги, подруга уже успела уехать и год в Европе пожить.
Надо написать досудебную претензию, но руки никак не доходят.

Покупала билет кстати через Тинькофф.Город.

2
0

У меня ситуация с мошенниками на Авито. Куча объявлений что билеты сосиской 50 процентов и я уже несколько раз обращалась к разным людям и действительно через Авито покупала дешевле. Нашла еще однлго Сначала общались на Авито, потом перешли в вацап. 3 раза человек действительно в кинотеатры делал билеты 50 процентов, но постоянно предлагал более дорогие билеты на мьюзиклы, я отказывалась. Даже имела глупость дать его телефон коллеге по работе. И вот мы с этой коллегой решили взять билеты в цирк и я перевела ему 5 к, она 10 к и все человек естественно перестал отвечать на сообщения. Мошенник представляется Максимом номер телефона+7 991 430-71-30 просит перевести деньги на​ +79333035299​ Денис Евгеньевич С (банки разные). Вот такая история.

2

Птичка, а сосиски получили в итоге?

2
0
Герой

18.12.23, 07:25

Отредактировано

В феврале 2020 года купила билет на концерт My Chemical Romance, на фестивале Park Live. В этот же год концерт перенесли на следующий из-за ковида, в 2021 году снова перенос, а уже в 2022 году вышел пост об отказе исполнителя приезжать и выступать. Я оформила заявление на возврат сразу же, но никакого ответа не получила. В 2023 наткнулась на телеграмм канал с такими же пострадавшими, у кого заявление на возврат игнорировались. Основной совет там - писать досудебную претензию - так я и поступила. Досудебка, кстати, оказывает бОльшее влияние, нежели чем обычное заявление. Деньги мне вернули в течение 1 месяца.

1
0

Да, меня обманул Тинькофф банк)

Купила через их сервис билеты на концерт «Моральный кодекс» в Екатеринбурге.
На концерт должен был идти отец (это был подарок ему) во время своего отпуска в этом городе (сам он живёт в Коми, я живу в Москве).
Концерт был перенесён - и билет стал неактуален (отпуска то уже не будет в это время 🤷‍♀️).
Попыталась сдать билет - Тинькофф отказался сослался на ковидные (!) ограничения. «Кассир» и прочая остальная лабудень из этой цепочки перекупов ответила точно так же.
Уважительные причины в виде прописки в других городах (моей как покупателя и отца как потенциального посетителя концерта) ни для кого аргументом не стали)

0

Сообщество